Кулинарные новости

Специалисты Университета Пенсильвании изучили влияние шампиньонов на человеческий организм

По информации от "Правда.RU": Ученые из Университета Пенсильвании провели ряд экспериментов над лабораторными грызунами, в ходе которого установлено, что риск развития диабета второго типа снижается при употреблении шампиньонов.

Чем полезна для здоровья савойская капуста

Савойскую капусту готовят в жареном, запеченном, тушеном виде, но никогда не заквашивают. Отличный диетический продукт, савойская капуста, годится для включения в ежедневное меню детей и людей пожилого возраста. Это сельскохозяйственное растение наделено мочегонным и антиоксидантным воздействием, отлично борется с возбудителями хронических заболеваний.

Элементы, содержащиеся в овощной культуре, способствуют выравниванию психоэмоционального состояния, укрепляют иммунитет.

Как сделать свой салат незабываемым

Лет 20 назад все кулинарные книги предлагали домохозяйкам рецепты стандартных салатов, которые каждый праздник успешно претворялись в жизнь. Другое дело сейчас. Широчайшие просторы интернета взывают нас приготовить такое количество кулинарных шедевров, что можно каждый день удивлять своих домашних новыми вкусами. Можно даже стать автором своего собственного рецепта, а чтобы он стал поистине семейным, старайтесь придерживаться маленьких секретов. Вот они.

Помните, что оптимальное количество компонентов для салата не должно превышать 5.

Зачем нам употреблять специи?

Различные специи придают блюдам необычный и пикантный вкус, внося разнообразие в наш рацион. Комбинирование специи очень увлекательный процесс, освоив который можно создавать настоящие шедевры кулинарии. Но у специй есть и другие свойства, влияющие на наш организм.

В магазине можно увидеть многообразие специй, таких как имбирь и паприка, кунжут и перец душистый, чеснок и корица. Но часто что-то из специй нам не нравится, возможно, это связано с качеством товара.

Соль оказалась загрязненной опасными частицами

«Российская газета» опубликовала на своих страницах сенсационную информацию: соль, пищевой продукт, который наиболее часто употребляется жителями планеты, содержит в своем составе опасные частицы.

Ученые Кореи из НУ Инчхона выявили в составе 36 образцов пищевой соли (из 39 подвергнутых анализу), микропластик.

В чем вред покупных чипсов и сухариков и чем их можно заменить?

Вечером многие из нас традиционно садятся перед экраном телевизора, чтобы посмотреть кино или ток-шоу. Но просто так смотреть на происходящее скучно, поэтому усилить удовольствие помогают чипсы или сухарики. Эти же продукты часто служат перекусом для детей на перемене или после уроков.

Спору нет: вкусно похрустеть сухариками или чипсами со вкусом сыра, бекона, холодца, краба или зелени. А вот полезно ли это? Увы, нет.

Как делают картофельные чипсы?

Говорят, что чипсы придумали, когда посетитель ресторана сделал персоналу замечание: «Вы порезали картошку слишком толсто!». Услышавший критику повар сгоряча измельчил содержимое тарелки в непривычно мелкие кусочки и долго обжаривал до хруста.

Чипсы делаются из партии свежей картошки. Автомат смывает с неё грязь, и продукт плывёт к картофелечистке. Жернова оборудования счищают кожицу. За час эта машина может обработать 5,5 т овощей.

Еще одно полезное свойство винограда

Недавно было обнаружено учеными еще одна полезная особенность винограда. Швейцарские исследователи установили, что виноград является еще одним средством лечения рака легких. В состав винограда входит полезное вещество ресвератрол, которое кроме прочих полезных качеств, может активно бороться с самым агрессивным видом онкологии.

Бананы: интересные факты, история и происхождение

Банан - уникальное тропическое растение, плоды которого люди потребляют веками. Было зарегистрировано около 100 различных типов бананов. Наиболее распространенными видами бананов являются Musa Acuminata и Musa Balbisiana. Помимо употребления в пищу в свежем виде, бананы также превращаются в алкогольные напитки или перерабатываются в крахмал. Они доступны в самых разных размерах, формах и цветах.

Шпинат: польза и выращивание

Шпинат - незаменимое пищевое растение и имеет множество различных применений.

Подготовка шпината

Много питательных веществ содержатся в овощах, поэтому нужно осторожно обрабатывать шпинат, так как его часто переваривают до неузнаваемости, а это пользу не приносит. Свежие листья должны вариться только кратковременно в кипящей воде - достаточно двух минут - и затем гасят в холодной воде. Этот подход не только хорош для здоровья. Он оставляет вкус неизменным, а листья цельными.

11 продуктов, которые вы не помещаете в морозильник, но должны

Несомненно, вы помещаете в свою морозильную камеру различные продукты - мороженое, овощи, фрукты и т. д. Есть, однако, несколько продуктов, про которые многие из нас отказываются признать, что их можно положить в морозильник. Вот несколько примеров.

Хлеб

Иногда мы приглашаем друзей, мы их кормим, но есть так много хлеба, что вы не сможете съесть его в ближайшие дни. Решение? В морозильной камере. И когда вы вытащите его, поместите кусочки в тостер!

Желтый сыр

Всегда есть возможность сочетать его с пиццей, салатом или жареным мясом.

Заблуждения об овощах

Про полезность овощей многие люди существенным образом заблуждаются.

Огурцы: ничего полезного, кроме воды

Да, огурцы - это 95 процентов воды, но они также обеспечивают антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин, которые помогают бороться с повреждением клеток. Они также содержат витамины группы B, которые поддерживают здоровье нервов, калий для здоровья сердца и клетчатку.

Роскачеством выявлены некачественные рыбные консервы

25 сентября 2018 года Московское информационное агентство РИА Новости сообщило о том, что роскачеством были проведены исследования консервов из рыбы, для которых потребовалось закупить 23 вида консервов разных торговых марок.

Отмечается, что оценивалась продукция по 38 показателям. В целом результаты данного исследования выявили, что правилам безопасности соответствует все консервы, однако не все из них соответствуют правилам качества.

Чем полезен свежевыжатый сок апельсина?

Апельсиновый сок или как его еще называют фреш, часто встречается на прилавках магазина и является одним из самых востребованных соков мира. Он очень полезен, ведь в его состав входят полезные вещества, приносящие неоценимую пользу человеческому организму.

Как выбрать качественный твердый сыр?

Ассортимент сыров просто поражает воображение: мягкие, полутвердые и твердые, рассольные и плавленые. Каждая группа отличается своими органолептическими характеристиками. Твердые сыры как нельзя лучше подходят в качестве закуски или же для приготовления горячих блюд. У них плотная консистенция, насыщенный вкус и богатый аромат. Но чтобы купить качественный продукт, нужно знать, на что следует обращать внимание при его приобретении.

Почему нельзя отказывать себе в растительном масле

Растительные масла – полезный продукт питания, который позволяет насыщать организм полезными веществами и восстанавливать запас сил. На данный момент многие люди в погоне за фигурой во многом исключают такой продукт или максимально минимизируют его. Это в корне не правильная позиция, которая может негативно отразится на общем состоянии человека.

Продукты, которые нельзя хранить в морозильной камере

Морозильник - одно из лучших изобретений человечества. В нем мы можем безопасно хранить некоторые продукты в течение длительного периода времени. Однако есть такие, которые никогда не нужно оставлять на хранение в морозильной камере.

Жареная пища. Вкус вашего любимого картофеля фри исчезнет безвозвратно, если вы решите положить его в холодильник. А внешне он не будет выглядеть аппетитно.

Сельдерей, петрушка, укроп - если вы положите эти продукты в морозилку, то они быстро потеряют свежесть и приобретут коричневый цвет.

Как определить свежесть курицы?

Куриное мясо прочно вошло в рацион каждой семьи, поэтому так важно уделить внимание выбору качественного и свежего продукта. Данные советы помогут еще в магазине оценить состояние и избежать неудачной покупки.

Выбираем курицу

Изначально необходимо осмотреть упаковку на наличие внешних повреждений, которые могли бы нарушить герметичность. Стоит отказаться от покупки, если целостность повреждена.

Как правильно хранить крупы

Считается, что крупы можно хранить долго без существенного ущерба. Однако это не так. Нередко при хранении круп буквально через пару месяцев появляются какие-то насекомые, мошки, жучки. А наиболее частой гостью является пищевая моль. Как же правильно хранить крупы, чтобы избежать появления нежеланных гостей?

Зефир: польза и вред

Лакомство – зефир обладает не только аппетитными, но и полезными свойствами. Кроме сладкоежек, специалисты-диетологи также заинтересованы в том, какая польза и вред от зефира. Он не опасен для детей, так как зефир не влияет на состояние зубов и от него не будет кариеса. Впервые лакомство начали производить в России. Тот продукт, который покупают люди в настоящее время, стала выпускать Франция.

О пользе и вреде бананов

Банан является широко известным фруктом. Сегодня каждый человек увлечен полезной едой и поэтому возникает вопрос о вредности и полезных свойствах бананов.

Целебные свойства мандаринов

В ходе исследований было установлено, что при вдыхании аромата спелых мандаринов, человек восстанавливает свои энергетические резервы в организме, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Мандарины способствуют быстрому усвоению аскорбиновой кислоты, помогают справиться с простудными и инфекционными заболеваниями.

Свежая зелень: как выбрать и как ее правильно хранить?

Все знают о пользе зелени. В ее составе много витамина Е, который так полезен для кожи и системы пищеварения. Если вы будете каждый день съедать немного зелени, ваша кожа будет светиться и выглядеть свежо. Тем более полезна зелень с конца весны и до начала осени. В этот период она созревает в естественных условиях, а потому самая витаминная, и стоит совсем не дорого.

Соль без йода - деньги на ветер! Так ли это?

Наши медики обеспокоены тем, что россиянам недостаёт йода. Минздрав выявил существенную нехватку этого элемента в рационе граждан, и предлагает решить проблему йодированием соли. Разберёмся подробнее, действительно ли это выход?

Летнее рагу с баклажанами

Для сытного, недорогого и вкусного блюда понадобится: пара баклажан среднего размера, одна морковка, головка репчатого лука, половина стакана зёрен зелёного горошка, зелень петрушки, соль и растительное масло.

Баклажаны моют, разрезают на половинки вдоль и опускают в солёную воду на полчаса, чтобы вышла горечь. Можно просто посыпать срезы крупной солью.

На сковороду наливают несколько столовых ложек растительного масла и хорошо его разогревают. Опускают в масло тонко нашинкованную морковь и лук, обжаривают 5 минут.

Польза болгарского перца

Болгарский перец — отличный ларчик для хранения витаминов А, С, Р, В1, В2, В6, РР и минералов. Причем витамина С в болгарском перце больше, чем в любимых всеми смородине, шиповнике и цитрусовых.

Способность аскорбиновой кислоты к вымыванию из артерий лишнего холестерина, может использоваться для защиты сосудистой системы. Известно и благоприятное воздействие аскорбинки на иммунитет.

Как чистить форель

Вы поймали эту рыбу во время путешествия, получив массу удовольствия, а теперь пора браться за работу. Если правильно почистить рыбу, то можно приготовить из нее очень вкусное блюдо. Вы можете использовать ее сразу же после чистки или же заморозить и съесть позже:

Собственно, необходимо поймать рыбу.

Семь причин, по которым стоит есть фасоль

Независимо от вида, она продлевает молодость и поддерживает здоровье зрелых женщин. Фасоль является ценным источником белка. В ней есть витамины A, B, PP и минералы — магний, цинк, фосфор, калий, селен, железо. Найдете в ней крахмал, фитогормоны и много антиоксидантов.

Она сособна предотвращать появление опухолей. Богатый источнико фитоэстрогенов — растительные гормоны, облегчающие протекание менопаузы и тормозят остеопороз. Исследования показали, что они снижают риски формирования онкопатологии молочной железы.

Как выбрать свежее мясо?

В любом супермаркете у покупателя буквально глаза разбегаются от обилия товаров. Касается это изобилия мяса. Но как выбрать действительно качественный продукт?

Место покупки

Лучшее место для покупки свежего мяса – это рынок. Тут, в отличие от магазинов, понравившийся кусок свежего мяса можно рассмотреть, понюхать и пощупать. Да и качество продукта на рынке порой выше, чем в супермаркете. К тому же на рынке часто можно найти продукцию небольших фермерских хозяйств.

Страницы