15% испанских школьников никогда не пробовали апельсинов

К таким выводам пришли в результате опроса в испанских школах. Фонд «Средиземноморская диета» (Dieta Mediterránea), выступающий за создание кулинарных мастерских в школах, сообщает о довольно странных цифрах: 32% испанских школьников в возрастной группе от 8 до 10 лет никогда не ели шпината, 23% не представляют вкуса помидора, 15% никогда в жизни не пробовали апельсинов.

Всего в Испании функционирует около 25 тысяч таких кулинарных мастерских. Два года назад фонд Dieta Mediterránea развернул программу этих мастерских для того, чтобы познакомить детей с такими важными продуктами и привить им культуру здорового питания. Школьники, проводившие опросы, также разработали рецепты очень простых блюд, основанных на образцах диетологических исследований, которые будут содержать достаточное количество полезных элементов для растущих организмов школьников.

Исходя из своего опыта, они заполнили специальную анкету, где указали наименования продуктов, которых им никогда не доводилось пробовать у себя дома. Таким образом, оказалось, что 16,33% опрошенных никогда не пробовали репчатый лук, 14,77% школьников ни разу в жизни не ели апельсинов, 21,43% не представляют вкус маслин, 15,87% - моркови; 26,58% не имели возможности попробовать кедровые орехи и ещё 22,66% - консервированного тунца.

Комментарии

Обсуждение