50 тысяч кексов

50 тысяч кексовСколько нужно времени, чтобы испечь 50 тысяч кексов? Не знаю, сколько бы ушло времени на подобный подвиг у среднестатистической российской домохозяйки, а вот Джеффу Руссо из пекарни университета штата Мэриленд понадобилось более двух месяцев. И все эти усилия были приложены ради 10-го фестиваля, посвящённого дню штата. Глазированные жёлтые, красные, белые и шоколадные кексы радовали всех посетителей фестиваля на протяжении пятницы и воскресенья.

Более 200 человек, в числе которых были служащие пекарни и многочисленные волонтёры, приняли участие в приготовлении и транспортировке десерта. Огромная печать в виде глобуса, составленная из разноцветных кексов и совпадающая с цветами символа университета, заняла свое почетное место на столе под тентом. Стоит отметить, что стол был высотой 60 футов.

Джефф Руссо, который занимается кулинарией уже 12 лет, был уверен, что знатное угощение раскупят в течение дня. И он был прав, ведь даже калорийная ценность этой кулинарной скульптуры, составившая 12.6 миллионов калорий, не смутила посетителей фестиваля.

Комментарии

Обсуждение