Кулинарные новости

Летний рацион

В жаркую летнюю погоду многие наблюдают, как существенно снижается аппетит. К тому же готовить что-либо, стоя у плиты, в такое время вряд ли хочется. Летний рацион отличается тем, что он не требует лишних затрат и усилий на приготовление какого-то блюда. Полезные фрукты и овощи значительно обогатят организм клетчаткой и витаминами, тем более, что их не обязательно готовить.

Способы употребления и польза сельдерея

Это растение впервые появилось в Средиземноморских странах. Греки говорили, что сельдерей отличается магической силой – он способен продлить молодость.

Стоит отметить, что сельдерей является источником калия, кальция, железа и фосфора. Благодаря эфирным маслам он имеет сильный аромат. Если вы страдаете от излишнего веса, то описываемое растение поможет вам в похудении – у вас стабилизируется гормональный фон и метаболизм при употреблении сельдерея. Ваш организм освободится от излишней жидкости.

Особенности испанской кухни

Нынешняя испанская кухня сформировалась из разнообразных традиций нескольких испанских областей. Богатая история страны обеспечивает разнообразие блюд и вкусов.

В национальной кухне Испании присутствует очень много разных продуктов. Из мяса предпочитают свинину, курицу, говядину и крольчатину. Кроме рыбы, встречаются еще и различные морепродукты. В большом количестве испанцы готовят овощи. Так же неотъемлемыми продуктами являются сыр, оливки, мед, разные соусы, вино и орехи.

Груша: досье

Большинство фруктов, и груши в том числе, снимают с дерева в недозрелом виде. Урожай хранят при низкой температуре примерно в течение года. И как бы не были популярны яблоки, груша по своим вкусовым качествам имеет гораздо более богатую палитру оттенков аромата и вкуса. Грушевые плоды кажутся очень сладкими ввиду того, что содержат достаточное количество фруктозы, но всем, кто любит груши, не стоит переживать за свой вес и здоровье.

Яблоко + помидор = Redlove

Швейцарец Маркус Коберт поразил мир своим открытием. Садоводу удалось «скрестить» яблоко с помидором. В результате получился совершенно удивительный фрукт.

Теперь в саду селекционера на яблонях растут плоды, мякотью напоминающие помидор. Они обладают привкусом лесных ягод и приятным тонким ароматом. Кроме того, они отличаются высоким уровнем содержания антиокислителей.

Что интересно, цвет плодов сохраняется даже после теплового или иного воздействия. Выгодное отличие от яблок состоит в том, что фрукт не темнеет при разрезании.

Зеленые листья салата: их виды и польза

Листовые овощи на кухонном столе – самый настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Польза их огромна, так как употребление в пищу любой зелени способствует очищению организма от вредных веществ, улучшению внешнего вида, а также препятствует возникновению лишних килограммов. Включая в свой рацион любые листья салатов ежедневно вы защищаете свой организм.

Пряные добавки: благотворное влияние на здоровье

Специи, пряности и приправы творят чудеса, и ошибаются те, кто сомневается в истинной силе приправ не только в отношении вкуса, но и пользы. Действительно, специи могут согревать нас в холода, дарить настроение и придавать блюдам пикантность. И поэтому весьма разумно добавлять пряные травки, специи и терпкие приправы в свой ежедневный рацион. В итоге ваше самочувствие улучшится, а настроение станет лучше. Так, какие пряные добавки благотворно влияют на здоровье?

Яблочный сок

Он считается довольно популярным напитком. Его потребляют люди всех возрастов.

В начале прошлого столетия ученые доказали, что он обогащен всеми необходимыми витаминами. Ведь яблоки являются источником почти всей таблицы Менделеева!

Если вы будете потреблять описываемый напиток, то ваш организм будет обогащаться натрием, кальцием и магнием. Хочется упомянуть и о том, что в нем находятся легкоусвояемые углеводы. Не стоит забывать и о наличии жиров.

Не продукты, а лед

Не позавидуешь продавцам продуктовых рынков, которые торгуют на морозе. Но еще больше можно посочувствовать тем, кто покупает у них продукты питания. Ведь мясо, рыба, сыр, сметана, даже овощи и фрукты из-за перепадов температуры могут уложить человека на больничную кровать!

В холодные дни на открытом рынке тяжело найти качественный продукт. Картофель, который простоял на морозе 2–3 часа, приобретает сладковатый вкус, лук становится “стеклянным”. Портится не только вкус, снижается пищевая ценность продукта.

Вы купили зеленые бананы. Что делать?

Бананы. Сладкие, ароматные, мягкие! Кто же из нас не хочет ими полакомиться? Но иногда приходится покупать в магазинах зеленые, незрелые бананы. Казалось бы, на первый взгляд, ничего страшного. Но, во-первых, зеленые бананы очень плохо чистятся, а во-вторых, в них так много дубильного вещества, что когда начинаешь их есть, ротовая полость в буквальном смысле слова немеет! Так что же делать, если Вам попались зеленые бананы и как можно помочь им дозреть в домашних условиях? Интересно? Тогда читайте дальше!

