Борщ полтавский с галушками

Состав:

  • 50 гр. гуся или курицы
  • 75 гр. свеклы
  • 100 гр. свежей капусты
  • 100 гр. картофеля
  • 10 гр. корня петрушки
  • 5 гр. жира
  • 20 гр. лука репчатого
  • 5 гр. сала
  • 10 гр. томатной пасты
  • 20 гр. сметаны
  • 30 гр. гречневой муки
  • 10 яиц
  • 5 мл. уксуса 3%
  • 5 гр. зелени петрушки
  • 3 гр. сахара
  • лавровый лист, соль

Способ приготовления:
Варите бульон на гусятине или курятине. Свеклу, коренья и лук готовьте так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варите 10-15 минут. Затем добавьте свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и варите до готовности. Снимая с огня дайте настояться минут 15-20.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпьте1/3 всего количества гречневой муки, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладив, добавьте яйца и остальную муку, тесто надо вымесить, отделите небольшие порции столовой ложкой и кидайте в кипящую подсоленную соду.

При подаче на стол кладите в тарелку галушки, сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 2
(3 голоса)
Борщ полтавский с галушками
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение