Бризоль из кальмаров

Состав:

  • 1 кг. кальмаров
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите кальмары. Разделите каждую тушку пополам, хорошенько отбейте с двух сторон деревянным молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась в размере раза в полтора, окуните в кляр и положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон и уложите отдохнуть в кастрюлю.

Через пол часа, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда скатывайте их по одному в трубочку, укладывайте на тарелки, украшайте укропом, петрушкой и т.д.

Рецепт кляра: пара яиц, соль, перец, мука и вода. Разведите тесто до блинной консистенции.

Бризоль из кальмаров готов! Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(3 голоса)
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение