Кулинарные новости

Рыба свежая или замороженная?

Принято считать, что самая лучшая рыба – свежая. Она и стоит дороже. Но по-настоящему свежая рыба в большинстве магазинов продается редко, ведь срок хранения у нее небольшой – до 12 суток. Особенно это касается продукции, привезенной из дальних регионов, которая, если бы действительно была свежая, испортилась бы уже в пути. Так что продавцы иногда выдают за свежую рыбу размороженные тушки. Размороженная рыба вялая, рыхлая на ощупь. Чешуйки у нее сбиты. Глаза мутноваты. Запах более резкий, чем у свежей рыбы.

О красном китайском чае

Красный китайский чай – продукт массового спроса не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие любители красного чая даже не подозревают о том, что речь идет о черном чае, который можно увидеть на столе у каждой хозяйки. Почему возникла такая неразбериха? Все дело в том, что мы называем чай черным из-за цвета чайного листка. Китайцы называют его красным, из-за цвета напитка.

Красный чай имеет приятный сладковатый, мягкий вкус, поэтому в него не нужно добавлять сахар. Китайцы говорят, что добавив сахар, можно испортить тот смак, который присущ только красному чаю.

Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя большинство продуктов питания можно хранить в морозильнике в течение нескольких месяцев, есть исключения, которые не следует замораживать.

Если вы опять наготовили слишком много, замораживание – лучшее решение. Так не придется выбрасывать лишнюю пищу, и в доме всегда есть что-то съестное. Тем не менее, есть некоторые продукты, которые не рекомендуется хранить в морозильнике.

Вредно ли пить минеральную воду каждый день?

Врачи, эксперты по здоровью, а также практически все издания в один голос уверяют, что очень важно пить достаточно жидкости в течение всего дня. При обезвоживании организма негативные последствия неизбежны, особенно остро этот вопрос встает в летнюю жару. Одним из способов быстро утолить жажду летом – это прохладная минеральная вода, желательно с пузырьками! У многих людей возникает вопрос: можно ли пить минеральную воду каждый день, или только «по праздникам», так сказать?

Полезные свойства яблочного уксуса

О пользе яблок говорили еще наши предки, вот только не каждый применяет на себе эти советы. Яблочки применялись не только в пищу, но и в качестве лекарства, косметики. Кроме этого, при помощи яблок можно было очистить фарфоровую или хрустальную посуду, зеркала или любые полированные поверхности.

Обычно яблочный уксус сделан из качественных и свежих яблок разных сортов. Если вы используете яблоки для лечения, то лучше всего использовать их только в свежем виде.

Все, что надо знать о кофе

Этот ароматный напиток популярен во всех без исключения странах мира. Большинство людей не могут себе представить утро без чашки кофе, а ученые многие годы изучают его влияние на человеческий организм и спорят о том, полезный это напиток или нет.

Чем полезен сливовый сок?

Сливовый сок не случайно начинают давать детям первого года жизни, буквально с пяти месяцев, после яблочного и морковного. Сливы сами по себе обладают слабительным эффектом, соответственно и сок из них – тоже. Особенно этот сок надо вводить в питание детей при запорах, так как он способствует и улучшению перистальтики кишечника, и возбуждению аппетита, кроме этого, известны желчегонные и мочегонные свойства сливового сока.

Из истории фитотерапии

С самого зарождения медицинской отрасли и до настоящего времени человек попробовал большое количество методик исцеления. Способы и методики настолько разнообразны и порой непредсказуемы, что их результаты были не всегда положительны и шокировали людей. Небольшой процент различных испробованных методик после многочисленных тестирований и проверок завоевали признание и имеют место быть в наши дни.

Как выбрать копченую рыбу: 3 совета

Копченую рыбу любят многие, но часто отказывают себе из-за страха купить некачественный продукт. Чтобы употребление копченой рыбы не стало испытанием для организма, необходимо придерживаться нескольких советов, позволяющих определить ее свежесть и вкусовые качества.

Фруктовые вина

Свежие плоды и ягоды, имея уникальные полезные свойства помогают сохранять бодрость духа и красоту. Фруктовые вина во все времена широко распространены в России. Ягодное вино изготовленное из свежей вишни, собранной вручную, обладает сложным древесно-ягодным оттенком с тоном спелой подкопченной вишни в послевкусии.

Салат для холостяка

Данный салат прост в приготовлении, при этом он является вкусным, полезным и сытным. Его сможет легко приготовить мужчина, благодаря чему он получил свое название.

Что необходимо для салата:

Польза овощных соков для здоровья

С приходом зимнего периода увеличивается опасность простуды и инфекционных заболеваний. В бой с нашим здоровьем вступают эпидемии гриппа. Врачи считают, что профилактика этих болезней – необходимый шаг. А можно ли поддержать иммунитет в сезон простуд народными средствами?

Куриное мясо – полезно ли оно?

Курица – идеальный продукт. Всеми любимая курица обладает нежным и не очень жирным мясом, которое годится для большого количества блюд. Этот продукт является диетической и здоровой пищей.

Тропическая ягода хурма

Экзотический и деликатесный фрукт. Какие у него достоинства и недостатки? Все знают, что хурма «вяжет». Такой эффект связан с содержанием танина во фруктах во время созревания. Танин исчезает, как только плоды созреют.

Как выбрать любимый сорт яблок

Какие виды яблок наиболее полезные, без вредных добавок? И как оптимально давать малышу яблочко – свеженьким или запекать? Разнообразие яблок огромно – больше сотни видов. Привкус у многих плодов абсолютно разный, также как и запах, форма, размер и окрас. Это лишь с самого начала развития все они зеленоватой расцветки благодаря хлорофиллу, а по степени формирования расцветка может ослабнуть до белого или слиться с желтизной каротина, а то и перевоплотиться в багрянец, если в составе присутствует антоциан.

Польза свежего сельдерея

Сельдерей – одно из немногих растений, которое употребляется практически целиком – как стебель, так и корень. Для удобства принято говорить «сельдерей», когда речь идет о стеблях и «селериак», когда речь идет о корне.

Полезны ли калорийные бананы?

И дети, и взрослые любят вкусные спелые бананы. Они так аппетитно выглядят, что трудно устоять перед соблазном. Нас уверяют в их неоспоримой пользе. И вправду:

Что представляет собой немецкая кухня?

Немецкая национальная кухня всегда славилась своими знаменитыми и очень сытными блюдами, приготовленными из дичи и свинины. Однако немецкие кулинары еще замечательно готовят рыбу, а также домашнюю птицу с разнообразными овощами, причем из самых простых компонентов у них получаются самые настоящие шедевры.

В традиционной немецкой кухне используются в больших количествах бобовые, капуста краснокочанная, а также морковка, причем из всех этих овощей готовят отличные гарниры к запеченной цельным куском свинине.

Портулак овощной – вкуснейший сорняк

Портулак известен под разными именами на китайском языке: «трава из пяти элементов» (Ву Ксинг Као), потому что цвета его различных частей соответствуют пяти элементам в китайской медицине и метафизике; «трава долголетия» (Чан Шоу Cao), «мышиные уши» (Лао Шу Эр) и др. Научное название: Portulaca oleracea. В Китае, США, Турции, на Ближнем Востоке и некоторых европейских странах это растение продают на овощных рынках и в магазинах здоровой пищи.

Команда из Мексики использовала кукурузный солод для приготовления здорового пива

Исследователи обратили внимание на доиспанский напиток, работая над новыми сортами пива.

Преиспанский напиток получил новую жизнь благодаря исследователям из университета UAM, которые приготовили пиво из кукурузного солода, который, как считают, полезен для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Команда преподавателей и студентов работает над проектом с 2011 года.

