Буйабес

Состав:

  • 250 гр. тигровых креветок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы
  • 1 ст. ложка семян фенхеля
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 400 гр. консервированных маленьких помидорчиков
  • 1.5 литра рыбного бульона
  • 1/4 с.т ложки веточек шафрана
  • 1 апельсин, тёртая цедра и сок
  • 750 гр. филе разной рыбы
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Открутите головы креветкам, снимите панцирь и кишечный тракт, разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарьте, не доводя до коричневого цвета, 8-10 минут. В кастрюлю добавьте томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минутки, помешивая.

Аккуратно добавьте охлаждённый рыбный бульон в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снизьте огонь и тушите 45 минут, помешивая. Затем, пропустите суп через сито. Оставшуюся смесь положите в кухонный комбайн и сделайте пюре.

Верните суп в кастрюлю. Добавьте фенхель и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте шафран, апельсиновую цедру и сок, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте рыбное филе и креветки, тушите 5 минут, после чего можно подавать на стол.

Буйабес подаётся вместе с крутонами и чесночным майонезом айоли.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3
(3 голоса)
Буйабес
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

18.08.2012
Аватар пользователя Оксанита

Да,что-то хиловат

Обсуждение