Кулинарные новости

Особенности приготовления сочных мантов

Манты являются коронным блюдом стран Центральной Азии. Они получили распространение и в России. Благодаря своей популярности, манты приобрели много новых, усовершенствованных рецептов приготовления. Однако сочные и вкусные манты получаются далеко не у всех.

Самым близким к оригинальному рецепту является рецепт мантов, с начинкой из кусочков мяса. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Как выбрать гранат правильно?

Как выбрать хороший гранат? 6 короткий правил

Гранат – разновидность ягод (некоторые считают его фруктом), которая по вкусу почти всем из нас. Этот плод содержит много семян, он сочный, сладкий и невозможно полезный для нашего здоровья. Гранат берет свое начало еще со времен Древней Греции. Где он, кстати, символизировал достаток и надежду на бессмертие. А родиной граната является Иран, хотя многие уверены в том, что этот плод прибыл к нам из Грузии.

Музей Мороженого

Вы думаете, что музей - это синоним скуки? Ничего более далекого от истины нет. В мире существует много необычных музеев, которые порадуют вас и ваших детей. Одним из них является, безусловно, Музей Мороженого в Анцола-делл Эмилии рядом с Болоньей в Италии. Любители сладостей будут, безусловно, рады. Что вас ждет в этом месте?

Безусловно, уже само название подсказывает, что в Музее Мороженого вы можете узнать его историю. Мы увидим устройства, которые когда-то служили для производства такого рода сладостей. Мы узнаем также самые ранние законы, и увидим развитие этой отрасли.

Британская кухня

О британской кухне в России знают немного: как правило, вспоминается традиционная рыба в кляре с ломтиками картофеля фри, различные пудинги, традиционный «английский завтрак», состоящий из яичницы, ветчины и тостов с солёным сливочным маслом. Примечательно, что всё эти блюда действительно являются популярными среди местных жителей, однако Великобритания может похвастаться и другими, неизвестными широкой публике кулинарными традициями.

Лучший друг индейцев

Североамериканские индейцы давно оценили вкус и качество цицании водяной. За таким странным названием стоит рис, но не простой, а дикий. Не удивительно, что он получил заслуженное звание «друга индейцев» и стал любимейшим их продуктом, который употребляли в пищу древние племена. Дикий рис гораздо питательнее обычного, в нем намного больше полезных элементов. Кроме того, он имеет приятный сладкий вкус с ароматом ореха.

О сортировке кофе

Сортировка кофейных зерен – это весьма серьезный этап в производстве кофе. От правильной сортировки напрямую зависит вкус и запах готового кофе. Сортировку кофе следует осуществлять после завершения этапа перебирания. Нужно отметить, что в производстве кофе только комплексный подход может дать желаемый результат. Другими словами, каждый этап должен выполняться своевременно и на надлежащем уровне. В противном случае, в итоге получится некачественный кофе, который не найдет своего покупателя на рынке.

Салат «Цезарь». Три способа приготовления

Многие люди утверждают и уверены в том, что салат «Цезарь» назван в честь знаменитого, древнеримского политического деятеля, диктатора – Гая Юлия Цезаря. В этом и есть главное заблуждение. Салат был так назван благодаря человеку, который чаще всего был замечен в его приготовлении. Звали его Цезарь Кардини. Он был итальянским поваром, владельцем нескольких ресторанов на территории Мексики. Также многие знают, что главным составляющим салата является знаменитый соус «Цезарь». Но многие также уверены, что «фишка» этого соуса в том, что он готовится с добавлением анчоусов.

Про кокосовый орех

Кокос не так часто присутствует в рационе человека нашей стране, в отличие от других фруктов. Несмотря на то, что орехи кокоса легче переносят транспортировку, люди не торопятся скупать с витрин магазинов эти экзотические плоды. Чтобы покупка не вызывала сомнений, нужно знать пользу и вред кокосового продукта. По версии ученых кокосовые деревья, относящиеся к пальмовому виду, являются древнейшей растительностью. Изначально мохнатые плоды применяли, как орудие защиты против обидчика. Кокос представляет собой сухую косточку кокосовой пальмы, достигая в среднем вес до трех килограмм.

Блюда армянской кухни

Блюда Армении выделяются своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для готовки блюд используются примерно 300 вариантов растений для приправы. Из овощей больше всего применяются: помидор, огурец, картофель, баклажан, капуста, шпинат, свекла, кабачки и другое. В кухне армян есть сезонные блюда. Сезонные блюда делают из листьев винограда с фаршем, которые называются толмой. Из мяса армянины употребляют свинину, говядину и баранину. Процесс приготовления армянских блюд очень сложный. У армянской кухни есть несколько рецептов основных блюд, которые придутся всем по вкусу.

Рецепты постных бутербродов

С 28 ноября у православных начался великий Рождественский пост и заканчивается 6 января в Сочельник – канун Рождества Христово. В дни поста православные придерживаются особой диеты. За столетия появилось много кулинарных рецептов, которые и сейчас не потеряли своей актуальности.

