Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(13 голосов)

Черничное варенье

Черничное варенье

Состав:

  • 1 кг. черники
  • 300 гр. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Для варенья из черники подойдут только спелые, и желательно крупные ягоды. Черничное варенье довольно удобно варить порциями по 2 - 2,5 кг.

Переберите и промойте ягоды, дайте стечь воде на сите или высыпите ягоды на чистое полотенце и обсушить. Часть черники измельчите в блендере. На каждый килограмм ягод долейте 250 мл. воды, и всыпьте 1/3 сахара. Размешайте, нагрейте на маленьком огне до начала растворения сахара и всыпьте остальную чернику.

На слабом огне доведите массу до кипения, помешивая, всыпьте частями оставшийся сахар и проварите несколько минут. Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока на каждый килограмм ягод.

Простерилизуйте банки и разлейте горячее варенье. Закатайте. Закатанные банки желательно перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Приготовление: 
Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.4
(13 голосов)
Приятного аппетита!

Обсуждение