Быстрые пельмени

Как хочется возродить былую семейную традицию собираться семьёй или с друзьями в выходной день на лепку пельменей, плавно перетекающую в пельменный ужин! Но сегодня опять не судьба. Проголодавшийся и вечно занятой муж настоятельно предложил вместо запланированных сибирских сделать быстрые пельмени: пришлось банально воспользоваться пельменницей, вместо ручной лепки и перекрутить мясо в фарш, вместо измельчения. Действительно, на такие пельмешки уходит совсем не много времени – минут сорок. Хорошо, конечно, пельменей теперь много: хоть суп вари, хоть пельмени в горшочке запекай. Но на добрые семейные традиции время находить всё же стоит…

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(3 голоса)
Быстрые пельмени
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (смазывание)
  • Для начинки:
  • 250 г свинины (баранины)
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • щепотка чёрного перца
  • соль по вкусу
  • ½ ст. воды
Приготовление: 

Подготовить продукты

Для теста: в горке просеянной муки сделать углубление, добавить воду, соль

Замесить крутое тесто, хорошо вымесить, оставить на 20 мин

Мясо и лук пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне

Посолить, добавить перец, воду, перемешать

Тонко раскатать 2 пласта теста, один положить на посыпанную мукой форму, смазать взбитым яйцом

Выложить в каждую ячейку фарш

Накрыть вторым пластом и сверху раскатать скалкой

Готовые пельмени можно опускать в подсоленный кипяток и варить 3 мин после всплытия

Для лепки вручную из раскатанного, смазанного пласта теста вырезать стаканом небольшие кружочки

Положить фарш, сложить пополам, защипнуть, кончики соединить и также защипнуть

Варить в подсоленном кипятке с добавлением горошин чёрного перца и лаврового листа

Готовые пельмени подавать со сметаной, сливочным маслом, острым соусом и т.д.

Дополнительные инструкции: 

Быстрые пельмени готовы!

Комментарии

Обсуждение