Блины с красной икрой

На носу что? Но-но! На носу Масленица! (цитата из детского мультика). Самое время готовиться ко всенародному развесёлому празднику: подбирать подходящие рецепты блинов – традиционной масленичной выпечки. Говорят, чем больше блинов будет съедено на масленичной неделе, тем успешнее и богаче будет год! Особенно если это блины с красной икрой! Блины для этого блюда можно испечь и по-другому рецепту, но заварные блины на кефире Вам понравятся лёгкостью в приготовлении и замечательным сладковато-ванильным ароматом

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(10 голосов)
Блины с красной икрой
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • Для теста:
  • ½ л кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г водки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. гашёной соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • кипяток
  • ванилин по вкусу
  • Для жарки:
  • растительное масло + сливочное масло
  • Для начинки:
  • красная икра
Приготовление: 

Подготовить продукты

Яйцо взбить с сахаром

Добавить водку, соль, ванилин

Влить кефир, перемешать

Помешивая, всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи

Добавить растительное масло, соду, перемешать

Помешивая тесто, тонкой струйкой влить кипяток, чтоб тесто получилось жидким

Выпекать на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла

Положить в каждый блин по 1 ч.л. икры, свернуть трубочкой или сложить треугольником

Дополнительные инструкции: 

Заварные блины с красной икрой готовы

Комментарии

Обсуждение