Cayote Brand заменит яйца.

яйцаКомпания Gum Technology намерена запустить производство новых гидроколлоидных пищевых блендов (веществ, заменяющих яйца в заварных кремах, тесте и хлебобулочных изделиях).В последнее время цена на яйца возросла в несколько раз, и именно этим вызвано желание найти более дешевые альтернативы традиционным ингредиентам,а яйца, как нам известно, занимают немаловажную роль в изготовлении многих пищевых продуктов.

Запускаемая линия заменителей яиц Cayote Brand ведущего производителя гидроколлоидных блендов компании Gum Technology призвана сократить стоимость фирменной продукции, сохранив при этом должное качество продуктов.

Всего компанией разработано три бленда, позволяющих в некоторых случаях полностью отказаться от яиц при изготовлении определенных продуктов, не нарушая при этом их вкусовых качеств. "Отличительной особенностью линии Cayote Brand является небольшая, в процентном соотношении, скорость ее расходования, обеспечивающая уменьшение издержек и солидные прибыли", - заявила глава научно-исследовательского подразделения Gum Technology Сара Мартин (Sarah Martin).

Бленд для заварных кремов представляет собой смесь из карагенана и камеди бобов рожкового дерева, которая может использоваться как 100%-ый заменитель заварного крема в кремовых десертах с карамелью и открытых фруктовых пирогах. Согласно утверждениям представителей Gum Technology, добавление смесей позволяет избежать проблем стяжения и свертывания конечного продукта. Бленд для хлеба и сдобного теста состоит из конджака и соевого лецитина.

И, наверное, наиболее интересным для наших домохозяек является заменитель яиц для выпечки, состоящий из ксантана, гуара и соевого лецитина, который способен улучшать консистенцию и универсальность тортов, пирогов, сдобы и.т.д.

Комментарии

Обсуждение