Правильно храним морковь

Всем садоводам и огородникам хочется не только вырастить качественный продукт, но и подольше сохранить его.

Давайте сегодня поговорим о хранении морковки.

От правильного хранения зависит то, будет ли ваша морковь в нормальном состоянии. Результаты вашей долгой, кропотливой работы должны быть вознаграждены по достоинству.

Морковь рекомендуется убирать, когда на улице хорошая, сухая погода. Аккуратно обрезать ботву, а сами корнеплоды расфасовать по размерам и разложить по пакетам, соответствующего соразмерного ряда.

Берегите хлеб!

Дополняя разные блюда, хлеб является все же главным и незаменимым продуктом на любой кухне. Однако при неправильном хранении даже самая свежая и пушистая сдоба быстро портится: черствеет, а то и вовсе плесневеет.

Вот некоторые житейские хитрости, которые помогут каждой хозяйке в течение определенного времени сберечь свежесть хлеба.

Этот злаковый продукт лучше всего хранить в пластмассовой, металлической или эмалированной хлебнице. Нежелательно, чтобы она была деревянная. В дереве могут существовать разные микроорганизмы, в том числе и грибковые.

Соевые продукты

Употребление соевых продуктов, равно как и занятия спортом, сокращают частоту климактерических приливов у женщин.

Исследователи из Бостонского медицинского центра решили выяснить, как будет реагировать организм, если совместить то и другое. 60 женщинам было рекомендовано в течение восьми недель съедать по четверти чашки соевых бобов в день.

"Мраморное мясо" в Татарстане

«Мраморное мясо» определяется равным распределением прослоек жира. Прослойки в мякоти напоминают рисунок благородных камней. Такой рисунок в мясе молодых бычков. В период приготовления, прослойка тает, мясной деликатес наполняется особым вкусом и приобретает мягкость.

Полезные свойства хурмы виргинской

Хурма виргинская – это растение, произрастающее на территории Америки, Австралии, Китая и России.

Описание. Плоды хурмы, как правило, сердцевидные, средний вес до 500 г. Хурма и ее мякость сочная, с семенами (бывают сорта и без семян), спелые плоды отличаются ярко-оранжевым окрасом. Вкус сладкий.

Мандарин - фрукт детства

Мандарин не зря называют фруктом радости. Не один праздник не обходится без этого фрукта. У себя на родине, в Китае, эти плоды ценились очень высоко. Позволить себе питаться этими плодами, могли только высокопоставленные люди – мандарины, с тех пор этот цитрус и получил такое имя. В его составе находится много веществ полезных для человеческого организма. Одним из таких является фолиевая кислота, так называемый гормон радости.

Краткая характеристика топинамбура

Наверное мало кто досконально знает, что такое топинамбур и каковы его свойства, поэтому на этот счет существует множество домыслов и мнений – от полнейшего игнорирования до восторженных возгласов. Из-за таких противоречивых мнений люди не используют топинамбур в полной его мере, хотя если его использовать с толком, он может с лихвой «отблагодарить» и принести огромную пользу.

Новое "зеленое" удобрение может запустить продовольственную революцию, говорят ученые

Новое синтетическое удобрение может помочь фермерам сэкономить деньги, увеличить объемы производства продовольствия и сократить выбросы тепла, что ученые обнаружили после того, как получили возможность провести испытания на рисовых фермах Шри-Ланки.

Путем замедления высвобождения питательных веществ фермеры смогут увеличить урожайность с использованием меньшего количества химических веществ, утверждают специалисты из Великобритании и Шри-Ланки.

Полезные сладости

Особенно зимой человеку необходим сильный иммунитет для того, чтобы противостоять различным вирусам и микробам. Для этой цели подходят разные витамины и пищевые добавки, которые не всегда подходят детям.
Для них подойдут питательные печенья собственного приготовления. Берут жидкий натуральный мед, добавляют в него полстакана грецких орехов, кураги, чернослива. Потом все перемешивают и дают детям по одной столовой ложке два раза в день.

Классическая итальянская лазанья: пошаговый рецепт приготовления

Оказывается, известную итальянскую лазанью можно приготовить и на своей кухни из вполне привычных ингредиентов. Данный рецепт станет настоящей находкой для современной хозяйки, которая при малейших затратах времени и сил получит действительно оригинальное и очень вкусное блюдо.

Саварен по-немецки

Сегодня на рынке представлено колоссальное разнообразие выпечных шедевров - это калачи, плюшки, кулебяки и расстегаи, рулеты и куличи, кексы и бабки, пирожные и торты, пирожки и пироги. По широте использования они уступают только хлебу. Притом, что в большинстве своём вся эта вкусная красота создается из самых повседневных и обыденных исходных составляющих. И этот рецепт пирога тому подтверждение.

Составляющие пирога

Особенности приготовления сочных мантов

Манты являются коронным блюдом стран Центральной Азии. Они получили распространение и в России. Благодаря своей популярности, манты приобрели много новых, усовершенствованных рецептов приготовления. Однако сочные и вкусные манты получаются далеко не у всех.

Самым близким к оригинальному рецепту является рецепт мантов, с начинкой из кусочков мяса. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Как выбрать гранат правильно?

Как выбрать хороший гранат? 6 короткий правил

Гранат – разновидность ягод (некоторые считают его фруктом), которая по вкусу почти всем из нас. Этот плод содержит много семян, он сочный, сладкий и невозможно полезный для нашего здоровья. Гранат берет свое начало еще со времен Древней Греции. Где он, кстати, символизировал достаток и надежду на бессмертие. А родиной граната является Иран, хотя многие уверены в том, что этот плод прибыл к нам из Грузии.

Музей Мороженого

Вы думаете, что музей - это синоним скуки? Ничего более далекого от истины нет. В мире существует много необычных музеев, которые порадуют вас и ваших детей. Одним из них является, безусловно, Музей Мороженого в Анцола-делл Эмилии рядом с Болоньей в Италии. Любители сладостей будут, безусловно, рады. Что вас ждет в этом месте?

Безусловно, уже само название подсказывает, что в Музее Мороженого вы можете узнать его историю. Мы увидим устройства, которые когда-то служили для производства такого рода сладостей. Мы узнаем также самые ранние законы, и увидим развитие этой отрасли.

Британская кухня

О британской кухне в России знают немного: как правило, вспоминается традиционная рыба в кляре с ломтиками картофеля фри, различные пудинги, традиционный «английский завтрак», состоящий из яичницы, ветчины и тостов с солёным сливочным маслом. Примечательно, что всё эти блюда действительно являются популярными среди местных жителей, однако Великобритания может похвастаться и другими, неизвестными широкой публике кулинарными традициями.

Лучший друг индейцев

Североамериканские индейцы давно оценили вкус и качество цицании водяной. За таким странным названием стоит рис, но не простой, а дикий. Не удивительно, что он получил заслуженное звание «друга индейцев» и стал любимейшим их продуктом, который употребляли в пищу древние племена. Дикий рис гораздо питательнее обычного, в нем намного больше полезных элементов. Кроме того, он имеет приятный сладкий вкус с ароматом ореха.

О сортировке кофе

Сортировка кофейных зерен – это весьма серьезный этап в производстве кофе. От правильной сортировки напрямую зависит вкус и запах готового кофе. Сортировку кофе следует осуществлять после завершения этапа перебирания. Нужно отметить, что в производстве кофе только комплексный подход может дать желаемый результат. Другими словами, каждый этап должен выполняться своевременно и на надлежащем уровне. В противном случае, в итоге получится некачественный кофе, который не найдет своего покупателя на рынке.

Салат «Цезарь». Три способа приготовления

Многие люди утверждают и уверены в том, что салат «Цезарь» назван в честь знаменитого, древнеримского политического деятеля, диктатора – Гая Юлия Цезаря. В этом и есть главное заблуждение. Салат был так назван благодаря человеку, который чаще всего был замечен в его приготовлении. Звали его Цезарь Кардини. Он был итальянским поваром, владельцем нескольких ресторанов на территории Мексики. Также многие знают, что главным составляющим салата является знаменитый соус «Цезарь». Но многие также уверены, что «фишка» этого соуса в том, что он готовится с добавлением анчоусов.

Про кокосовый орех

Кокос не так часто присутствует в рационе человека нашей стране, в отличие от других фруктов. Несмотря на то, что орехи кокоса легче переносят транспортировку, люди не торопятся скупать с витрин магазинов эти экзотические плоды. Чтобы покупка не вызывала сомнений, нужно знать пользу и вред кокосового продукта. По версии ученых кокосовые деревья, относящиеся к пальмовому виду, являются древнейшей растительностью. Изначально мохнатые плоды применяли, как орудие защиты против обидчика. Кокос представляет собой сухую косточку кокосовой пальмы, достигая в среднем вес до трех килограмм.

Блюда армянской кухни

Блюда Армении выделяются своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для готовки блюд используются примерно 300 вариантов растений для приправы. Из овощей больше всего применяются: помидор, огурец, картофель, баклажан, капуста, шпинат, свекла, кабачки и другое. В кухне армян есть сезонные блюда. Сезонные блюда делают из листьев винограда с фаршем, которые называются толмой. Из мяса армянины употребляют свинину, говядину и баранину. Процесс приготовления армянских блюд очень сложный. У армянской кухни есть несколько рецептов основных блюд, которые придутся всем по вкусу.

Страницы