Так ли уж вредно съесть кусочек сливочного масла?

Нежный, тающий во рту продукт нравится многим людям, покоренным его необыкновенным вкусом. Однако все чаще мы слышим о вредном составе масла. Давайте попробуем разобраться. Минеральный состав очень беден, содержание минералов в продукте весьма небольшой. Несмотря на довольно большое количество содержащихся в масле витаминов, продукт не может быть их ежедневным источником, поскольку обычно его употребляют в небольшом количестве.

Бесспорно, сливочное масло – весьма питательный продукт.

Гастрономический тур по Италии

Гастрономический туризм – это развивающееся и очень интересное со многих точек зрения направление. Однако и желающих отправиться в путешествие во многие страны мира, чтобы не просто отдохнуть и понежиться на солнце, а устроить полноценный шоппинг-тур, увеличивается в разы.

Какими полезными свойствами обладает соевое масло?

Некоторое время назад любые продукты из сои были под страшным подозрением у потребителей, поэтому товары, изготовленные из такого компонента, оставались нетронутыми на стеллажах и витринах магазинов. Люди считали, что соевый майонез или «мясо», изготовленное из сои, является страшным злом и экспериментом генных инженеров, поэтому от таких товаров отказывались.

Польза шоколада для здоровья

Омолаживающие яблоки уже когда-то описывали в сказках, а омолаживающий шоколад ученые изобрели совсем недавно и на самом деле. Замечательная новость — в реальном кондитерском мире появилось лакомство против старения!

В результате многочисленных экспериментов в Кембридже удалось изменить состав привычного лакомства и включить в его состав полезный ингредиент, увеличивающий активность флаванолов в 20 раз. Это вещество способствует насыщению кожи кислородом и помогает снизить скорость старения.

Национальная кухня Франции

Франция – королева мировой кулинарии, которой она знаменита уже много столетий. Высококлассные французские рестораны ещё в 16 веке обслуживали как французских буржуа, так и иностранцев, среди которых кулинарные произведения французов были высоко оценены и широко распространены. Французские кулинары обеспечивали королей и аристократов торжественными трапезами, роскошной сервировкой и множеством блюд. Издавались целые кулинарные трактаты и огромные сборники рецептов. Миру стало известно множество выдающих французских поваров, бесповоротно повлиявших на высокую культуру кулинарии.

Японская кухня: праздничная еда

Фестивали являются неотъемлемой частью традиций и культуры каждой нации. Это справедливо и для Японии. Как и во всем остальном мире, многие из типичных ритуалов прошли через столетия и дошли до настоящего времени, с традиционными рецептами и характерными продуктами, способами употребления. В японской кухне есть специальные блюда, приготовляемые именно во время праздников.

Еда на фестивалях доступна в киосках называемых «ятаи». Каждый праздник дает свой приятный и аппетитный аромат японской кухни, приготовленной специально для этого дня.

Свекла: советы по выбору качественных корнеплодов

Без этого овоща невозможно представить себе винегрет или наваристый борщ; им кормят коров и свиней, и его сок рекомендуют закапывать в нос при рините. Узнали? Конечно, это свекла.

Но не только обычная свекла так популярна: есть и сахарная, которая служит для добычи собственно сахара, и кормовая – для скота. Однако на прилавках овощных развалов и магазинов мы чаще видим простую, красную свеклу.

Полезные свойства гречки

Гречка – одна из самых распространенных и популярных круп, о витаминно-минеральной пользе которой людям известно уже давно. Следует отметить, что в приготовлении блюд использовалась не только сама крупа, но и гречневая мука, которая часто находила применение в изготовлении блинчиков и оладий.

Данная крупа содержит комплекс витаминов и минералов, который выделяет ее среди многих других. Даже если питаться какое-то время одной гречкой, организм ничуть не пострадает, а лишь очистится от токсинов.

Страницы