Ноябрь 2017

Как выбрать любимый сорт яблок

Какие виды яблок наиболее полезные, без вредных добавок? И как оптимально давать малышу яблочко – свеженьким или запекать? Разнообразие яблок огромно – больше сотни видов. Привкус у многих плодов абсолютно разный, также как и запах, форма, размер и окрас. Это лишь с самого начала развития все они зеленоватой расцветки благодаря хлорофиллу, а по степени формирования расцветка может ослабнуть до белого или слиться с желтизной каротина, а то и перевоплотиться в багрянец, если в составе присутствует антоциан.

Польза свежего сельдерея

Сельдерей – одно из немногих растений, которое употребляется практически целиком – как стебель, так и корень. Для удобства принято говорить «сельдерей», когда речь идет о стеблях и «селериак», когда речь идет о корне.

Полезны ли калорийные бананы?

И дети, и взрослые любят вкусные спелые бананы. Они так аппетитно выглядят, что трудно устоять перед соблазном. Нас уверяют в их неоспоримой пользе. И вправду:

Что представляет собой немецкая кухня?

Немецкая национальная кухня всегда славилась своими знаменитыми и очень сытными блюдами, приготовленными из дичи и свинины. Однако немецкие кулинары еще замечательно готовят рыбу, а также домашнюю птицу с разнообразными овощами, причем из самых простых компонентов у них получаются самые настоящие шедевры.

В традиционной немецкой кухне используются в больших количествах бобовые, капуста краснокочанная, а также морковка, причем из всех этих овощей готовят отличные гарниры к запеченной цельным куском свинине.

Портулак овощной – вкуснейший сорняк

Портулак известен под разными именами на китайском языке: «трава из пяти элементов» (Ву Ксинг Као), потому что цвета его различных частей соответствуют пяти элементам в китайской медицине и метафизике; «трава долголетия» (Чан Шоу Cao), «мышиные уши» (Лао Шу Эр) и др. Научное название: Portulaca oleracea. В Китае, США, Турции, на Ближнем Востоке и некоторых европейских странах это растение продают на овощных рынках и в магазинах здоровой пищи.

Команда из Мексики использовала кукурузный солод для приготовления здорового пива

Исследователи обратили внимание на доиспанский напиток, работая над новыми сортами пива.

Преиспанский напиток получил новую жизнь благодаря исследователям из университета UAM, которые приготовили пиво из кукурузного солода, который, как считают, полезен для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Команда преподавателей и студентов работает над проектом с 2011 года.