На какие продукты питания стоит обратить внимание зимой

С наступлением зимы стоит очень серьезно отнестись к своему рациону питания. С приходом холодов организму потребуется дополнительная энергия и дополнительное количество разнообразных витаминов, чтобы привыкнуть к резкой перемене погодных условий и повысить свой иммунитет на случай столкновения с вирусными инфекциями.

Как выбрать муку

Как выбрать качественную муку, чтобы она не подвела при выпечке? В преддверии праздников и просто выходных, а иногда и в будни многие кулинары и гурманы готовят вкусную выпечку. Для этого процесса берут обычно пшеничную муку высшего сорта. Расфасованная небольшими порциями в бумажные пакеты такая мука дышит, и не дает распространяться излишней влаге, которая портит продукт. Не менее важный момент - это дата производства. Мука, которую только что произвели для выпечки не особо годится. Традиционно после помола мука должна месяц дозреть.

Интересные свойства коричневого сахара

Всем известна фраза, что «сахар – это сладкая смерть». Однако сегодня мы поговорим о коричневом сахаре. По мнению специалистов, он гораздо полезнее своего брата – белого сахара.

Родиной бастра (коричневого сахара) считается Индия. Изготовляют этот продукт из сока тростника. В России бастр появился в 11-12 веках. Однако, стоил он так дорого, что позволить его могли только в высшем свете.

Как отличить настоящее сливочное масло от маргарина или спреда?

Сливочное масло считается достаточно дорогостоящим пищевым продуктом, а многие продавцы, занимающиеся реализацией такого товара, нередко обманывают своих покупателей. Недобросовестные продавцы нередко выдают за настоящее сливочное масло какой-нибудь спред, имеющий более низкую стоимость. Задачей покупателя, не желающего переплачивать за подделку, является проверка сливочного масла на подлинность, а для этого существует несколько способов.

Горький шоколад может навредить здоровью

Наверное, каждому человеку известна информация о том, что темный шоколад, который имеет горький привкус, намного полезнее для здоровья, чем молочный или белый. Кроме того, именно такой продукт врачи считают эффективным для улучшения эмоционального состояния и лечения проявлений депрессии. Диетологи также в течение многих лет рекомендуют употреблять именно горький шоколад.

Как приготовить тефтели для детей

Блюдо "тефтели" постоянно напоминает вкус детства. Именно его так часто давали, как в садике так и в школе. И порой, очень часто хочется приготовить данное блюдо уже в более старшем возрасте.

Рассмотрим классический рецепт тефтелей, которые готовили раньше в садиках. Данное блюдо должно понравится, как взрослым, так и маленьким детям.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Партия зелёных или щавель в кулинарии

Долго время считалось, что щавель не пригоден для еды. Его вырывали, выкапывали, а он, словно птица Феникс, возрождался вновь и вновь. Несмотря на то, что щавель принимали за сорную траву, развести его не так-то просто. Он, как упрямый малыш, растет только там, где ему больше нравится. Щавель любит, чтобы ему было тепло, свежо и влажно. Только при таких условиях он даст щедрый урожай.

Каштаны: чем интересны, и как их готовить?

Каштан это орех, любимый в Европе, России и странах СНГ. Примечателен он тем, что является кладезем клетчатки, различных минералов, а также витаминами группы А, В и С. Помимо прочего в них содержатся белки, крахмал, масло и дубильные вещества. Произрастает каштан в умеренном и тропическом климате, а именно на Кавказе, Африке и Европе. Кстати, не стоит путать сладкий каштан с конским, который в пищу не годится, хоть он и растет почти на всей территории России, исключая Сибирь.

Варианты быстрых и полезных завтраков и перекусов

Одно из самых сложных занятий утром - это приготовление завтрака. Спеша на работу, время на его приготовление остается очень мало. Тогда приходится перекусить чем попало, чтобы не опоздать.

Каждому человеку известно что завтрак является основой здоровья. Завтракать надо как король и это правда. Утром надо есть плотно, чтобы чувства голода не появлялось минимум до полудня.

Есть несколько вариантов завтраков, которые можно быстро приготовить без навыков шеф-повара:

Уникальные свойства адзуки

Адзуки, известная как японская фасоль, имеет очень маленький размер (до 5 мм), разнообразную окраску и тонкий вкус. Чаще всего встречаются бобы красного цвета, но в природе есть черные, серые, белые и пестрые сорта. Поклонников у адзуки немало: это Япония, Китай, западные страны и она уже добралась до России. В Японии считается, что эта "малютка" способна уберегать от болезней и замедлять процессы старения. И это вполне объяснимо потому как в адзуки присутствуют клетчатка, белки, железо, калий, магний и фолиевая кислота.

Картофель — второй хлеб

Картофель, как продовольственный продукт, используется в России с конца девятнадцатого века. Его привез из Европы Петр I и повелел выращивать эту культуру на родине. Но картофель как-то не прижился. Люди были не образованными и не могли понять что с ним делать.

