Кулинарные новости

Жалоба скорую помощь за покупку гамбургера

Дело о жалобе на работников скорой помощи за покупку гамбургеров во время работы вызвало волну солидарности со стороны владельцев бургерных и других ресторанов Венгрии. Работникам скорой помощи стали предлагать льготное или даже бесплатное питание.

Канал на YouTube помог поймать гангстера

Через YouTube был пойман 53-летний мужчина, разыскиваемый полицией по обвинению в причастности к преступной группировке. У него там был собственный кулинарный канал.

Блокада Суэцкого и цены на кофе

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, ограничил доставку контейнеров с робустой в Европу. Задержки с подачей зерна в ростер усугубляются нехваткой подходящих контейнеров для транспортировки.

Только два основных производителя робусты Бразилия и Кот-д'Ивуар не используют этот ключевой маршрут для доставки к своим потребителям в Европе. Однако все кофейные зерна, импортируемые в Европу из Восточной Африки и Азии, проходят через этот канал.

Коробки из пенополистирола

Рестораны вместо ящиков из полистирола должны искать экологические альтернативы целлюлозу, кукурузные стаканчики или блюда из съедобных отрубей или упаковку с возвратной системой.

Согласно так называемому Директива по пластику, утвержденная в 2019 году Европейским парламентом, в этом году мы избавимся от большего количества пластиковых одноразовых изделий. Чиновники ЕС решили, что в 2021 году те материалы, которые чаще всего встречаются на европейских пляжах или в море, должны исчезнуть с рынка.

ДиКаприо призвал отказаться от мяса

Леонардо Ди Каприо призвал своих поклонников в социальных сетях ограничить потребление мяса, чтобы бороться с климатическим кризисом.

Леонардо ДиКаприо утверждает, что если бы каждый американец ел овощной бургер (вместо говядины) раз в неделю, это было бы эквивалентно смещению с дороги 12 миллионов автомобилей.

«Каждый может помочь планете и ограничить изменение климата, делая один маленький выбор каждую неделю», — сказал ДиКаприо.

Пища по истечении срока годности

Безотходная кухня, это не только мода, но и настоящая философия жизни. Во многих польских домах еда не тратится зря, потому что некоторые из самых популярных продуктов можно безопасно употреблять даже после истечения срока годности.

Поляки тратят огромное количество еды. Если предположить, что одна тарелка весит около 500 граммов, то каждый месяц в мусор оказывается 40 таких тарелок. Ежегодно это целых 9 миллионов тонн продуктов питания. Почему это происходит?

Ограбление пиццерии

31-летний водитель одной из пиццерий Серадза (Польша) в отместку за свое увольнение ворвался в ресторан и украл из кассы несколько сотен злотых. Как он объяснил полицейским, именно так он хотел выразить гнев по поводу потери работы. Ранее отмеченному мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Местные офицеры Агнешка Кулавецка в минувшую субботу получили сообщение о взломе одной из пиццерий. Преступник проник в подсобку, взломав замок на двери в эту комнату. Он украл наличные, хранящиеся там в ящике.

В меню Burger King UK будет больше овощей

К 2031 году меню британского Burger King должно составить 50 процентов на основе растительной пищи. Генеральный директор Аласдер Мердок указывает на большой интерес потребителей к веганским альтернативами.

В интервью британскому inews генеральный директор Burger King UK Аласдер Мердок объяснил, что растительное меню становится все более популярным. Однако интерес к продуктам из говядины снижается.

В январе прошлого года Burger King UK выпустила мясной Rebel Whopper без мяса продукт, который вызвал много дискуссий среди вегетарианцев и веганов.

Бургер Кинг с сексистским твитом

Выход Burger King UK вызвал бурю среди интернет-пользователей. Бренд предположил, что «место женщины на кухне».

Психологическая помощь рестораторам в кризис

Психологическая поддержка рестораторов и торговцев, находящихся под давлением и депрессией из-за пандемического кризиса, инициатива Болонской бизнес-ассоциации (Италия). Для них были организованы встречи в группах поддержки.

Страх, тревога за будущее, коллапс из-за отсутствия доходов и необходимость закрыть помещения создают угрозу для психического равновесия тех, на кого действуют ограничения, и поэтому им следует помочь.

К 548-летию Коперника был воссоздан напиток по его рецепту

Напиток с добавлением специй и меда по рецепту Николая Коперника был воссоздан к 548-летию астронома. Коперник был не только блестящим астрономом, но и врачом, слава которого вышла далеко за пределы Вармии.

В минувшую пятницу в поветовых старостах Ольштына (Польша) прошла конференция, посвященная 548-летию самого известного жителя Вармии.

McDonald's меняет упаковку

McDonald's обновляет упаковку своей продукции, предлагаемой в ресторанах. Новые содержат минималистичную графику, подсказывающую, какие блюда они содержат.

Арахис может заменить курицу

Китайский стартап Haofood выводит на рынок овощной заменитель курицы, приготовленный из арахиса. Новинка уже доступна в ресторанах Шанхая, но компания также работает над онлайн-продажами.

Целью Haofood было создание продукта, который не был бы из соевых бобов, но основывался на «большом разнообразии растительных белков». Стартап разработал собственные методы создания модифицированных текстурированных белков арахиса, которые придают готовым продуктам текстуру и вкус, похожие на куриное мясо.

Кастилия-Ла-Манча открывает площадки

Возобновление работы предприятий общественного питания в регионе Кастилия-Ла-Манча в центральной Испании в пятницу сопровождается сбором местными властями информации о посетителях баров, ресторанов и отелей.

Возобновление работы этих помещений после почти месяца эксплуатации, закрытых из-за риска заражения коронавирусом, характеризуется необходимостью наличия приложения Ocio Responsable, которое записывает номера телефонов клиентов.

Пицца победила COVID-19?

Пандемия утихла и, к сожалению, продолжает убивать гастрономию. Представители этого сектора из-за невозможности выполнять свою работу в штатном режиме с марта 2020 года буквально борются за свою жизнь (с небольшими перерывами). Однако в этом, как, наверное, во всех рассказах, есть исключение из правил. Это пицца и пиццерии, которые пользуются огромной популярностью в нашей стране с 90-х годов прошлого века. В условиях пандемии изоляция и карантин только становились популярными.

Burger King раздает картофель, поддерживая фермеров

Во Франции Burger King начал новую кампанию в поддержку местных фермеров. В рамках этой инициативы бренд раздает своим покупателям килограммовые мешки картофеля.

Французское отделение Burger King инициировало кампанию, в рамках которой было решено поддержать местных фермеров, которые не могли продавать свою продукцию из-за введенного в стране карантина и закрытия ресторанов.

Италия: толпы в ресторанах после снятия ограничений

«Местные власти в Италии должны следить за тем, чтобы на улицах городов не проводились митинги, как это было в последние выходные января», — такое обращение было сделано в понедельник, в день отмены ограничений, Агостино Миоццо, координатор правительственного комитета по пандемии.

Итальянские медицинские эксперты были шокированы сценами из Рима, Милана, Болоньи, Неаполя и других городов, где толпы людей заполонили торговые улицы и рестораны. Это произошло еще до снятия ограничений в большинстве регионов в понедельник.

Вена открывает кафе для студентов

После многих месяцев домашнего обучения из-за пандемии коронавируса школьники и студенты теперь смогут учиться в нескольких венских кафе, несмотря на изоляцию.

На этапе предрождественских испытаний этой инициативы выяснилось, что интерес к ней высок. После проверки правил на основе правительственных постановлений, действующих во время пандемии, проект готов к запуску, четыре кафе в австрийской столице открывают свои двери для старшеклассников и студентов.

Римский повар подает лазанью в тубе

Пастообразный крем со вкусом лазаньи в тюбике, предложение шеф-повара из Рима. Автор оригинальной идеи, 23-летний Валерио Браски, четыре года назад победил в итальянском версии программы «Masterchef».

«Лазанья 2021» так называется это кулинарное произведение, которое, как видите, можно назвать блюдом с большей дозой фантазии. Он был создан в одном из римских ресторанов. Их создал шеф-повар из региона Эмилия-Романья, считающегося колыбелью лучшей итальянской кухни.

Coca-Cola, PepsiCo, Nestle и их отходы

Третий год подряд Coca-Cola, PepsiCo и Nestle производят больше всего пластиковых отходов в мире, сообщает Общество дикой природы, стоящее за Guardian. Согласно ежегодному аудиту глобального экологического движения Break Free From Plastic, эти три крупные компании не добились каких-либо успехов в сокращении количества пластиковых отходов.

Еще один ресторан в Германии не пережил COVID

После Vapiano из-за коронавируса рушится еще одна популярная в Германии сеть ресторанов. В Maredo уволили всех сотрудников.

В Италии открылись рестораны вопреки запрету

«Рестораторы голодают» — эти слова известного шеф-повара, владельца ресторана Джанфранко Виссани, повторяются в день общенациональной инициативы «Я открываюсь» в Италии, по которой 50 тысяч помещения против государственных постановлений.

Бары и рестораны, присоединившиеся к инициативе, объявленной в социальных сетях в пятницу, нарушают правила, ограничивающие их деятельность.

Хозяин бара получил срок за продажу пива

Владелец бара на окраине города Левен на севере Бельгии был приговорен к трем месяцам тюремного заключения и штрафу в 1000 евро за то, что налил клиенту пива. Это было нарушением бельгийских антиэпидемических законов.

«Наказание, которое я получил, непропорционально», — пожаловался Вим Поппе, владелец бара Gitan в районе Кессель-Ло, по общественному радио.

Представляя свою версию событий, он объяснил, что однажды вечером, когда он и его невеста подсчитывали дневной доход на еду и напитки на вынос, мимо проходил постоянный клиент.

Рестораторы подвесили куклы в знак протеста

В выходные дни отельеры и рестораторы Щирка (Польша) организовали драматический протест. На фонаре висели куклы «трупы» предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

«Когда мы были заняты развешиванием «трупов» гостиничных и гастрономических марионеток, мои товарищи-таксисты совершили экскурсию по Щирку, давая возможность громко услышать свое недовольство рогами, надписями на окнах и флагами», — говорили рестораторы.

Недавно эту тему прокомментировал мэр Карпача Радослав Ецек: «Дайте нам веревки, будет легче».

Japan Airlines хотят сократить количество пищевых отходов

Japan Airlines (JAL) просит некоторых путешественников сделать «этичный выбор», когда они не едят на борту своих рейсов. Представители авиакомпании заявляют, что эта мера направлена на сокращение пищевых отходов, а не на снижение затрат.

Бирманский питон может попасть в ресторан

«Бирманский питон, чрезвычайно агрессивный вид во Флориде, вскоре может найти свой путь в рестораны и местные изысканные рестораны», — сообщает CNN. Ученым остается только выяснить, не слишком ли высок уровень ртути в мясе этих рептилий.

«Когда питонов безопасно есть, они могут быть действительно вкусными», — говорит Донна Калил, поймавшая на сегодняшний день 473 особи. Когда ей случается ловить более мелких особей, длиной около 2 метров, она использует купленный в Интернете набор для анализа на ртуть, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления.

Burger King отдал свой Instagram ресторанам

Французский филиал Burger King рекомендует местные рестораны в своем Instagram. Таким образом, он хочет помочь всему ресторанному бизнесу в эпоху Covid-19.

Акция продлится до 21 января 2021 года, то есть до окончания очередной блокировки во Франции. В профиле French Burger King будут представлены фотографии блюд местных ресторанов. Рядом с фотографиями будет информация о помещении меню, адрес и акции.

Митинг рестораторов: «Работай или умри»

«Работай или умри» — это слоган рестораторов, владельцев отелей, баров, кафе, боулинга, поставщиков общественного питания, пива, ночных клубов и владельцев дискотек по всей Франции в понедельник в Париже, требующих от правительства снятия изоляции.

Акция протеста нескольких тысяч человек, организованная Союзом мастеров и гостиничной индустрии (UMIH) и Союзом независимых отельеров, началась на Plac Inwalidów. «Сегодня мы собрались и говорим от имени 300 000 компаний, которые были закрыты на несколько недель, и 2 миллионов сотрудников», — сказал президент UMIH Роланд Хеги.

Создан эротический триллер об основателе KFC

В США был создан эротический триллер, главным героем которого является Харланд Дэвис Сандерс, основатель KFC. Премьера фильма состоялась на 13 декабря 2020 года.

Фильм об основателе KFC назывался «Рецепт соблазнения». Что может удивить, картина была отнесена к категории эротических триллеров.

100 евро за блюдо от знаменитых поваров

Во время эпидемии Covid-19 в Португалии и Испании появляется все больше и больше не только обанкротившихся закусочных, но и новых компаний, занимающихся едой на вынос. Среди них много блюд, мастерски приготовленных известными поварами. Диапазон цен широк: от 20 до более 100 евро.

Страницы