Аджапсандали

Состав:

  • 500 гр. баклажанов
  • 3 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 сладких перца
  • 500 гр. помидоров
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте лук очень тонкими кольцами, положите в посуду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и выдержите в печи 1-2 минуты при уровне мощности 1000. Долейте оставшееся масло, добавьте нарезанные кружочками баклажаны, всё перемешайте и поставьте в печь на 2 минуты при том же уровне мощности.

Нарежьте картофель кубиками, перец очистите от зёрен и плёнок и нарежьте кольцами, помидоры пропустите через мясорубку. Нарезанные овощи и зелень добавьте к баклажанам, посолите, накройте крышкой и тушите 10-15 минут при уровне мощности 1000. Аджапсандали готово!

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(6 голосов)
Аджапсандали
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение