Кулинарные новости

7 причин выпить чашку зеленого чая

Родиной зеленого чая является Китай. Этот напиток обладает множеством полезных свойств, в Европе он встречается не только на прилавках магазинов, но и в аптеках. Там его используют в качестве лекарства от метеоризма и болей в желудке.

Клубника и ее польза для человека

Ярко-красная, вкусная, сочная, любимица как детей, так и взрослых… Что это за ягода? Конечно, клубника. Именно за аромат и нежный вкус она так ценима всеми. Правда, то, что растет на грядках дачников, скорее садовая земляника, а не истинная клубника. Но пользы ее это не умаляет.

Летом на эту ягоду большой спрос: ею приятно перекусить в жару, запивая кефиром или молоком. А на зиму – сварить потрясающее варенье и пить его с чаем.

Как утолить жажду в Бразилии?

Бразильские производители предлагают отойти от традиционных газированных напитков и холодных чаев и попробовать местные напитки для утоления жажды – ведь это то, что нужно, когда вы так измучены очередной экскурсией и жарой.

Попробуйте оригинальный продукт местного производства, который называется «Гуарана» – это лекарственная трава (настой), растущая в амазонских джунглях; в слабых концентрациях она оказывает неплохой тонизирующий эффект. А стоит не дороже, чем привычные желудку Кола и Пепси.

Национальные блюда Германии

Германия довольно-таки знаменита своими кулинарными традициями, объединение которых в одно целое и попадает под понятие – «немецкая кухня». Однако в самой кухне нет четкого единства, так как она может довольно сильно различаться от региона к региону, и у каждой земли сильны свои традиции в приготовлении пищи. Именно это разнообразие и может сыграть одну из ключевых ролей в увлекательном путешествии через всю страну. Так как национальные блюда Германии весьма разнообразны, в каждом регионе вы постоянно будете пробовать что-то новое.

Корейская национальная кухня

Корея – это страна с древними кулинарными традициями, которых придерживаются до сих пор. Основная особенность корейской кухни – использование пряностей, особенно красного перца, который дает остроту и красно-оранжевый цвет блюдам. Одной из причин использования красного перца является климат: Корея ведь страна с теплым и влажным климатом, а перец способствует долгому хранению продуктов. Также из основных специй ценится чеснок – и вот на этих двух китах держится корейская кухня, при этом поражает разнообразное смешение этих двух продуктов для придания блюдам особенно оригинального вкуса.

Узо или напиток по-гречески

Национальный напиток, который очень похож на французский пастис и турецкую раку, называют узо. Производится этот алкогольный напиток в Греции, хотя до конца его происхождение не определено. Его история началась еще с Византийской империи, плавно переходящей на Средний Восток и в современную Турцию.

Немного о русской национальной кухне и ее главных особенностях

Национальная русская кухня притягивает кулинаров из разных стран своим великим разнообразием и самобытностью. Весьма примечательно, что практически все блюда в ней на протяжении многих столетий изобретались народом.

Надо сказать, что у европейцев, считавшихся гурманами, русская пища совершенно не пользовалась популярностью, так как кушанья были очень просты в своем исполнении и не отличались разнообразием.

Руккола: ароматно и полезно

Руккола, называемая также эрукой посевной, имеет высокую долю горчичных масел (глюкозинолатов). Они не только обеспечивают остроту листового овоща, но считаются также ценными фитохимическими веществами. Руккола имеет в своем составе и бета-каротин, который способен превращаться в организме в витамин А, а также витамин С и минералы – калий и кальций. Фолиевая кислота, необходимый для метаболических процессов витамин В, также есть в растении.

Лечебные свойства чёрной смородины

Наибольшей ценностью чёрной смородины, безусловно, является высочайшее содержание витамина C, так необходимого для укрепления иммунитета, профилактики и лечения простуды. Взрослому человеку достаточно съедать всего 20 ягод в день – и его дневная потребность в этом витамине будет удовлетворена.

Богата чёрная смородина и бета-каротином, который тоже способствует сопротивляемости организма болезням. Кроме того, он является важнейшим компонентом для функционирования зрительного аппарата.

Ананас и его польза

Несмотря на то, что ананас – экзотический фрукт, он уже давно завоевал популярность среди россиян. Многие считают его низкокалорийным и используют в качестве продукта для похудения. Некоторых привлекает его сладкий и нежный вкус. А сколько блюд из него можно приготовить! Считается, что ананас богат большим количеством витаминов и полезен для здоровья. Так ли это?

О некоторых особенностях североамериканской кухни

Америка является многонациональной страной, поэтому в ней не существует понятия национальной кухни, относящейся к определенному народу. Однако опытные кулинары заявляют, что в Америке имеются традиционные блюда, рецепты которых складывались под влиянием определенных обстоятельств.

Привычный и полезный огурец

Каждый праздник, зимний или летний, сопровождается приготовлением различных блюд. Частым гостем на столе является замечательный и полезный овощ огурец. Почему же он так любим и в чем его польза для нашего организма?

Не каждый знает, что огурец является близким родственником дыни. Самое удивительное, что их генетическое сходство составляет 95%. Родиной огурца принято считать Индию. На сегодняшний день его выращивают практически повсюду.

Этот знаменитый овощ состоит практически на 100 % из воды. Он оказывает колоссальную пользу организму человека:

Национальные блюда Италии

Народов, населяющих Землю, великое множество и каждый из них имеет свои традиции и, конечно, национальную кухню.

Секреты блюд передавались из одного поколения в другое. Чаще всего на основу народной кухни влияет географическое положение и климатические условия.

Италия – страна солнца, и основу национальной кухни составляют овощи и фрукты, согретые его ласковыми лучами.

Польза кисломолочных продуктов. Чему отдать предпочтение?

Согласно рекомендациям Института питания РАН, человек должен употреблять в день 1200 мг кальция. Основной его источник – это молочные и кисломолочные продукты. Всего 3 порции в день, и норма была бы выполнена. Но чему отдать предпочтение: йогурту, кефиру или творогу? Разберёмся подробнее.

Кефир, ряженка и йогурт – эти три кисломолочных продукта лидеры на столах россиян. И как показывает простой опрос, с выбором граждане особо не заморачиваются. Самое главное, чтобы у продукта на упаковке был указан минимальный срок годности, что говорит о его натуральности.

Крестьянская кухня прибалтийских жителей

Страны, которые находятся на берегу Балтийского моря – Литва, Латвия и Эстония, в общем «прибалтийские» государства, очень интересны своей кухней. Она определена прохладным и влажным климатом. Исторически эти места славились крестьянскими хозяйствами – хуторами. Их жители и тогда, и сейчас часто употребляют в пищу картофель и капусту.

Употребление сыра как профилактика рака

Американские учёные доказали, что в сыре содержится компонент, который продлевает жизнь и предотвращает воспроизводство раковых клеток. Разберёмся подробнее, так ли это?

По словам экспертов, у качественного сыра, изготовленного из натурального молока, жирность должна составлять не менее 20%, и только такой продукт принесёт организму немалую пользу. Ведь уже давно доказано, что активные вещества сыра благоприятно воздействуют на пищеварительные железы и возбуждают аппетит, а, находящийся в продукте казеин, вызывает эффект радости.

Кукуруза – особая зерновая культура

Сложно найти человека, который бы не любил кукурузу. К сожалению, мы не обладаем большим количеством информации об этом растении. И совершенно напрасно, ведь сведения о ней могут очень пригодится. Важно знать, что она представляет собой однолетнее травянистое растение и принадлежит к семейству злаковых. Если говорить о роде кукурузы, то она считается единственным представителем культуры.

Кайенский перец – возможные побочные эффекты и противопоказания

Кайенский перец – это специя, прекрасно оживляющая блюда. Более того, ее потребление приносит немалую пользу здоровью. Однако употребление и этого замечательного продукта не лишено риска побочных эффектов.

Квашеная капуста на страже здоровья

Квашеная капуста с древних времен удивляет своими интересными вкусовыми качествами и полезными характеристиками. Это блюдо обладает следующими свойствами:

С лекарственными растениями в лето

Во время отдыха не всегда стоит искать аптеку или возить с собой лекарства на все случаи жизни, иногда проще воспользоваться услугами природы.

Укусы насекомых: ромашка

Лето было бы чудесным, не будь комаров и мошек. От их укусов помогают некоторые спреи и мази. Но натуральное средство с ромашкой более безопасно, особенно если воспаляется расчесанный укус.

Чем полезен грецкий орех?

В ядре плода грецкого ореха обнаружено 58 – 77% жиров, что говорит о его высокой калорийности. В 1 кг. очищенных грецких орехов примерно 6120 ккал, столько же, сколько в 1кг. говядины и 2 кг. хлеба вместе взятых. Кроме того, в грецких орехах немало белков (до26%) и углеводов (до 25%).

Корнеплоды — классификация, использование и полезные свойства

Это овощи, корни которых утолщены и съедобны. Несмотря на название, не являются плодами. Центральную часть принято называть сердцевиной. В своём составе они имеют много углеводов, витаминов, минеральных соединений, красителей и ароматических веществ.

Какие овощи считаются корнеплодами?

К классу корнеплодов относят целый ряд овощей.

Фасоль и ее польза для организма

Фасоль – пожалуй, самое вкусное и полезное растение из семейства популярных бобовых. Сколько полезных веществ в ней, сколько витаминов, а сколько вкуснейших блюд можно приготовить из любимой фасольки!

Национальные традиции приема пищи в Греции

Греки едят поздно – таверны и рестораны заполняются между 9 и 11 вечера. Если дело происходит в выходной – на это время столик нужно бронировать.

Какао-бобы и шоколад

Мало на земле найдется людей, которым не нравится шоколад: «черный сахар» умеет находить себе приверженцев. Пожалуй, все знают, что главным компонентом, который придает шоколаду его лучшие свойства, являются какао-бобы. Но что нам известно о шоколадном дереве и его странных плодах? Попробуем разобраться.

Кулинарные обычаи и традиции эстонских крестьян в дни весенних праздников

Прихода весны эстонские крестьяне ожидали с особым нетерпением, первые теплые деньки отмечались в каждой семье празднично украшенным столом и богатым угощением.

24 февраля эстонцы традиционно отмечали Мадисов день, когда хозяйкам после долгого перерыва позволялось испечь в печи пирог, а также приготовить блюда из крупы. В Мадисов день было запрещено питаться капустой, горохом и бобами. Считалось, что съеденные в этот день продукты обязательно испортятся еще на полях. Также запрещено было готовить блюда из картофеля и мяса.

Японская горчица. Целебные свойства

Васаби известный всем как острый японский крем светло-зеленого цвета, который подается к суши и роллам. На самом деле мало кому известно, что это многолетне травянистое растение, с очень развитой корневой системой, которая растет в холодной воде на берегах горных рек в Японии. Это растение применяется японцами с десятого века. Васаби по вкусу напоминает смесь горчицы с острым перцем.

Как правильно есть яблоки – польза, вред

Социологи выявили, что самый распространенный фрукт в семьях славян, то есть русских, украинцев, белорусов – это яблоки. Конечно, сейчас никто не испытывает дефицита в бананах, авокадо, инжире да и многих других фруктах, о которых наши бабушки и дедушки даже не слышали. Яблоки присутствуют у нас в рационе практически в любом виде: свежие, сушеные, моченые, запеченные, в компоте и т.д. Не зря старые люди говорят, кто съедает яблоко в день, тот по врачам не ходит. А уверенны ли Вы, что едите яблоки правильно? Нет? Тогда читайте.

Одуванчик – незаслуженно забытый кладезь здоровья

Вам когда-нибудь было интересно, существует ли такое растение, которое не стоит ни рубля, но может вылечить огромное количество заболеваний? Если да, то речь идет об одуванчике. Оглянитесь вокруг, и вы увидите его повсюду!

Какие продукты наиболее полезны для хорошего самочувствия?

Если вы хотите всегда хорошо себя чувствовать, то вам нужно пересмотреть свое питание. Оно должно быть сбалансированным и полноценным. Ни в коем случае не переедайте!

Диетологи рекомендуют каждый день потреблять зеленый салат. Тогда ваш организм будет насыщаться «аскорбинкой», витаминами группы В, а также фолиевой кислотой.

При приготовлении салата можете использовать любые фрукты и овощи. Будут наиболее полезны красные плоды. Скажем, перец и помидоры. Находящийся в них ликопин оберегает от онкологических заболеваний.

Страницы