Айоли

Состав:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 ст. ложки морской соли
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте чеснок, положить в ступку морскую соли и размолотите пестиком в однородную массу. Затем, переложите в миску и добавить 2 яичных желтка, перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.

Продолжайте взбивать венчиком, понемногу добавляя по капле оливкового масла. Когда смесь начнет густеть, добавьте 250 мл. оливкового масла крайне маленькой струйкой. Приправьте и подавайте к «Буйабесу».

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3
(7 голосов)
Айоли
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение