Борщ с сушёными грибами и свежей капустой

Состав:

На 2 литра воды нам понадобится:

  • 500 гр. свеклы
  • 30 гр. сушёных грибов
  • 300 гр. свежей капусты
  • 2-3 картофеля
  • 2 моркови
  • небольшой кусочек брюквы
  • 2 луковицы
  • 75 гр. томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • Сметана, зелень, соль и лук по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите сушёные грибы. Для этого переберите их, замочите в холодной воде на 15-20 минут, промойте под струёй холодной воды и варите 2 часа в той же посуде. Сваренные грибы нашинкуйте, а отвар процедите. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, слегка обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте немного воды и тушите в течении часа. Так же нашинкуйте соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарьте на разогретом растительном масле. В кипящий грибной отвар опустите нарезанную капусту и варите 30-40 минут, после чего добавьте томатную пасту и коренья, дайте закипеть, положите нарезанный дольками картофель, грибы и кипятите 5 минут, добавьте тушёную свеклу и проварите ещё 10 минут.

Заправьте борщ свекольной подкраской, солью и сахаром. При подаче на стол положите в борщ с сушёными грибами и свежей капустой сметану и нарезанный зелёный лук.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(3 голоса)
Борщ с сушёными грибами и свежей капустой
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение