Борщ с фасолью и яблоками

Состав на 2,5 литра воды

  • 300 гр. костей от ветчины
  • 200 гр. говядины
  • 60 гр. сосисок
  • 1 свекла
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки фасоли
  • 1 ст. ложка свиного жира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 яблоко
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложка столового уксуса 3%
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • сахар, соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отдельно варите бульон из говядины и костей от ветчины и фасоль. Нарежьте соломкой морковь, корень петрушки и лук пассируйте, добавьте томатную пасту и выдерживайте на слабом огне ещё 10 минут. В готовый мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, а после закипания – нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассированные с томатной пастой коренья и муку, предварительно разведённую мясным бульоном. За 3 минут до готовности положите нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус.

Подавайте борщ с фасолью и яблоками с мясом, сосисками и сметаной

Голосов пока нет
Борщ с фасолью и яблоками
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение