Кулинарные новости

Правильно храним морковь

Всем садоводам и огородникам хочется не только вырастить качественный продукт, но и подольше сохранить его.

Давайте сегодня поговорим о хранении морковки.

От правильного хранения зависит то, будет ли ваша морковь в нормальном состоянии. Результаты вашей долгой, кропотливой работы должны быть вознаграждены по достоинству.

Морковь рекомендуется убирать, когда на улице хорошая, сухая погода. Аккуратно обрезать ботву, а сами корнеплоды расфасовать по размерам и разложить по пакетам, соответствующего соразмерного ряда.

Берегите хлеб!

Дополняя разные блюда, хлеб является все же главным и незаменимым продуктом на любой кухне. Однако при неправильном хранении даже самая свежая и пушистая сдоба быстро портится: черствеет, а то и вовсе плесневеет.

Вот некоторые житейские хитрости, которые помогут каждой хозяйке в течение определенного времени сберечь свежесть хлеба.

Этот злаковый продукт лучше всего хранить в пластмассовой, металлической или эмалированной хлебнице. Нежелательно, чтобы она была деревянная. В дереве могут существовать разные микроорганизмы, в том числе и грибковые.

Соевые продукты

Употребление соевых продуктов, равно как и занятия спортом, сокращают частоту климактерических приливов у женщин.

Исследователи из Бостонского медицинского центра решили выяснить, как будет реагировать организм, если совместить то и другое. 60 женщинам было рекомендовано в течение восьми недель съедать по четверти чашки соевых бобов в день.

"Мраморное мясо" в Татарстане

«Мраморное мясо» определяется равным распределением прослоек жира. Прослойки в мякоти напоминают рисунок благородных камней. Такой рисунок в мясе молодых бычков. В период приготовления, прослойка тает, мясной деликатес наполняется особым вкусом и приобретает мягкость.

Полезные свойства хурмы виргинской

Хурма виргинская – это растение, произрастающее на территории Америки, Австралии, Китая и России.

Описание. Плоды хурмы, как правило, сердцевидные, средний вес до 500 г. Хурма и ее мякость сочная, с семенами (бывают сорта и без семян), спелые плоды отличаются ярко-оранжевым окрасом. Вкус сладкий.

Мандарин - фрукт детства

Мандарин не зря называют фруктом радости. Не один праздник не обходится без этого фрукта. У себя на родине, в Китае, эти плоды ценились очень высоко. Позволить себе питаться этими плодами, могли только высокопоставленные люди – мандарины, с тех пор этот цитрус и получил такое имя. В его составе находится много веществ полезных для человеческого организма. Одним из таких является фолиевая кислота, так называемый гормон радости.

Краткая характеристика топинамбура

Наверное мало кто досконально знает, что такое топинамбур и каковы его свойства, поэтому на этот счет существует множество домыслов и мнений – от полнейшего игнорирования до восторженных возгласов. Из-за таких противоречивых мнений люди не используют топинамбур в полной его мере, хотя если его использовать с толком, он может с лихвой «отблагодарить» и принести огромную пользу.

Новое "зеленое" удобрение может запустить продовольственную революцию, говорят ученые

Новое синтетическое удобрение может помочь фермерам сэкономить деньги, увеличить объемы производства продовольствия и сократить выбросы тепла, что ученые обнаружили после того, как получили возможность провести испытания на рисовых фермах Шри-Ланки.

Путем замедления высвобождения питательных веществ фермеры смогут увеличить урожайность с использованием меньшего количества химических веществ, утверждают специалисты из Великобритании и Шри-Ланки.

Полезные сладости

Особенно зимой человеку необходим сильный иммунитет для того, чтобы противостоять различным вирусам и микробам. Для этой цели подходят разные витамины и пищевые добавки, которые не всегда подходят детям.
Для них подойдут питательные печенья собственного приготовления. Берут жидкий натуральный мед, добавляют в него полстакана грецких орехов, кураги, чернослива. Потом все перемешивают и дают детям по одной столовой ложке два раза в день.

Классическая итальянская лазанья: пошаговый рецепт приготовления

Оказывается, известную итальянскую лазанью можно приготовить и на своей кухни из вполне привычных ингредиентов. Данный рецепт станет настоящей находкой для современной хозяйки, которая при малейших затратах времени и сил получит действительно оригинальное и очень вкусное блюдо.

Саварен по-немецки

Сегодня на рынке представлено колоссальное разнообразие выпечных шедевров - это калачи, плюшки, кулебяки и расстегаи, рулеты и куличи, кексы и бабки, пирожные и торты, пирожки и пироги. По широте использования они уступают только хлебу. Притом, что в большинстве своём вся эта вкусная красота создается из самых повседневных и обыденных исходных составляющих. И этот рецепт пирога тому подтверждение.

Составляющие пирога

Особенности приготовления сочных мантов

Манты являются коронным блюдом стран Центральной Азии. Они получили распространение и в России. Благодаря своей популярности, манты приобрели много новых, усовершенствованных рецептов приготовления. Однако сочные и вкусные манты получаются далеко не у всех.

Самым близким к оригинальному рецепту является рецепт мантов, с начинкой из кусочков мяса. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Как выбрать гранат правильно?

Как выбрать хороший гранат? 6 короткий правил

Гранат – разновидность ягод (некоторые считают его фруктом), которая по вкусу почти всем из нас. Этот плод содержит много семян, он сочный, сладкий и невозможно полезный для нашего здоровья. Гранат берет свое начало еще со времен Древней Греции. Где он, кстати, символизировал достаток и надежду на бессмертие. А родиной граната является Иран, хотя многие уверены в том, что этот плод прибыл к нам из Грузии.

Музей Мороженого

Вы думаете, что музей - это синоним скуки? Ничего более далекого от истины нет. В мире существует много необычных музеев, которые порадуют вас и ваших детей. Одним из них является, безусловно, Музей Мороженого в Анцола-делл Эмилии рядом с Болоньей в Италии. Любители сладостей будут, безусловно, рады. Что вас ждет в этом месте?

Безусловно, уже само название подсказывает, что в Музее Мороженого вы можете узнать его историю. Мы увидим устройства, которые когда-то служили для производства такого рода сладостей. Мы узнаем также самые ранние законы, и увидим развитие этой отрасли.

Британская кухня

О британской кухне в России знают немного: как правило, вспоминается традиционная рыба в кляре с ломтиками картофеля фри, различные пудинги, традиционный «английский завтрак», состоящий из яичницы, ветчины и тостов с солёным сливочным маслом. Примечательно, что всё эти блюда действительно являются популярными среди местных жителей, однако Великобритания может похвастаться и другими, неизвестными широкой публике кулинарными традициями.

Лучший друг индейцев

Североамериканские индейцы давно оценили вкус и качество цицании водяной. За таким странным названием стоит рис, но не простой, а дикий. Не удивительно, что он получил заслуженное звание «друга индейцев» и стал любимейшим их продуктом, который употребляли в пищу древние племена. Дикий рис гораздо питательнее обычного, в нем намного больше полезных элементов. Кроме того, он имеет приятный сладкий вкус с ароматом ореха.

О сортировке кофе

Сортировка кофейных зерен – это весьма серьезный этап в производстве кофе. От правильной сортировки напрямую зависит вкус и запах готового кофе. Сортировку кофе следует осуществлять после завершения этапа перебирания. Нужно отметить, что в производстве кофе только комплексный подход может дать желаемый результат. Другими словами, каждый этап должен выполняться своевременно и на надлежащем уровне. В противном случае, в итоге получится некачественный кофе, который не найдет своего покупателя на рынке.

Салат «Цезарь». Три способа приготовления

Многие люди утверждают и уверены в том, что салат «Цезарь» назван в честь знаменитого, древнеримского политического деятеля, диктатора – Гая Юлия Цезаря. В этом и есть главное заблуждение. Салат был так назван благодаря человеку, который чаще всего был замечен в его приготовлении. Звали его Цезарь Кардини. Он был итальянским поваром, владельцем нескольких ресторанов на территории Мексики. Также многие знают, что главным составляющим салата является знаменитый соус «Цезарь». Но многие также уверены, что «фишка» этого соуса в том, что он готовится с добавлением анчоусов.

Про кокосовый орех

Кокос не так часто присутствует в рационе человека нашей стране, в отличие от других фруктов. Несмотря на то, что орехи кокоса легче переносят транспортировку, люди не торопятся скупать с витрин магазинов эти экзотические плоды. Чтобы покупка не вызывала сомнений, нужно знать пользу и вред кокосового продукта. По версии ученых кокосовые деревья, относящиеся к пальмовому виду, являются древнейшей растительностью. Изначально мохнатые плоды применяли, как орудие защиты против обидчика. Кокос представляет собой сухую косточку кокосовой пальмы, достигая в среднем вес до трех килограмм.

Блюда армянской кухни

Блюда Армении выделяются своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для готовки блюд используются примерно 300 вариантов растений для приправы. Из овощей больше всего применяются: помидор, огурец, картофель, баклажан, капуста, шпинат, свекла, кабачки и другое. В кухне армян есть сезонные блюда. Сезонные блюда делают из листьев винограда с фаршем, которые называются толмой. Из мяса армянины употребляют свинину, говядину и баранину. Процесс приготовления армянских блюд очень сложный. У армянской кухни есть несколько рецептов основных блюд, которые придутся всем по вкусу.

Рецепты постных бутербродов

С 28 ноября у православных начался великий Рождественский пост и заканчивается 6 января в Сочельник – канун Рождества Христово. В дни поста православные придерживаются особой диеты. За столетия появилось много кулинарных рецептов, которые и сейчас не потеряли своей актуальности.

На какие продукты питания стоит обратить внимание зимой

С наступлением зимы стоит очень серьезно отнестись к своему рациону питания. С приходом холодов организму потребуется дополнительная энергия и дополнительное количество разнообразных витаминов, чтобы привыкнуть к резкой перемене погодных условий и повысить свой иммунитет на случай столкновения с вирусными инфекциями.

Как выбрать муку

Как выбрать качественную муку, чтобы она не подвела при выпечке? В преддверии праздников и просто выходных, а иногда и в будни многие кулинары и гурманы готовят вкусную выпечку. Для этого процесса берут обычно пшеничную муку высшего сорта. Расфасованная небольшими порциями в бумажные пакеты такая мука дышит, и не дает распространяться излишней влаге, которая портит продукт. Не менее важный момент - это дата производства. Мука, которую только что произвели для выпечки не особо годится. Традиционно после помола мука должна месяц дозреть.

Интересные свойства коричневого сахара

Всем известна фраза, что «сахар – это сладкая смерть». Однако сегодня мы поговорим о коричневом сахаре. По мнению специалистов, он гораздо полезнее своего брата – белого сахара.

Родиной бастра (коричневого сахара) считается Индия. Изготовляют этот продукт из сока тростника. В России бастр появился в 11-12 веках. Однако, стоил он так дорого, что позволить его могли только в высшем свете.

Как отличить настоящее сливочное масло от маргарина или спреда?

Сливочное масло считается достаточно дорогостоящим пищевым продуктом, а многие продавцы, занимающиеся реализацией такого товара, нередко обманывают своих покупателей. Недобросовестные продавцы нередко выдают за настоящее сливочное масло какой-нибудь спред, имеющий более низкую стоимость. Задачей покупателя, не желающего переплачивать за подделку, является проверка сливочного масла на подлинность, а для этого существует несколько способов.

Горький шоколад может навредить здоровью

Наверное, каждому человеку известна информация о том, что темный шоколад, который имеет горький привкус, намного полезнее для здоровья, чем молочный или белый. Кроме того, именно такой продукт врачи считают эффективным для улучшения эмоционального состояния и лечения проявлений депрессии. Диетологи также в течение многих лет рекомендуют употреблять именно горький шоколад.

Как приготовить тефтели для детей

Блюдо "тефтели" постоянно напоминает вкус детства. Именно его так часто давали, как в садике так и в школе. И порой, очень часто хочется приготовить данное блюдо уже в более старшем возрасте.

Рассмотрим классический рецепт тефтелей, которые готовили раньше в садиках. Данное блюдо должно понравится, как взрослым, так и маленьким детям.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Партия зелёных или щавель в кулинарии

Долго время считалось, что щавель не пригоден для еды. Его вырывали, выкапывали, а он, словно птица Феникс, возрождался вновь и вновь. Несмотря на то, что щавель принимали за сорную траву, развести его не так-то просто. Он, как упрямый малыш, растет только там, где ему больше нравится. Щавель любит, чтобы ему было тепло, свежо и влажно. Только при таких условиях он даст щедрый урожай.

Каштаны: чем интересны, и как их готовить?

Каштан это орех, любимый в Европе, России и странах СНГ. Примечателен он тем, что является кладезем клетчатки, различных минералов, а также витаминами группы А, В и С. Помимо прочего в них содержатся белки, крахмал, масло и дубильные вещества. Произрастает каштан в умеренном и тропическом климате, а именно на Кавказе, Африке и Европе. Кстати, не стоит путать сладкий каштан с конским, который в пищу не годится, хоть он и растет почти на всей территории России, исключая Сибирь.

Варианты быстрых и полезных завтраков и перекусов

Одно из самых сложных занятий утром - это приготовление завтрака. Спеша на работу, время на его приготовление остается очень мало. Тогда приходится перекусить чем попало, чтобы не опоздать.

Каждому человеку известно что завтрак является основой здоровья. Завтракать надо как король и это правда. Утром надо есть плотно, чтобы чувства голода не появлялось минимум до полудня.

Есть несколько вариантов завтраков, которые можно быстро приготовить без навыков шеф-повара:

Страницы