Декабрь 2016

О сортировке кофе

Сортировка кофейных зерен – это весьма серьезный этап в производстве кофе. От правильной сортировки напрямую зависит вкус и запах готового кофе. Сортировку кофе следует осуществлять после завершения этапа перебирания. Нужно отметить, что в производстве кофе только комплексный подход может дать желаемый результат. Другими словами, каждый этап должен выполняться своевременно и на надлежащем уровне. В противном случае, в итоге получится некачественный кофе, который не найдет своего покупателя на рынке.

Салат «Цезарь». Три способа приготовления

Многие люди утверждают и уверены в том, что салат «Цезарь» назван в честь знаменитого, древнеримского политического деятеля, диктатора – Гая Юлия Цезаря. В этом и есть главное заблуждение. Салат был так назван благодаря человеку, который чаще всего был замечен в его приготовлении. Звали его Цезарь Кардини. Он был итальянским поваром, владельцем нескольких ресторанов на территории Мексики. Также многие знают, что главным составляющим салата является знаменитый соус «Цезарь». Но многие также уверены, что «фишка» этого соуса в том, что он готовится с добавлением анчоусов.

Про кокосовый орех

Кокос не так часто присутствует в рационе человека нашей стране, в отличие от других фруктов. Несмотря на то, что орехи кокоса легче переносят транспортировку, люди не торопятся скупать с витрин магазинов эти экзотические плоды. Чтобы покупка не вызывала сомнений, нужно знать пользу и вред кокосового продукта. По версии ученых кокосовые деревья, относящиеся к пальмовому виду, являются древнейшей растительностью. Изначально мохнатые плоды применяли, как орудие защиты против обидчика. Кокос представляет собой сухую косточку кокосовой пальмы, достигая в среднем вес до трех килограмм.

Блюда армянской кухни

Блюда Армении выделяются своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для готовки блюд используются примерно 300 вариантов растений для приправы. Из овощей больше всего применяются: помидор, огурец, картофель, баклажан, капуста, шпинат, свекла, кабачки и другое. В кухне армян есть сезонные блюда. Сезонные блюда делают из листьев винограда с фаршем, которые называются толмой. Из мяса армянины употребляют свинину, говядину и баранину. Процесс приготовления армянских блюд очень сложный. У армянской кухни есть несколько рецептов основных блюд, которые придутся всем по вкусу.

Рецепты постных бутербродов

С 28 ноября у православных начался великий Рождественский пост и заканчивается 6 января в Сочельник – канун Рождества Христово. В дни поста православные придерживаются особой диеты. За столетия появилось много кулинарных рецептов, которые и сейчас не потеряли своей актуальности.

На какие продукты питания стоит обратить внимание зимой

С наступлением зимы стоит очень серьезно отнестись к своему рациону питания. С приходом холодов организму потребуется дополнительная энергия и дополнительное количество разнообразных витаминов, чтобы привыкнуть к резкой перемене погодных условий и повысить свой иммунитет на случай столкновения с вирусными инфекциями.

Страницы