Кулинарные новости

Продукты, которые нельзя хранить в морозильной камере

Морозильник - одно из лучших изобретений человечества. В нем мы можем безопасно хранить некоторые продукты в течение длительного периода времени. Однако есть такие, которые никогда не нужно оставлять на хранение в морозильной камере.

Жареная пища. Вкус вашего любимого картофеля фри исчезнет безвозвратно, если вы решите положить его в холодильник. А внешне он не будет выглядеть аппетитно.

Сельдерей, петрушка, укроп - если вы положите эти продукты в морозилку, то они быстро потеряют свежесть и приобретут коричневый цвет.

Как определить свежесть курицы?

Куриное мясо прочно вошло в рацион каждой семьи, поэтому так важно уделить внимание выбору качественного и свежего продукта. Данные советы помогут еще в магазине оценить состояние и избежать неудачной покупки.

Выбираем курицу

Изначально необходимо осмотреть упаковку на наличие внешних повреждений, которые могли бы нарушить герметичность. Стоит отказаться от покупки, если целостность повреждена.

Как правильно хранить крупы

Считается, что крупы можно хранить долго без существенного ущерба. Однако это не так. Нередко при хранении круп буквально через пару месяцев появляются какие-то насекомые, мошки, жучки. А наиболее частой гостью является пищевая моль. Как же правильно хранить крупы, чтобы избежать появления нежеланных гостей?

Зефир: польза и вред

Лакомство – зефир обладает не только аппетитными, но и полезными свойствами. Кроме сладкоежек, специалисты-диетологи также заинтересованы в том, какая польза и вред от зефира. Он не опасен для детей, так как зефир не влияет на состояние зубов и от него не будет кариеса. Впервые лакомство начали производить в России. Тот продукт, который покупают люди в настоящее время, стала выпускать Франция.

О пользе и вреде бананов

Банан является широко известным фруктом. Сегодня каждый человек увлечен полезной едой и поэтому возникает вопрос о вредности и полезных свойствах бананов.

Целебные свойства мандаринов

В ходе исследований было установлено, что при вдыхании аромата спелых мандаринов, человек восстанавливает свои энергетические резервы в организме, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Мандарины способствуют быстрому усвоению аскорбиновой кислоты, помогают справиться с простудными и инфекционными заболеваниями.

Свежая зелень: как выбрать и как ее правильно хранить?

Все знают о пользе зелени. В ее составе много витамина Е, который так полезен для кожи и системы пищеварения. Если вы будете каждый день съедать немного зелени, ваша кожа будет светиться и выглядеть свежо. Тем более полезна зелень с конца весны и до начала осени. В этот период она созревает в естественных условиях, а потому самая витаминная, и стоит совсем не дорого.

Соль без йода - деньги на ветер! Так ли это?

Наши медики обеспокоены тем, что россиянам недостаёт йода. Минздрав выявил существенную нехватку этого элемента в рационе граждан, и предлагает решить проблему йодированием соли. Разберёмся подробнее, действительно ли это выход?

Летнее рагу с баклажанами

Для сытного, недорогого и вкусного блюда понадобится: пара баклажан среднего размера, одна морковка, головка репчатого лука, половина стакана зёрен зелёного горошка, зелень петрушки, соль и растительное масло.

Баклажаны моют, разрезают на половинки вдоль и опускают в солёную воду на полчаса, чтобы вышла горечь. Можно просто посыпать срезы крупной солью.

На сковороду наливают несколько столовых ложек растительного масла и хорошо его разогревают. Опускают в масло тонко нашинкованную морковь и лук, обжаривают 5 минут.

Польза болгарского перца

Болгарский перец — отличный ларчик для хранения витаминов А, С, Р, В1, В2, В6, РР и минералов. Причем витамина С в болгарском перце больше, чем в любимых всеми смородине, шиповнике и цитрусовых.

Способность аскорбиновой кислоты к вымыванию из артерий лишнего холестерина, может использоваться для защиты сосудистой системы. Известно и благоприятное воздействие аскорбинки на иммунитет.

Как чистить форель

Вы поймали эту рыбу во время путешествия, получив массу удовольствия, а теперь пора браться за работу. Если правильно почистить рыбу, то можно приготовить из нее очень вкусное блюдо. Вы можете использовать ее сразу же после чистки или же заморозить и съесть позже:

Собственно, необходимо поймать рыбу.

Семь причин, по которым стоит есть фасоль

Независимо от вида, она продлевает молодость и поддерживает здоровье зрелых женщин. Фасоль является ценным источником белка. В ней есть витамины A, B, PP и минералы — магний, цинк, фосфор, калий, селен, железо. Найдете в ней крахмал, фитогормоны и много антиоксидантов.

Она сособна предотвращать появление опухолей. Богатый источнико фитоэстрогенов — растительные гормоны, облегчающие протекание менопаузы и тормозят остеопороз. Исследования показали, что они снижают риски формирования онкопатологии молочной железы.

Как выбрать свежее мясо?

В любом супермаркете у покупателя буквально глаза разбегаются от обилия товаров. Касается это изобилия мяса. Но как выбрать действительно качественный продукт?

Место покупки

Лучшее место для покупки свежего мяса – это рынок. Тут, в отличие от магазинов, понравившийся кусок свежего мяса можно рассмотреть, понюхать и пощупать. Да и качество продукта на рынке порой выше, чем в супермаркете. К тому же на рынке часто можно найти продукцию небольших фермерских хозяйств.

Морская соль - ее польза и сферы применения

Все мы я думаю, знаем, что ее выпаривают из морской воды. Ее уникальные свойства и состав, сформировавшиеся под влиянием солнца и ветра, применяются в создании косметики и приготовлении пищи. Но помимо этих всем известных сфер использования, она нашла свое применение и в промышленности.

Дешевое и правильное питание

Порой людям кажется, что правильное питание – это очень дорого и неэкономно. Но на самом деле это не так. Вполне возможно хорошо питаться, не транжиря при этом огромных денег.

Дороговизну можно исключить в первую очередь путем отказа от некоторых дорогостоящих вредных продуктов. Какой смысл платить за то, что делает организм хуже, слабее и больнее? А отказавшись от алкоголя, чипсов, газировки можно и денег сэкономить, и здоровье сохранить. Теперь о том, как же организовать правильное и полезное питание, не неся при этом больших материальных затрат на продукты

Какие продукты помогут сохранить молодость и бодрость

Многие люди считают, что для поддержания своего здоровья очень важно следовать правильным привычкам и стараться находиться в местах с хорошей экологией. Однако стоит заметить, что это не все факторы, которые помогут сохранить хорошее состояние здоровья человека. Очень важно также правильно питаться, и в данной статье пойдёт речь о тех продуктах, которые позволят каждому остаться молодым и здоровым.

Гриб моховик: в чем его польза?

Грибники уже начинают разыскивать по лесам и опушкам различные грибы, чтобы вдоволь полакомиться “лесным мясом”. Один из самых распространенных грибов северных широт - это моховик. Видов моховиков насчитывается около десятка ( каштановый, красный, пестрый, древесный и другие).

Растет этот гриб в лесах хвойного и смешанного типа, чаще всего - на участках, покрытых мхом (особенно ягелем). Шляпка этого гриба имеет темно-зеленый либо бурый цвет. Его можно начинать собирать уже в начале июня и продолжать сборы до осени.

Куриные сосиски

Сосиски являются достаточно частыми гостями на любом столе. Их выбирают из-за быстроты приготовления - ведь элементарно отварить их. Такое блюдо нельзя назвать полезным, поэтому лучше сделать сосиски самостоятельно. Так любая хозяйка будет уверена в свежести блюда и его безопасности.

Ингредиенты:

10 полезных свойств баклажана

Преимущества баклажанов для здоровья бесчисленны. Благодаря высокому содержанию воды эти овощи имеют низкое содержание калорий, благодаря чему являются идеальными овощами для похудения. Баклажаны также улучшают кровообращение и являются прекрасным источником антиоксидантов.

С чем есть арахисовую пасту без сахара?

Сейчас в мире здорового питания очень популярна арахисовая паста. Людям, следящим за своим рационом, рекомендуется заменить обычную шоколадно-ореховую пасту на арахисовую. Арахисовая паста чаще всего встречается двух видов: с сахаром и без сахара. Ореховая паста без сахара – идеальный вариант для приверженцев правильного питания.

Лососевая икра: польза и специфика добычи

Традиционно сложилось так, что красная икра лососевая является признаком достатка, если она стоит во главе стола. Все самые значимые в нашей жизни праздники украшают застолья этим деликатесным продуктом. Икра лососевая является уникальным продуктом, который в своем составе содержит белки, лецитин, фосфор, калий и прочие минералы, а они, как известно, легко усваиваются организмом. Икра лососевых рыб обладает приятным солоноватым вкусом, который несравним ни с чем.

Клюква с сахаром и без: легенды и исторические факты

Клюква считается традиционно русской ягодой, поскольку места ее рождения – болотистые местности, коими богата Россия-Матушка. Однако болотами и сырыми землями славилась еще и Америка, в частности Аляска и Канада.

Самые популярные тропические фрукты

В мире есть большое разнообразие фруктов и овощей. Некоторые даже не знают, что существуют те фрукты, которые они не пробовали ни разу в жизни. Предлагаем вам список из самых популярных тропических фруктов.

Манго

В Индии манго выращивают на протяжении тысячелетий, фрукт является неотъемлемым ингредиентом великолепных кулинарных блюд полуострова. Из созревшего манго готовят также различные десерты и йогурты.

Способы употребление трав в пищу

Самым лучшим способом влюбиться в эту полезнейшую еду – зелень – являются зеленые коктейли. Вы можете делать их абсолютно из разных видов трав, используя любые пропорции и сочетания.

Но это не единственный способ употребления трав в пищу. Кроме коктейлей из зелени вы можете приготовить рагу, салаты, бутерброды, первые блюда и приправы. Если вам хочется съесть много зелени, но вы хотите, чтобы еда была горячей, можно приготовить зеленый борщ. Для него можно использовать зелень исходя из возможностей или наличия в вашем холодильнике. Это может быть:

Ароматные бобы тонка: модная кондитерская специя

Бобы тонка (или Диптерикс душистый) традиционно применяются как эффектная отдушка при производстве различных парфюмерных товаров и туалетных вод. Они используются при изготовлении элитных духов. Но бобы тонка применимы и в кондитерском деле. Порошком из этих бобов ароматизируют булочки и печенье.

Семь целебных свойств аппетитного чесночка

Всем известно о целебных свойствах чеснока. Время от времени специалисты по здоровому питанию озвучивают перечень самых ценных продуктов для человека, для его здоровья. И как бы эти списки не менялись, неизменным остается одно – в их составе непременно упоминается чеснок.

Ошибочно полагают, что чеснок начали выращивать в России. Родиной этого растения, семейства Луковых, является Средняя Азия, а точнее – Туркмения.

Выделяют 7 целебных его свойств.

Руккола: польза или вред?

Раньше рукколой на Руси кормили только скотину, но сейчас эта пряность используется как изысканная добавка ко многим блюдам. А древние римляне считали ее природным афродизиаком.

Гурманы всех стран мира ценят рукколу как салат, обладающий неповторимым вкусом. Другое название этого салата – горчичная трава, причем горечь листьев напрямую зависит от возраста листьев. За один сезон можно собрать несколько урожаев этого салата.

Немного интересных фактов: кухня Франции

Что приходит на ум, когда речь заходит о французской кухне? Правильно, свежие круассаны с утренним кофе, хрустящие багеты, великолепное вино и, конечно же, знаменитый луковый суп. Но это лишь малая частичка французской кухни.

Кухня Франции отличается изысканностью, отменным качеством и разнообразием. Но главное правило — то, что еда должна приносить наслаждение и поэтому французы никогда не принимают пищу на бегу. Каждое блюдо они дегустируют, как настоящие знатоки.

Полезные и лечебные свойства граната

О пользе граната известно ещё с древних времён. Дерево граната считалось символом святости. Древние римляне считали сок граната эликсиром здоровья и бессмертия. Его широко использовали как:

мочегонное; при простудных заболеваний; антисептическое; желчегонное; обезболивающие средство.

Состав граната

В гранате находится огромное количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма. Помимо всего, в состав южного фрукта входит полезная клетчатка.

Страницы