Кулинарные новости

Какие продукты помогут сохранить молодость и бодрость

Многие люди считают, что для поддержания своего здоровья очень важно следовать правильным привычкам и стараться находиться в местах с хорошей экологией. Однако стоит заметить, что это не все факторы, которые помогут сохранить хорошее состояние здоровья человека. Очень важно также правильно питаться, и в данной статье пойдёт речь о тех продуктах, которые позволят каждому остаться молодым и здоровым.

Гриб моховик: в чем его польза?

Грибники уже начинают разыскивать по лесам и опушкам различные грибы, чтобы вдоволь полакомиться “лесным мясом”. Один из самых распространенных грибов северных широт - это моховик. Видов моховиков насчитывается около десятка ( каштановый, красный, пестрый, древесный и другие).

Растет этот гриб в лесах хвойного и смешанного типа, чаще всего - на участках, покрытых мхом (особенно ягелем). Шляпка этого гриба имеет темно-зеленый либо бурый цвет. Его можно начинать собирать уже в начале июня и продолжать сборы до осени.

Куриные сосиски

Сосиски являются достаточно частыми гостями на любом столе. Их выбирают из-за быстроты приготовления - ведь элементарно отварить их. Такое блюдо нельзя назвать полезным, поэтому лучше сделать сосиски самостоятельно. Так любая хозяйка будет уверена в свежести блюда и его безопасности.

Ингредиенты:

10 полезных свойств баклажана

Преимущества баклажанов для здоровья бесчисленны. Благодаря высокому содержанию воды эти овощи имеют низкое содержание калорий, благодаря чему являются идеальными овощами для похудения. Баклажаны также улучшают кровообращение и являются прекрасным источником антиоксидантов.

С чем есть арахисовую пасту без сахара?

Сейчас в мире здорового питания очень популярна арахисовая паста. Людям, следящим за своим рационом, рекомендуется заменить обычную шоколадно-ореховую пасту на арахисовую. Арахисовая паста чаще всего встречается двух видов: с сахаром и без сахара. Ореховая паста без сахара – идеальный вариант для приверженцев правильного питания.

Лососевая икра: польза и специфика добычи

Традиционно сложилось так, что красная икра лососевая является признаком достатка, если она стоит во главе стола. Все самые значимые в нашей жизни праздники украшают застолья этим деликатесным продуктом. Икра лососевая является уникальным продуктом, который в своем составе содержит белки, лецитин, фосфор, калий и прочие минералы, а они, как известно, легко усваиваются организмом. Икра лососевых рыб обладает приятным солоноватым вкусом, который несравним ни с чем.

Клюква с сахаром и без: легенды и исторические факты

Клюква считается традиционно русской ягодой, поскольку места ее рождения – болотистые местности, коими богата Россия-Матушка. Однако болотами и сырыми землями славилась еще и Америка, в частности Аляска и Канада.

Самые популярные тропические фрукты

В мире есть большое разнообразие фруктов и овощей. Некоторые даже не знают, что существуют те фрукты, которые они не пробовали ни разу в жизни. Предлагаем вам список из самых популярных тропических фруктов.

Манго

В Индии манго выращивают на протяжении тысячелетий, фрукт является неотъемлемым ингредиентом великолепных кулинарных блюд полуострова. Из созревшего манго готовят также различные десерты и йогурты.

Способы употребление трав в пищу

Самым лучшим способом влюбиться в эту полезнейшую еду – зелень – являются зеленые коктейли. Вы можете делать их абсолютно из разных видов трав, используя любые пропорции и сочетания.

Но это не единственный способ употребления трав в пищу. Кроме коктейлей из зелени вы можете приготовить рагу, салаты, бутерброды, первые блюда и приправы. Если вам хочется съесть много зелени, но вы хотите, чтобы еда была горячей, можно приготовить зеленый борщ. Для него можно использовать зелень исходя из возможностей или наличия в вашем холодильнике. Это может быть:

Ароматные бобы тонка: модная кондитерская специя

Бобы тонка (или Диптерикс душистый) традиционно применяются как эффектная отдушка при производстве различных парфюмерных товаров и туалетных вод. Они используются при изготовлении элитных духов. Но бобы тонка применимы и в кондитерском деле. Порошком из этих бобов ароматизируют булочки и печенье.

Семь целебных свойств аппетитного чесночка

Всем известно о целебных свойствах чеснока. Время от времени специалисты по здоровому питанию озвучивают перечень самых ценных продуктов для человека, для его здоровья. И как бы эти списки не менялись, неизменным остается одно – в их составе непременно упоминается чеснок.

Ошибочно полагают, что чеснок начали выращивать в России. Родиной этого растения, семейства Луковых, является Средняя Азия, а точнее – Туркмения.

Выделяют 7 целебных его свойств.

Руккола: польза или вред?

Раньше рукколой на Руси кормили только скотину, но сейчас эта пряность используется как изысканная добавка ко многим блюдам. А древние римляне считали ее природным афродизиаком.

Гурманы всех стран мира ценят рукколу как салат, обладающий неповторимым вкусом. Другое название этого салата – горчичная трава, причем горечь листьев напрямую зависит от возраста листьев. За один сезон можно собрать несколько урожаев этого салата.

Немного интересных фактов: кухня Франции

Что приходит на ум, когда речь заходит о французской кухне? Правильно, свежие круассаны с утренним кофе, хрустящие багеты, великолепное вино и, конечно же, знаменитый луковый суп. Но это лишь малая частичка французской кухни.

Кухня Франции отличается изысканностью, отменным качеством и разнообразием. Но главное правило — то, что еда должна приносить наслаждение и поэтому французы никогда не принимают пищу на бегу. Каждое блюдо они дегустируют, как настоящие знатоки.

Полезные и лечебные свойства граната

О пользе граната известно ещё с древних времён. Дерево граната считалось символом святости. Древние римляне считали сок граната эликсиром здоровья и бессмертия. Его широко использовали как:

мочегонное; при простудных заболеваний; антисептическое; желчегонное; обезболивающие средство.

Состав граната

В гранате находится огромное количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма. Помимо всего, в состав южного фрукта входит полезная клетчатка.

Чай каркадэ – польза и вред напитка

В жаркое время года многие предпочитают обычному чаю напиток каркадэ. Этот особый чай насыщенного красного или темно-розового цвета имеет кисловатый вкус и приятен как в холодном, так и в горячем виде. Лепестки гибискуса, из которых и заваривают чай каркадэ, богаты различными важными для человека микроэлементами и витаминами. В африканских странах этот напиток считают не просто полезным, но и лечебным.

Стамбул: что попробовать гурману?

Все знают, что Стамбул – это пряный, колоритный, самобытный город. Окунуться в гастрономический рай будет вынужден каждый турист, оказавшись там. В Турции много заведений, которые славятся своей специализацией и где главное блюдо готовят в различных вариациях.

Ревень – лекарство с кислинкой

Созревающее ранней весной многолетнее растение – ревень – ничем не уступает по ценности и содержанию витаминов ранним овощам и зелени. Оно может выступать в качестве продукта, способствующего пополнению запасов натуральных витаминов и микроэлементов в период авитаминоза. Внешне ревень ничем не примечателен и напоминает лопух. Вкус этих сладковато-кислых черешков близок по вкусу к кислому яблоку.

Все о фасоли

Фасоль давно и прочно обосновалась в продуктовой корзине человека. Из нее в средние века в Европе производили муку. Больше всего сейчас фасоли употребляют в Англии. В России выращивается с 17 века. Она пришла к нам из Южной Америки. Фасоль относится к семейству бобовых, различается по цвету.

О пользе киви для здоровья и кулинарного разнообразия

С точки зрения ботаники, киви – это ягода. Фрукт характеризует тонкая мохнатая кожица, которая покрывает зеленую сочную мякоть с маленькими черными семечками внутри. Но в магазинах встречаются также и лысые сорта киви. Правда это специально выведенный сорт «Голд». Родиной этого растения является Китай. Раньше эту ягоду называли крыжовник и использовали исключительно в целях декора сада.

Но ягода настолько богата полезными веществами, что не воспользоваться их свойствами недопустимо. Польза киви для организма в особых свойствах.

Грейпфрут – полезные свойства плода

Грейпфрут считается как полезным, так и опасным фруктом. Некоторые думают, что в нем много полезных витаминов, другие, напротив, считают, что полезного в нем нет абсолютно ничего: он разрушает зубную эмаль, провоцирует рак у женщин.

Полезные свойства

Грейпфрут относится к отряду цитрусовые, а поэтому не обделен витаминами: аскорбиновой кислотой, витаминами Б, Д, А, а также флавононовым гликозидом, нарингином. Грейпфрут представляет огромную пользу для организма человека.

Чем полезен цикорий: все блага от употребления цикория

Цикорий – это вкусный ароматный напиток и отличная альтернатива кофе. В чем его польза?

Можно ли есть гусиные яйца?

Сразу после одомашнивания гусей в рационе человека появился такой продукт, как гусиные яйца. Сами по себе они относятся к категории диетических продуктов с особенно высокой ценностью. Среди прочих отличий их от куриных стоит выделить большую массу, около 200 грамм при толстой скорлупе.

Удивите всех скандинавской кухней!

Дания и Швеция, Финляндия и Норвегия – скандинавские страны, которые имеют во многом одинаковые предпочтения в кулинарии.

В основном для приготовления различных блюд в скандинавской кухне используется рыба и морепродукты. Они используются в приготовлении различных салатов, закусок, супов и горячих блюд.

Рецепты из юго-восточной Азии: корейская кухня

Что такое корейская кухня? Очевидно, что первая ассоциация у многих европейцев, возникшая в голове в связи с таким вопросом – это вареный рис и острая морковь. Ну что же: доля истины здесь есть, причем, несмотря на кажущуюся тривиальность данного ответа, все-таки ответ верен! Вернее, верен концептуально – да, корейцы, как и многие другие азиатские народности, едят очень много риса, используя большое количество рецептур готовки. А также, помимо риса, в еду употребляется пища, приготовленная на основе острых приправ, пряностей, овощей и даже фруктов.

Полезные свойства льняной муки

Мука из семян льна обладает множеством полезных свойств. Это связано с ее богатым составом. Так, грубые пищевые волокна или клетчатка, доля которых в муке достигает 30%, регулируют естественную перистальтику кишечника. Клетчатка, антиоксиданты и другие элементы благотворно влияют на микрофлору кишечника. Льняная мука также может использоваться в качестве мягкого слабительного из-за так называемой льняной слизи, которая возникает при намокании клейких веществ.

Пиво – общие сведения об этом напитке

Древние цивилизации оставили нам в память о себе не только грандиозные памятники и уникальные знания, от них к нам пришло и многими любимое пиво. Ученые предполагают, что оно появилось практически одновременно с тем, как человек научился возделывать поля и выращивать злаковые культуры. На сегодня пиво – это напиток, который в результате брожения солода и дрожжей содержит в себе 3–14% алкоголя. В его состав добавляют хмель и другие ингредиенты. В состав пива входят также углеводы и углекислота.

Чем полезен лайм и кому не стоит его употреблять?

Лайм – экзотический фрукт, зеленый собрат лимона. Это ни в коем случае не означает, что лайм является одной из разновидностей лимона. В науке давно доказан факт природного происхождения таких цитрусовых. Считается, что лайм является прародителем лимона, который появился в результате естественного скрещивания лайма с другими представителями семейства цитрусовых.

Лемонграсс в кулинарии и народной медицине

Существует более пятидесяти видов лимонной травы, культивируемой в различных частях света. Лемонграсс происходит из Индии и стран Индокитая. Растение обладает ярким, выраженным запахом лимона и имеет в составе большое количество активных фитохимических соединений.

Применяется лемонграсс в ароматерапии, медицине, кулинарии, парфюмерии и косметике. Продукт укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и отпугивает вредных насекомых. В составе лемонграсса есть антиоксиданты, хлорогеновая кислота, фитохимические соединения и кофейная кислота.

Целебные свойства меда

С незапамятных времен мед считался очень полезным и ценным продуктом. Не только на территории Руси, но и в других странах по достоинству оценили уникальность меда. К этому продукту относились с уважением, использовали его для приготовления различных целебных снадобий, мазей, бальзамов, настоек, употребляли мед в чистом виде.

Страницы