Сентябрь 2017

Основные виды хлеба, их польза и вред для здоровья и фигуры

Без какого продукта невозможно представить себе ужин, обед или простой перекус? Правильно, без хлеба. С ним становится сытнее любой прием пищи, а в непростые времена хлеб служит и как самостоятельное блюдо.

Однако есть мнение, что увлечение хлебом пагубно отражается на весе. Правда ли это или нет? Сколько хлеба можно съедать, чтобы фигура оставалась точеной и не «расплылась»?

Чем полезен рис?

Рис, как давно известно, очень полезен для организма человека, так как в нем имеется огромное количество веществ, а также витаминов, которые приносят пользу организму. Употреблять рис можно хоть каждый день – никакого вреда от этого не будет, только одна большая польза. Некоторые люди даже заменяют рисом хлеб, и это отлично сказывается на их фигуре. Кроме того, рис очень сытный, и им можно быстро наесться и получить необходимую энергию до следующего приема пищи.

Какие в рисе содержатся полезные витамины и свойства, и чем еще он может быть полезен для всего организма?

Польская традиционная кухня, или что попробовать туристу в Кракове?

Прибывая в новую страну, турист стремится в том числе к гастрономическим и кулинарным экспериментам. Что же стоит попробовать в Кракове или другом городе Польши путешественнику, чтобы прочувствовать колорит и дух свободолюбивой и гордой державы?

Полезные свойства томатов

Помидоры, или как их еще называют томаты, уже давно завоевали популярность по всему миру. Любят их и в нашей стране, ведь из этих вкусных и сладких овощей готовят множество разнообразных блюд. Но многие ли знают, что помимо замечательного вкуса помидоры обладают рядом полезных веществ?

Состав и калорийность томатов

В томатах содержатся следующие витамины, кислоты и микроэлементы:

Буйство красок азиатской кухни: Китай

Каждое странствие по просторам необъятной планеты не обходится без знакомства с местной кухней. Предпочтения в пище каждого региона обусловлены климатом, географическим положением, видом почвы и культурой народов. Азиатская кухня самая разнообразная в мире: это, например, Вьетнам, Япония, Китай, Таиланд, Узбекистан, Казахстан… Большое количество стран почитают её. Несмотря на общее название, кухни в разных регионах значительно отличаются друг от друга.