Май 2017

Кукуруза – особая зерновая культура

Сложно найти человека, который бы не любил кукурузу. К сожалению, мы не обладаем большим количеством информации об этом растении. И совершенно напрасно, ведь сведения о ней могут очень пригодится. Важно знать, что она представляет собой однолетнее травянистое растение и принадлежит к семейству злаковых. Если говорить о роде кукурузы, то она считается единственным представителем культуры.

Кайенский перец – возможные побочные эффекты и противопоказания

Кайенский перец – это специя, прекрасно оживляющая блюда. Более того, ее потребление приносит немалую пользу здоровью. Однако употребление и этого замечательного продукта не лишено риска побочных эффектов.

Квашеная капуста на страже здоровья

Квашеная капуста с древних времен удивляет своими интересными вкусовыми качествами и полезными характеристиками. Это блюдо обладает следующими свойствами:

С лекарственными растениями в лето

Во время отдыха не всегда стоит искать аптеку или возить с собой лекарства на все случаи жизни, иногда проще воспользоваться услугами природы.

Укусы насекомых: ромашка

Лето было бы чудесным, не будь комаров и мошек. От их укусов помогают некоторые спреи и мази. Но натуральное средство с ромашкой более безопасно, особенно если воспаляется расчесанный укус.

Чем полезен грецкий орех?

В ядре плода грецкого ореха обнаружено 58 – 77% жиров, что говорит о его высокой калорийности. В 1 кг. очищенных грецких орехов примерно 6120 ккал, столько же, сколько в 1кг. говядины и 2 кг. хлеба вместе взятых. Кроме того, в грецких орехах немало белков (до26%) и углеводов (до 25%).

Корнеплоды — классификация, использование и полезные свойства

Это овощи, корни которых утолщены и съедобны. Несмотря на название, не являются плодами. Центральную часть принято называть сердцевиной. В своём составе они имеют много углеводов, витаминов, минеральных соединений, красителей и ароматических веществ.

Какие овощи считаются корнеплодами?

К классу корнеплодов относят целый ряд овощей.

Страницы