Октябрь 2017

Польза шоколада для здоровья

Омолаживающие яблоки уже когда-то описывали в сказках, а омолаживающий шоколад ученые изобрели совсем недавно и на самом деле. Замечательная новость — в реальном кондитерском мире появилось лакомство против старения!

В результате многочисленных экспериментов в Кембридже удалось изменить состав привычного лакомства и включить в его состав полезный ингредиент, увеличивающий активность флаванолов в 20 раз. Это вещество способствует насыщению кожи кислородом и помогает снизить скорость старения.

Национальная кухня Франции

Франция – королева мировой кулинарии, которой она знаменита уже много столетий. Высококлассные французские рестораны ещё в 16 веке обслуживали как французских буржуа, так и иностранцев, среди которых кулинарные произведения французов были высоко оценены и широко распространены. Французские кулинары обеспечивали королей и аристократов торжественными трапезами, роскошной сервировкой и множеством блюд. Издавались целые кулинарные трактаты и огромные сборники рецептов. Миру стало известно множество выдающих французских поваров, бесповоротно повлиявших на высокую культуру кулинарии.

Японская кухня: праздничная еда

Фестивали являются неотъемлемой частью традиций и культуры каждой нации. Это справедливо и для Японии. Как и во всем остальном мире, многие из типичных ритуалов прошли через столетия и дошли до настоящего времени, с традиционными рецептами и характерными продуктами, способами употребления. В японской кухне есть специальные блюда, приготовляемые именно во время праздников.

Еда на фестивалях доступна в киосках называемых «ятаи». Каждый праздник дает свой приятный и аппетитный аромат японской кухни, приготовленной специально для этого дня.

Свекла: советы по выбору качественных корнеплодов

Без этого овоща невозможно представить себе винегрет или наваристый борщ; им кормят коров и свиней, и его сок рекомендуют закапывать в нос при рините. Узнали? Конечно, это свекла.

Но не только обычная свекла так популярна: есть и сахарная, которая служит для добычи собственно сахара, и кормовая – для скота. Однако на прилавках овощных развалов и магазинов мы чаще видим простую, красную свеклу.

Полезные свойства гречки

Гречка – одна из самых распространенных и популярных круп, о витаминно-минеральной пользе которой людям известно уже давно. Следует отметить, что в приготовлении блюд использовалась не только сама крупа, но и гречневая мука, которая часто находила применение в изготовлении блинчиков и оладий.

Данная крупа содержит комплекс витаминов и минералов, который выделяет ее среди многих других. Даже если питаться какое-то время одной гречкой, организм ничуть не пострадает, а лишь очистится от токсинов.

Особенности картофеля как продукта питания

Очень тяжело представить ежедневный рацион без картошечки. Этот универсальный продукт употребляется фактически во всем мире. Существует много рецептов, в которых присутствует этот популярный овощ. Главное, чтобы приготовить что-то из картошки, не обязательно быть кулинаром.

Любят картофель не только за отменный вкус, но и за пользу, которую он оказывает организму человека. Среди источников энергии в питании человека, картошка занимает практически 1-ое место. Все благодаря собственным вкусовым и пищевым качествам.