Блюда в горшочках

Традиционно азу готовят на открытом огне в казанке, как многие другие блюда татарской кухни. Но если адаптировать их к более привычным условиям и приготовить эти блюда в горшочках: рецепт азу получится не менее вкусен, достаточно представить себе кусочки мяса и овощей, томленных со специями в духовке.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3
(5 голосов)
Блюда в горшочках
Картофель средний
8
шт.
мясо
400
г.
Огурец маринованный
3
шт.
Лук репчатый среднего размера
3
шт.
Моркoвь
1
шт.
лавровый лист
2
шт.
Перец чeрный горошком
6
шт.
перец чили
1
шт.
Соус
6
ст.л.
томатная паста
62
ч.л.
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Это блюдо выкладывается

Это блюдо выкладывается в горшочки слоями. Первый их них соленые и маринованные огурцы, которые следует мелко нарезать кубиками. За ними следует мясо, нарезанное полосками или кубиками и немного подрумяненное в жиру на сковороде. Если в процессе жарки выделился сок – отлично, он также выливается в горшочек. На мясо выложить майонез, смешанный в равных пропорциях с кетчупом. Ну и конечно соль, смесь перцев, лаврушка и другие специи.

Процесс измельчения

Процесс измельчения овощей знаком каждому: лук – полукольцами, морковь –крупно на терке. Затем подрумянить в жиру подготовленные овощи и покрыть ими содержимое горшочков. Если посыпать грибной приправой, блюдо приобретет новый оттенок вкуса.

Подготовленный картофель

Подготовленный картофель (без кожуры и нарезанный кубиками) нужно обвалять немного в муке и обжаривать в жиру минут 5. Посыпать щедро острым перцем и сложить в горшок. В стакане воды растворить две ложки томат-пасты и влить в горшочки. Можно отправлять томиться в духовку, предварительно разогретую до 20 градусов. Обычно для приготовления азу в горшочках требуется от получаса до сорока минут.

Следующий шаг

Следующий шаг для любителей остренького: перец чили. Его нужно меленько нарезать и добавить к содержимому горшочка за минут 5 до готовности.
Последний, сугубо европейский, штрих – насыпать поверх блюда тертый сыр и перемешать. Подавать в прямо горшочках или выложив на тарелку и всыпав горсть рубленой зелени.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение