Апрель 2017

Кулинарные обычаи и традиции эстонских крестьян в дни весенних праздников

Прихода весны эстонские крестьяне ожидали с особым нетерпением, первые теплые деньки отмечались в каждой семье празднично украшенным столом и богатым угощением.

24 февраля эстонцы традиционно отмечали Мадисов день, когда хозяйкам после долгого перерыва позволялось испечь в печи пирог, а также приготовить блюда из крупы. В Мадисов день было запрещено питаться капустой, горохом и бобами. Считалось, что съеденные в этот день продукты обязательно испортятся еще на полях. Также запрещено было готовить блюда из картофеля и мяса.

Японская горчица. Целебные свойства

Васаби известный всем как острый японский крем светло-зеленого цвета, который подается к суши и роллам. На самом деле мало кому известно, что это многолетне травянистое растение, с очень развитой корневой системой, которая растет в холодной воде на берегах горных рек в Японии. Это растение применяется японцами с десятого века. Васаби по вкусу напоминает смесь горчицы с острым перцем.

Как правильно есть яблоки – польза, вред

Социологи выявили, что самый распространенный фрукт в семьях славян, то есть русских, украинцев, белорусов – это яблоки. Конечно, сейчас никто не испытывает дефицита в бананах, авокадо, инжире да и многих других фруктах, о которых наши бабушки и дедушки даже не слышали. Яблоки присутствуют у нас в рационе практически в любом виде: свежие, сушеные, моченые, запеченные, в компоте и т.д. Не зря старые люди говорят, кто съедает яблоко в день, тот по врачам не ходит. А уверенны ли Вы, что едите яблоки правильно? Нет? Тогда читайте.

Одуванчик – незаслуженно забытый кладезь здоровья

Вам когда-нибудь было интересно, существует ли такое растение, которое не стоит ни рубля, но может вылечить огромное количество заболеваний? Если да, то речь идет об одуванчике. Оглянитесь вокруг, и вы увидите его повсюду!

Какие продукты наиболее полезны для хорошего самочувствия?

Если вы хотите всегда хорошо себя чувствовать, то вам нужно пересмотреть свое питание. Оно должно быть сбалансированным и полноценным. Ни в коем случае не переедайте!

Диетологи рекомендуют каждый день потреблять зеленый салат. Тогда ваш организм будет насыщаться «аскорбинкой», витаминами группы В, а также фолиевой кислотой.

При приготовлении салата можете использовать любые фрукты и овощи. Будут наиболее полезны красные плоды. Скажем, перец и помидоры. Находящийся в них ликопин оберегает от онкологических заболеваний.

Свойства овощного физалиса

Это изумительное диетические растение. К сожалению, его свойства известны далеко не всем. Хотя оно растет в огороде у многих из нас.

Как правило, в городах можно увидеть лишь декоративный физалис. О других видах растения людям мало что известно.

Овощной и ягодный физалис используется при создании всевозможных блюд. Ягодный вид растения очень сладок, из него можно делать варенье. Овощной похож на помидор. Относительно декоративного можно сказать, что он не годен для потребления. Однако может украсить любое место, конечно.

Страницы