Ноябрь 2017

Польза овощных соков для здоровья

С приходом зимнего периода увеличивается опасность простуды и инфекционных заболеваний. В бой с нашим здоровьем вступают эпидемии гриппа. Врачи считают, что профилактика этих болезней – необходимый шаг. А можно ли поддержать иммунитет в сезон простуд народными средствами?

Куриное мясо – полезно ли оно?

Курица – идеальный продукт. Всеми любимая курица обладает нежным и не очень жирным мясом, которое годится для большого количества блюд. Этот продукт является диетической и здоровой пищей.

Тропическая ягода хурма

Экзотический и деликатесный фрукт. Какие у него достоинства и недостатки? Все знают, что хурма «вяжет». Такой эффект связан с содержанием танина во фруктах во время созревания. Танин исчезает, как только плоды созреют.

Как выбрать любимый сорт яблок

Какие виды яблок наиболее полезные, без вредных добавок? И как оптимально давать малышу яблочко – свеженьким или запекать? Разнообразие яблок огромно – больше сотни видов. Привкус у многих плодов абсолютно разный, также как и запах, форма, размер и окрас. Это лишь с самого начала развития все они зеленоватой расцветки благодаря хлорофиллу, а по степени формирования расцветка может ослабнуть до белого или слиться с желтизной каротина, а то и перевоплотиться в багрянец, если в составе присутствует антоциан.

Польза свежего сельдерея

Сельдерей – одно из немногих растений, которое употребляется практически целиком – как стебель, так и корень. Для удобства принято говорить «сельдерей», когда речь идет о стеблях и «селериак», когда речь идет о корне.

Полезны ли калорийные бананы?

И дети, и взрослые любят вкусные спелые бананы. Они так аппетитно выглядят, что трудно устоять перед соблазном. Нас уверяют в их неоспоримой пользе. И вправду:

Страницы