Февраль 2017

Вы купили зеленые бананы. Что делать?

Бананы. Сладкие, ароматные, мягкие! Кто же из нас не хочет ими полакомиться? Но иногда приходится покупать в магазинах зеленые, незрелые бананы. Казалось бы, на первый взгляд, ничего страшного. Но, во-первых, зеленые бананы очень плохо чистятся, а во-вторых, в них так много дубильного вещества, что когда начинаешь их есть, ротовая полость в буквальном смысле слова немеет! Так что же делать, если Вам попались зеленые бананы и как можно помочь им дозреть в домашних условиях? Интересно? Тогда читайте дальше!

Правильно храним морковь

Всем садоводам и огородникам хочется не только вырастить качественный продукт, но и подольше сохранить его.

Давайте сегодня поговорим о хранении морковки.

От правильного хранения зависит то, будет ли ваша морковь в нормальном состоянии. Результаты вашей долгой, кропотливой работы должны быть вознаграждены по достоинству.

Морковь рекомендуется убирать, когда на улице хорошая, сухая погода. Аккуратно обрезать ботву, а сами корнеплоды расфасовать по размерам и разложить по пакетам, соответствующего соразмерного ряда.

Берегите хлеб!

Дополняя разные блюда, хлеб является все же главным и незаменимым продуктом на любой кухне. Однако при неправильном хранении даже самая свежая и пушистая сдоба быстро портится: черствеет, а то и вовсе плесневеет.

Вот некоторые житейские хитрости, которые помогут каждой хозяйке в течение определенного времени сберечь свежесть хлеба.

Этот злаковый продукт лучше всего хранить в пластмассовой, металлической или эмалированной хлебнице. Нежелательно, чтобы она была деревянная. В дереве могут существовать разные микроорганизмы, в том числе и грибковые.

Соевые продукты

Употребление соевых продуктов, равно как и занятия спортом, сокращают частоту климактерических приливов у женщин.

Исследователи из Бостонского медицинского центра решили выяснить, как будет реагировать организм, если совместить то и другое. 60 женщинам было рекомендовано в течение восьми недель съедать по четверти чашки соевых бобов в день.

"Мраморное мясо" в Татарстане

«Мраморное мясо» определяется равным распределением прослоек жира. Прослойки в мякоти напоминают рисунок благородных камней. Такой рисунок в мясе молодых бычков. В период приготовления, прослойка тает, мясной деликатес наполняется особым вкусом и приобретает мягкость.

Полезные свойства хурмы виргинской

Хурма виргинская – это растение, произрастающее на территории Америки, Австралии, Китая и России.

Описание. Плоды хурмы, как правило, сердцевидные, средний вес до 500 г. Хурма и ее мякость сочная, с семенами (бывают сорта и без семян), спелые плоды отличаются ярко-оранжевым окрасом. Вкус сладкий.

Страницы