Блины с красной икрой
На носу что? Но-но! На носу Масленица! (цитата из детского мультика). Самое время готовиться ко всенародному развесёлому празднику: подбирать подходящие рецепты блинов – традиционной масленичной выпечки. Говорят, чем больше блинов будет съедено на масленичной неделе, тем успешнее и богаче будет год! Особенно если это блины с красной икрой! Блины для этого блюда можно испечь и по-другому рецепту, но заварные блины на кефире Вам понравятся лёгкостью в приготовлении и замечательным сладковато-ванильным ароматом

- Для теста:
- ½ л кефира
- 1 яйцо
- 50 г водки
- 1,5 ст.л. сахара
- ½ ч.л. гашёной соды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. муки
- кипяток
- ванилин по вкусу
- Для жарки:
- растительное масло + сливочное масло
- Для начинки:
- красная икра

Подготовить продукты

Яйцо взбить с сахаром

Добавить водку, соль, ванилин

Влить кефир, перемешать

Помешивая, всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи

Добавить растительное масло, соду, перемешать

Помешивая тесто, тонкой струйкой влить кипяток, чтоб тесто получилось жидким

Выпекать на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла

Положить в каждый блин по 1 ч.л. икры, свернуть трубочкой или сложить треугольником
Заварные блины с красной икрой готовы
Комментарии
Обсуждение