Бразильский суп-пюре из чечевицы

Состав:

  • 100 гр. чечевицы
  • 300 мл. воды
  • 10 гр. лука
  • 20 мл. сливок
  • 10 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 10 гр. сельдерея
  • 10 гр. масла
  • 30 гр. хлеба
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу тщательно переберите, промойте, залейте водой и варите, добавив целиком репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Солите по вкусу. Выньте овощи, а чечевицу вместе с жидкостью протрите. Полученное пюре взбейте веничком и ещё раз протрите через сито. Если получилось слишком густое пюре – разбавьте его отваром. Пюре введите в отвар, дайте супу закипеть и положите туда сливочное масло, сливки и яичные желтки.

К бразильскому супу-пюре из чечевицы подавайте гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(3 голоса)
Бразильский суп-пюре из чечевицы
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение