Больше половины итальянских блюд в ресторанах - подделки.

пицца поданаКак сообщает Академия итальянской кухни, среднее количество итальянских блюд, которые готовят в ресторанах за пределами Италии, совпадающих с оригинальными не только по названию, составляет четыре из десяти. Согласно полученным данным, итальянская национальная кухня за границей представляет собой некорректный и неудачный вариант в 60% случаев, и лишь 40% блюд соответствует аутентичным. Один из членов Академии итальянской кухни был шокирован тем, что ему принесли в Эдинбурге под вывеской спагетти alle vongole:"Спагетти alle vongole — это простое блюдо. В него входят только макароны, петрушка, моллюски и чуть-чуть чеснока. Вместо него мне подали груду из пасты и овощей, приправленную сверху кетчупом".

Наиболее явная причина возникновения подобных казусов – недостаточная профпригодность и подготовленность поваров, работающих в итальянских ресторанах за пределами Италии. Ведь почти половина эти поваров не являются итальянцами по национальности, а усугубляет положение тот факт, что только 9% из них заканчивали кулинарные школы, стажировались или проходили практики в Италии. По данным Академии итальянской кухни наиболее грешат "поддельными" итальянскими блюдами рестораны США, Канады и Австралии, также в отчете отмечается, что в России и Китае гораздо серьезнее подходят к их приготовлению и наиболее строго следуют национальной рецептуре. Наиболее часто же "подделывают" пиццу, следом за ней следуют тирамису и лазанья.

Комментарии

Обсуждение