Сначала в пищу шли плоды с куста, но в связи с их токсичностью было много отравлений. Возникли целые картофельные бунты. Позже, Екатерина II смогла донести истину до простых крестьян, после чего картофель стал одним из любимых продуктов у русскоязычного населения.

Синее вино: новинка испанских креативных виноделов

Все ценители благородного напитка скоро смогут насладиться удивительной новинкой – синим вином.

Напиток придумали в Испании, на разработку технологии ушло два года. Один из разработчиков сапфирового вина рассказал в интервью некоторые подробности.

Так, им не пришлось выводить новых сортов винограда. Для получения продукта были выбраны несколько сортов белого и красного винограда, а также выделены особые пигменты из кожуры ягод – антоцианы. Они, а еще пищевой краситель индиго, и придают вину красивый синий цвет.

Дешевая замена дорогим ингредиентам

Как известно: «лишние деньги – никогда не бывают лишними». И бывает так, что человек буквально только что получив зарплату, сразу же с ней прощается и даже не может понять – как. Иногда, когда кто-то просматривает в сети очередной рецепт приготовления какого-нибудь вкусного блюда – он видит ингредиенты, цены на которые просто заоблачные. Так как же сэкономить свои деньги, порадовав своих родных вкусным ужином?

Все ли вишни красные?

Почему вишню ещё называют "супер фруктом"? Действительно ли Джордж Вашингтон срубил вишневое дерево, когда он был маленьким мальчиком? Знает ли кто, что февраль Национальный месяц вишни в США? Когда человек думает о вишне, он может представить сладкое красное лакомство, которое добавили сверху мороженого с фруктами или к горячему кусочку вишневого пирога.

Однако, многие могут быть удивлены, узнав, что не все вишни сладкие ... и не все вишни красные!

Вишня, плод многих растений из рода Prunus. Он представляет собой мясистую ягоду с косточкой, а значит, имеет одно семя.

Почему кофе в США называют "чашкой Джо" и Ява?

Когда вы просыпаетесь утром, когда-нибудь пробуждались прекрасным ароматом, доносящимся с кухни? Насыщенный и богатый, запах свежеприготовленного кофе может привести любого в тонус и легко поднимет из постели. Готовы узнать про большую чашку Джо? Как насчет горячей чашки Java?

Кофе - это любимый напиток миллионов людей во всем мире. Он так любим, что породил всякие ласковые прозвища. Два из наиболее распространенных "Ява" и "чашка Джо". Но как кофе получило известность благодаря этим интересным прозвищам?

Тыква: целебные свойства и ограничения использования

Родина этого уникального и солнечного овоща – Южная Америка. Его использовали как емкость, наливая в вырезанную лузу молоко, мед и специи.

В Европу тыкву привезли испанцы. Со временем овощ стали выращивать почти везде. У многих народов появились вкусные и оригинальные блюда из тыквы. Размеры плода тыквы могут достигать до метра в диаметре, а вес – до 200 кг. Сегодня его употребляют и в кулинарии, и для декорации.

Сорта тыквы

Классифицируют тыкву по форме и по качественным показателям:

Поглотители железа

Вялый, уставший, невнимательный: за этими признаками иногда кроется дефицит железа. Некоторые пищевые продукты способны уменьшить количество железа в организме, этого жизненно важного минерального вещества.

Железо – важнейший из микроэлементов. Оно имеет жизненно важное значение и поступает в организм только с пищей. Тело не может вырабатывать его самостоятельно. Железо много значит для обмена веществ. Оно обеспечивает возможность транспортировки кислорода с кровью. Железо также поддерживает подачу энергии в клетки и борется с инфекциями.

Самые необычные консервы

Консервные продукты имеют много преимуществ. Самое главное свойство – сохранность продукта в течение долгого времени. Однако речь сегодня пойдет о необычных консервах, которые удивят вас и ценой и вкусом.

Осетровая икра считается самым дорогим консервированным продуктом в мире. Численность осетровых с каждым годом уменьшается, поэтому и цена на товар такая дорогая.

Фуа-гра внешне напоминает паштет, поэтому ее так легко хранить в консервированном виде. В продаже можно найти два вида консервированного продукта: целым куском и в виде фарша.

Новый список: самые полезные продукты для организма

Употребляя продукты в пищу, мы нечасто задумываемся, что это должно быть, не только вкусно, но и полезно. Всё натуральное, приносит свою пользу. Но есть такие продукты, которые особенно полезны, и насыщены, всеми необходимыми организму, веществами. Так что же входит в этот список?
Абрикос. В нём содержится много клетчатки, и очень мало калорий. Он отличный источник бета-каротина, который полезен при заболеваниях сердца. А также препятствует развитию рака.

Как заморозить спаржу на зиму

Спаржа – это очень вкусный, полезный и, к тому же, низкокалорийный продукт, который часто используется в приготовлении салатов, основных блюд, супов и гарниров. Именно поэтому его хочется кушать и летом, и зимой. Но как сохранять спаржу всю зиму? Конечно же, лучший способ сохранения пищевых продуктов – это заморозка. И спаржа здесь не является исключением.
Способы заморозки

Страницы