Июнь 2017

Лечебные свойства чёрной смородины

Наибольшей ценностью чёрной смородины, безусловно, является высочайшее содержание витамина C, так необходимого для укрепления иммунитета, профилактики и лечения простуды. Взрослому человеку достаточно съедать всего 20 ягод в день – и его дневная потребность в этом витамине будет удовлетворена.

Богата чёрная смородина и бета-каротином, который тоже способствует сопротивляемости организма болезням. Кроме того, он является важнейшим компонентом для функционирования зрительного аппарата.

Ананас и его польза

Несмотря на то, что ананас – экзотический фрукт, он уже давно завоевал популярность среди россиян. Многие считают его низкокалорийным и используют в качестве продукта для похудения. Некоторых привлекает его сладкий и нежный вкус. А сколько блюд из него можно приготовить! Считается, что ананас богат большим количеством витаминов и полезен для здоровья. Так ли это?

О некоторых особенностях североамериканской кухни

Америка является многонациональной страной, поэтому в ней не существует понятия национальной кухни, относящейся к определенному народу. Однако опытные кулинары заявляют, что в Америке имеются традиционные блюда, рецепты которых складывались под влиянием определенных обстоятельств.

Привычный и полезный огурец

Каждый праздник, зимний или летний, сопровождается приготовлением различных блюд. Частым гостем на столе является замечательный и полезный овощ огурец. Почему же он так любим и в чем его польза для нашего организма?

Не каждый знает, что огурец является близким родственником дыни. Самое удивительное, что их генетическое сходство составляет 95%. Родиной огурца принято считать Индию. На сегодняшний день его выращивают практически повсюду.

Этот знаменитый овощ состоит практически на 100 % из воды. Он оказывает колоссальную пользу организму человека:

Национальные блюда Италии

Народов, населяющих Землю, великое множество и каждый из них имеет свои традиции и, конечно, национальную кухню.

Секреты блюд передавались из одного поколения в другое. Чаще всего на основу народной кухни влияет географическое положение и климатические условия.

Италия – страна солнца, и основу национальной кухни составляют овощи и фрукты, согретые его ласковыми лучами.

Польза кисломолочных продуктов. Чему отдать предпочтение?

Согласно рекомендациям Института питания РАН, человек должен употреблять в день 1200 мг кальция. Основной его источник – это молочные и кисломолочные продукты. Всего 3 порции в день, и норма была бы выполнена. Но чему отдать предпочтение: йогурту, кефиру или творогу? Разберёмся подробнее.

Кефир, ряженка и йогурт – эти три кисломолочных продукта лидеры на столах россиян. И как показывает простой опрос, с выбором граждане особо не заморачиваются. Самое главное, чтобы у продукта на упаковке был указан минимальный срок годности, что говорит о его натуральности.

Страницы