Пирог Мышка

Пирог Mышка

Тесто

2 стакана муки 1 пачечка сухих дрожжей 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 стакан тёплого молока мука, чтобы тесто стало густоватым

Всё смешать и сделать однородное тесто. Тесто скатать в комочек, накрыть чашку салфеткой и в тёплое место на 1,5 часа, чтобы поднялось.
Потом делим тесто на 2 части.
Раскатываем одну часть овалом и ложим начинку
Начинка

Накрываем другим раскатанным овалом тестом, формируем мышку.
Обрезаем по краю и придавливаем вилкой по краешку.
Делаем отдельно из остатков теста - ушки, хвостик, лапки.
Для глазок берём оливки, для носика послужит морковка.
Смазываем яйцом взбитым и ставим в духовку на часик.

ставим в духовку

Комментарии

Обсуждение