Октябрь 2017

Так ли уж вредно съесть кусочек сливочного масла?

Нежный, тающий во рту продукт нравится многим людям, покоренным его необыкновенным вкусом. Однако все чаще мы слышим о вредном составе масла. Давайте попробуем разобраться. Минеральный состав очень беден, содержание минералов в продукте весьма небольшой. Несмотря на довольно большое количество содержащихся в масле витаминов, продукт не может быть их ежедневным источником, поскольку обычно его употребляют в небольшом количестве.

Бесспорно, сливочное масло – весьма питательный продукт.

Гастрономический тур по Италии

Гастрономический туризм – это развивающееся и очень интересное со многих точек зрения направление. Однако и желающих отправиться в путешествие во многие страны мира, чтобы не просто отдохнуть и понежиться на солнце, а устроить полноценный шоппинг-тур, увеличивается в разы.

Какими полезными свойствами обладает соевое масло?

Некоторое время назад любые продукты из сои были под страшным подозрением у потребителей, поэтому товары, изготовленные из такого компонента, оставались нетронутыми на стеллажах и витринах магазинов. Люди считали, что соевый майонез или «мясо», изготовленное из сои, является страшным злом и экспериментом генных инженеров, поэтому от таких товаров отказывались.

Польза шоколада для здоровья

Омолаживающие яблоки уже когда-то описывали в сказках, а омолаживающий шоколад ученые изобрели совсем недавно и на самом деле. Замечательная новость — в реальном кондитерском мире появилось лакомство против старения!

В результате многочисленных экспериментов в Кембридже удалось изменить состав привычного лакомства и включить в его состав полезный ингредиент, увеличивающий активность флаванолов в 20 раз. Это вещество способствует насыщению кожи кислородом и помогает снизить скорость старения.

Национальная кухня Франции

Франция – королева мировой кулинарии, которой она знаменита уже много столетий. Высококлассные французские рестораны ещё в 16 веке обслуживали как французских буржуа, так и иностранцев, среди которых кулинарные произведения французов были высоко оценены и широко распространены. Французские кулинары обеспечивали королей и аристократов торжественными трапезами, роскошной сервировкой и множеством блюд. Издавались целые кулинарные трактаты и огромные сборники рецептов. Миру стало известно множество выдающих французских поваров, бесповоротно повлиявших на высокую культуру кулинарии.

Японская кухня: праздничная еда

Фестивали являются неотъемлемой частью традиций и культуры каждой нации. Это справедливо и для Японии. Как и во всем остальном мире, многие из типичных ритуалов прошли через столетия и дошли до настоящего времени, с традиционными рецептами и характерными продуктами, способами употребления. В японской кухне есть специальные блюда, приготовляемые именно во время праздников.

Еда на фестивалях доступна в киосках называемых «ятаи». Каждый праздник дает свой приятный и аппетитный аромат японской кухни, приготовленной специально для этого дня.

Страницы