Чесночный соус

Чесночный соус подходит ко многим блюдам: овощным, рыбным, мясным. Такой вариант, с добавлением сметаны и томатного соуса, будет прекрасно сочетаться с блюдами из картофельного пюре, например, его можно подать к картофельному пирогу. Соус получается насыщенный, густой, яркий и прекрасно гармонирует с нежным вкусом пюре. А к отварному картофелю, на мой взгляд, больше подойдёт жидкий чесночный соус на основе растительного масла. Если у Вас есть свой рецепт приготовления чесночного соуса, непременно поделитесь!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(13 голосов)
Чесночный соус
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • соль, специи по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты для приготовления соуса

Муку поджарить на сухой сковороде

Медленно влить 100 г воды, размешать, чтобы не было комков

Добавить пасту, сметану, специи

Тушить 3 мин, в конце выдавить через чесночницу чеснок, перемешать

Подавать с картофельным пюре

Дополнительные инструкции: 

При приготовлении чесночного соуса можно обойтись и без муки: смешать сметану (майонез) с томатным соусом, добавить специи, выдавить пару зубков чеснока, перемешать

Комментарии

Обсуждение