Март 2017

Летний рацион

В жаркую летнюю погоду многие наблюдают, как существенно снижается аппетит. К тому же готовить что-либо, стоя у плиты, в такое время вряд ли хочется. Летний рацион отличается тем, что он не требует лишних затрат и усилий на приготовление какого-то блюда. Полезные фрукты и овощи значительно обогатят организм клетчаткой и витаминами, тем более, что их не обязательно готовить.

Способы употребления и польза сельдерея

Это растение впервые появилось в Средиземноморских странах. Греки говорили, что сельдерей отличается магической силой – он способен продлить молодость.

Стоит отметить, что сельдерей является источником калия, кальция, железа и фосфора. Благодаря эфирным маслам он имеет сильный аромат. Если вы страдаете от излишнего веса, то описываемое растение поможет вам в похудении – у вас стабилизируется гормональный фон и метаболизм при употреблении сельдерея. Ваш организм освободится от излишней жидкости.

Особенности испанской кухни

Нынешняя испанская кухня сформировалась из разнообразных традиций нескольких испанских областей. Богатая история страны обеспечивает разнообразие блюд и вкусов.

В национальной кухне Испании присутствует очень много разных продуктов. Из мяса предпочитают свинину, курицу, говядину и крольчатину. Кроме рыбы, встречаются еще и различные морепродукты. В большом количестве испанцы готовят овощи. Так же неотъемлемыми продуктами являются сыр, оливки, мед, разные соусы, вино и орехи.

Груша: досье

Большинство фруктов, и груши в том числе, снимают с дерева в недозрелом виде. Урожай хранят при низкой температуре примерно в течение года. И как бы не были популярны яблоки, груша по своим вкусовым качествам имеет гораздо более богатую палитру оттенков аромата и вкуса. Грушевые плоды кажутся очень сладкими ввиду того, что содержат достаточное количество фруктозы, но всем, кто любит груши, не стоит переживать за свой вес и здоровье.

Яблоко + помидор = Redlove

Швейцарец Маркус Коберт поразил мир своим открытием. Садоводу удалось «скрестить» яблоко с помидором. В результате получился совершенно удивительный фрукт.

Теперь в саду селекционера на яблонях растут плоды, мякотью напоминающие помидор. Они обладают привкусом лесных ягод и приятным тонким ароматом. Кроме того, они отличаются высоким уровнем содержания антиокислителей.

Что интересно, цвет плодов сохраняется даже после теплового или иного воздействия. Выгодное отличие от яблок состоит в том, что фрукт не темнеет при разрезании.

Зеленые листья салата: их виды и польза

Листовые овощи на кухонном столе – самый настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Польза их огромна, так как употребление в пищу любой зелени способствует очищению организма от вредных веществ, улучшению внешнего вида, а также препятствует возникновению лишних килограммов. Включая в свой рацион любые листья салатов ежедневно вы защищаете свой организм.

Страницы