Блины картофельные

Блины картофельные можно готовить на основе дрожжевого теста с добавлением картофельного пюре. Такие блины имеют нежный вкус и прекрасный пышный вид. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • 7-8 картофелин
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 30-40 г дрожжей
  • 4 ст. молока
  • 0,5 ст. сливок
  • 5 яиц
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока, размешать в нём дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в тёплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдёт, добавить в неё картофельное пюре, соль, растёртые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.7
(3 голоса)
Блины картофельные
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение