Борщ красный

Борщ! Вы только вслушайтесь в это удивительное слово – борщ! В нем слышится что-то основательное, даже брутальное. Казалось бы, что в наших широтах может быть традиционней этого супа. А вот и не будьте столь самоуверенны! У каждой хозяйки – свой секрет. В каждой местности – свои традиции приготовления борща. И он не перестает быть борщом. Это как в поэзии: есть стихотворный размер, а сможет ли автор наполнить его вдохновением до уровня высокой поэзии – зависит от каждого конкретного автора!
А мы предлагаем Вам свою версию…

Состав:

  • 500 г грудинки
  • 2-3 свеклы
  • 0,5 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 3 столовые ложки томата
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г свиного сала
  • 20 г шпика
  • 1 сладкий перец
  • лимонная кислота
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • сахар
  • зелень.

Свеклу трут на терке, а иногда нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем нужно долить немного бульона или воды, добавить сахару, уксусу и тушить до готовности свеклы. В воду закладывают свинину (можно с косточкой) варят до полуготовности. Затем добавляют капусту, картошку, соль, перец, лавр и кипятят почти до готовности. В конце добавляют тушеную свеклу, разведенную в бульоне поджаренную муку. ОЧень важно в конце добавить чеснок, перетертый со шпиком. И осмелимся предложить самый важный ингредиент: нет ничего уместнее к горячему красному борщу, чем рюмка ледяной водки!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(6 голосов)
Борщ красный
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение