Кулинарные новости

СМИ спорят о происхождении картофеля фри

Французские СМИ с опозданием отметили, что суббота является Международным днем бельгийского картофеля фри. Бельгийцы считают себя изобретателями картошки фри, а французы протестуют, заявляя, что картошка фри принадлежит им.

Историки питания и социологи сходятся во мнении, что для бельгийцев картофель фри, это больше, чем просто блюдо. «Это показатель национальной идентичности, разделяемой всеми социальными классами», — сказал BFMTV Лоик Биенассис из Европейского института пищевых культур.

Роберт Де Ниро открыл шикарный ресторан в Польше

3 августа роскошный отель Nobu Hotel Warsaw встретит своих первых гостей в Варшаве. Торжественное открытие отеля Роберта Де Ниро было намечено на июнь этого года, но эта дата была перенесена из-за эпидемии коронавируса. Несмотря на задержку, ресторан отеля, предлагающий блюда японской кухни, созданный одним из лучших шеф-поваров мира, начал работу 17 июля.

Как нас обманывают в ресторанах

Ужин в ресторане может сделать каждую поездку во время отпуска намного проще. Особенно, если мы едим в новом для нас месте. К сожалению, это также возможность для рестораторов обмануть нас, о чем свидетельствуют результаты проверок, которые недавно были опубликованы в средствах массовой информации. Владельцы находят много разных способов.

Обед в кафе после купания или прогулки, это то, чем многие из нас хотели бы закончить день во время праздничной поездки. К сожалению, во время такого визита нас могут обмануть, и мы даже не узнаем об этом.

Каталония ограничивает работу ресторанов на 15 дней

Резкий рост числа коронавирусных инфекций в Каталонии побудил местные власти принять новые защитные меры. С субботы по всему региону кафе, бары и рестораны были закрыты на 15 дней.

Это помещения в Барселоне и 60 муниципалитетов в регионе, в основном недалеко от мегаполиса и района Сегрия (Лерида). Рестораны могут быть открыты до полуночи, если местные муниципальные постановления не обязывают закрываться досрочно.

KFC хочет представить еду из 3D-принтера

KFC планирует дальнейшее творческое использование современных технологий в своих ресторанах. Сеть хочет представить курицу из 3D-принтера.

Американская сеть KFC не боится использовать современные технологии и делает это много раз в последние годы. Они предложил своим клиентам, среди прочего, куриные ведра с зарядным устройством для смартфонов и подносы со встроенным пианино.

Ikea представляет овощные фрикадельки

У них одинаковый вкус, они выглядят одинаково, но удовлетворят самых требовательных веганов. Альтернатива классическому блюду будет доступна с 1 августа этого года.

Овощные фрикадельки были созданы для любителей мясного аромата. Они являются альтернативой для людей, которые хотят позаботиться о планете и ограничить потребление продуктов животного происхождения, не отказываясь от удовольствия есть их.

McDonald's открывает ресторан с 0 уровнем выбросов

McDonald's представил свой первый ресторан с нулевым уровнем выбросов в Диснейленде, штат Флорида. Здание питается от фотоэлектрических панелей, а стены покрыты пышной растительностью. В свою очередь, внутри были установлены кинетические велосипеды для покупателей. Благодаря представленным решениям, ресторан может быть энергетически самодостаточным.

Рим протестует против расширения ресторанов

Комитеты резидентов в Риме протестуют против постановления, в соответствии с которым гастрономические учреждения получили разрешение значительно увеличить сады со столиками в текущей фазе пандемии. «Мы не можем ходить по улицам», — утверждают жители Рима.

В нью-йоркских ресторанах можно есть только снаружи

Хотя в понедельник в Нью-Йорке началась третья фаза экономического оживления, в отличие от других регионов штата Нью-Йорк, рестораны по-прежнему смогут подавать блюда только на улице. Это диктует опасения по поводу распространения коронавируса.

«Перенос даты открытия ресторана отчасти связан с несоблюдением гражданами правил (социальная дистанция), а отчасти с неисполнением местными властями этого обязательства», — пояснил губернатор Эндрю Куомо в среду.

Стейки из 3D-принтера скоро появятся на рынке

Израильский стартап Redefine Meat разработал новую технологию, которая позволяет производить стейки с использованием 3D-принтеров. Однако это будет не мясо, а растительная пища.

Количество людей, живущих на нашей планете, постоянно увеличивается и в настоящее время превышает 7 миллиардов. Это много, поэтому есть проблема с кормлением такой массы людей.

Винные аксессуары, которые должен иметь каждый ценитель

На рынке представлено множество аксессуаров и гаджетов, которые предположительно улучшат опыт любителей вина. Какие действительно нужны?

Любой, кто считает вино чем-то большим, чем просто напиток с приятным вкусом, наверняка задумался, как получить наибольшее удовольствие от употребления этого превосходного напитка. Есть только четыре пункта, которые особенно важны, когда речь идет об обязательных винных аксессуарах:

В Венгрии рестораторы жалуются на низкий трафик

Рестораторы и продавцы на озере Балатон разочарованы небольшим движением после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В прошлые выходные на набережной озера Балатон сияли, за исключением Балатона, рядом с одной из самых больших достопримечательностей озера, живописной Тиханью, в виде пустынь, а также прибрежных ресторанов и кафе. Во многих местах было больше персонала, чем гостей.

В Италии можно заплатить за пиццу виниловыми пластинками

Вы можете заплатить за пиццу виниловой пластинкой — это оригинальное предложение пиццерии во Флоренции, которая хочет обогатить свой музыкальный магазин. Каждый винил оценивается на основе специальных прайс-листов. Вы можете получить скидку, а в случае раритета поужинать бесплатно.

В Таиланде McDonald's открылся в старом самолете

В Таиланде поклонники McDonalds могут питаться на старом самолете! Более того, это уникальное место в McDonald's было названо самым крутым в мире!

Доходы баров в Италии упали на 50%

Через три недели после открытия баров и ресторанов в Италии выручка заведений снизилась более чем на 50%. Только каждое третье место имеет одинаковое количество сотрудников. Такие данные представил в четверг федерация пищевой промышленности Fipe.

Согласно опубликованным данным, почти 95 процентов баров и около 89 процентов возобновили работу по всей стране.

Дэвид Бекхэм со стадиона на... кухню

Карантин открыл совершенно новую перспективу для звезд. Чаще всего они путешествовали и общались с другими знаменитостями, они провели много недель в изоляции, в которой им обязательно нужно было найти новую работу. Оказывается, Дэвид Бекхэм оказался... на кухне. Настолько, что решил поделиться своими навыками на телевидении.

Разные методы в обслуживания в ресторане

Немецкие, французские или британские официанты? Выбор правильного метода обслуживания гостей основан на требованиях и типе ресторана. Мы проверяем, какой метод подходит для каждого типа гастрономического заведения.

Немецкий сервис

В Нидерландах была открыта гастрономия

После пандемического перерыва на коронавирус в течение десяти недель в понедельник в полдень в Нидерландах были вновь открыты гастрономические и культурные учреждения. Только 30 человек одновременно могут одновременно быть в заведении.

Рестораны и кафе, а также кинотеатры, театры и музеи можно посещать только по предварительной записи. Каждый должен держать дистанцию не менее полутора метров между собой. Также в общественном транспорте нужно использовать маски.

Германия: вирус возвращается в ресторан

Менее чем через две недели после открытия ресторана в Нижней Саксонии и вечеринки в одном из пабов на немецком побережье коронавирусом было заражено не менее десяти человек. 106 человек находится в карантине.

Ресторан называется Alte Scheune (Старая Стодола) и находится в Мурмерланде, насчитывающем 20 000 человек, город в Восточной Фризии, регион на побережье Северного моря.

В Испании протестуют более 200 поваров

Во вторник более 200 поваров из Испании приняли участие в антиправительственной акции протеста, организованной перед зданием Конгресса депутатов, нижней палаты парламента. Мадридская демонстрация собрала десятки звезд Мишлен.

Протестующие обвиняют кабинет Педро Санчеса в том, что он ослабил индустрию гостеприимства и общественного питания посредством ограничительных правил, касающихся эпидемии коронавируса.

Рецепт нежного лукового печенья, которое заменит рулет. Секрет в сметане

Вот так. С добавлением сметаны печенье получит уникальную, нежную текстуру. Просто смешайте несколько ингредиентов, и все готово.

Вкусная закуска или дополнение к завтраку. Печеньк нежное и очень вкусное. Его исполнение не занимает много времени, и энергия, вложенная в готовку, возвращается благодаря вкусовым ощущениям

Ингредиенты:

1 ½ - 2 ½ чайной ложки соли

1 чайная ложка свежего черного перца

1¾ разрыхлитель чайной ложки

½ чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки сахара

РЕЦЕПТ для спаржевого крема-супа. Идеальный сезонный суп!

Сезон спаржи идет полным ходом, но все хорошее заканчивается быстро. Стоит использовать их ценные качества и уникальный вкус, прежде чем они навсегда исчезнут из овощных прилавков. Сливочный суп, который тает во рту, можно приготовить из молодой, нежной спаржи. Это будет отличным предложением для еды для самых маленьких, а также для ужина для всей семьи.

Ингредиенты (4 порции):

1 пучок зеленой спаржи

3-4 средних картофеля

1 маленькая петрушка

маленький кусочек корня сельдерея

5 см белая часть лука-порея

Картофельная карбонара: вкусный картофель, запеченный с беконом и сливками

Картофельная карбонара - это просто вкусный картофель, запеченный с беконом и сливками. Добавление сыра пармезан значительно добавляет вкуса. Сытное блюдо утолит любой голод.

Ингредиенты

1 кг картофеля

1 луковица

150 г бекона

300 мл крема

80 г сыра пармезан

1 яйцо

соль и перец

нарезанная петрушка

масло

Пошаговая готовка:

Почистить картошку, залить кипятком и варить 20 минут. Затем картофель остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.

Как стать веганом? Проверьте, как это сделать безопасно

Почти каждый из нас в нашей жизни задавался вопросом, отказаться ли от мяса. Некоторые из нас в своих мечтах идут даже на шаг дальше, то есть на каком-то этапе жизни мы планируем отказаться не только от мяса, но и от продуктов животного происхождения в целом. Узнайте, как безопасно перейти на веганство.

McDonald's запускает кампанию по продвижению мытья рук

McDonald's Polska начинает кампанию «Все в наших руках». Его целью является содействие частому и правильному мытью рук в увлекательной форме для пользователей социальных сетей.

«Мы хотим показать, что мытье рук также может быть увлекательным и просто крутым», — говорит Анна Борис-Карвацка, корпоративный директор McDonald's Polska.

Чехи платят за будущие еду и напитки

В Чешской Республике собирают деньги на содержание закрытых таверн, баров и ресторанов. В рамках акции «Спасите свою таверну» ваучерами, которые могут быть реализованы после ограничений, связанных с эпидемией «Ковид-19», было собрано около 7 миллионов крон (более 1 миллиона злотых).

Чехи платят за еду и напитки, не зная, когда они смогут пойти в свое любимое заведение и использовать купоны. Таким образом они тратят около 360 000 в день. корон, то есть около одного миллиона рублей.

Венгрия: кулинарный конкурс без дегустации еды

«Кулинарный конкурс на лучший суп из бобов а-ля Jokai проходит в этом году без оценки вкуса и аромата блюд», — сообщил редактор Magyar Konyha Йожеф Винко.

«Это связано с тем, что соревнования, проходящие каждый апрель в городе Балатонфьюер, на северном побережье озера Балатон, в этом году из-за вспышки коронавируса проводятся онлайн», — пояснил Винко. Кулинарные команды приготовят еду в своих домах. Жюри выберет победителя по фотографиям.

Французские повара просят президента открыть рестораны

«Французские рестораны находятся под угрозой смерти и должны быть открыты как можно скорее», — 17 известных шеф-поваров, входящих в ассоциацию College Culinaire de France, написали в открытом письме президенту Эммануилу Макрону.

«Господин Президент Республики, ресторанный сектор, который недавно гарантировал более миллиона рабочих мест, сегодня стоит на месте. Многие из нас, возможно, не смогут выжить, если карантин продолжится», — пишут шеф-повара в номере Le Figaro.,

В Гонконге арестовали владельца бара

Владелец одного из помещений закрыл главный вход, но пускал клиентов через черный ход, за что был наказан недельным задержанием», — говорится в сообщении общественной станции RTHK.

«Это первый человек, наказанный в Гонконге за нарушение правил, введенных в начале апреля, запрещающих работу баров и пабов», — подчеркивает RTHK.

8 апреля полицейские посетили бар «Thai Master» в Цим Ша Цуй и обнаружили, что, хотя главный вход был закрыт, через черный ход пропустили 64 человека. Владелец был задержан и признался в нарушении правил.

Страницы