Август 2017

Польза и вред грецкого ореха

Рассмотрим качества грецкого ореха, многими так любимого с юных лет. Старшие всегда учили нас, что пара съеденных грецких орешков в день заставляет голову думать продуктивнее. И они не ошибались. Исторический факт: грецкий орех добавляли в солдатский паек, чтобы те быстрее восстанавливались после баталий.

Советы по выбору вкусных и полезных продуктов из молока

Мало отыщется людей, которые не любят продукты из молока или само молоко. Детям больше нравятся йогурты и творожные массы, взрослые пьют кефир, едят сметану и сыры. Но при выборе велик риск купить не просто малополезный, а даже вредный продукт. Причина этого – плохое качество изначального продукта либо же неправильные условия его хранения.

Экзотические страны и тропические фрукты

Тропические плодовые культуры имеют большое значение как продукты питания. Они содержат ценные минеральные вещества и часто дополняют скудные рационы жителей развивающихся стран. Выращивают эти культуры в основном в низинах с жарким климатом, поскольку они не выносят даже слабых заморозков.

Разнообразие вкусов

  • Среди тропических плодовых культур широко распространен кокос. Часто его считают не столько плодовой культурой, сколько источником растительного масла.

Минтай: польза мяса и икры минтая для человеческого организма

Летом, когда не хочется готовить сытные и тяжелые для желудка мясные блюда, лучше перейти на рыбу. Впрочем, и зимой вареная, жареная или запеченная в фольге рыба тоже полезна. Какой рыбе отдать предпочтение?

Сегодня поговорим о виде рыбы, которую легко найти в любом магазине. Это минтай. Относится он к роду тресковых и считается одной из самых главных рыб, вылавливаемых в РФ. Место его проживания – Тихий океан, особенно северный участок. На российские прилавки в основном поступает минтай из Берингова пролива.

Кухня Шотландии: традиции и вкусы страны эльфов

Эта необычная страна, представляющая собой часть Великобритании, не утратила и до наших дней свою своеобычность, особенные традиции и необыкновенные кулинарные рецепты, малоизвестные в мире.