Кулинарные новости

Влияние диеты и физической активности на кишечный микробиом

Регулярные физические упражнения благотворно влияют на здоровье и предотвращают неинфекционные заболевания. Физическая активность рекомендуется в качестве полезного инструмента для предотвращения заболеваний и улучшения здоровья. Заболевания, при которых активность оказывает профилактический и лечебный эффект, включают рак толстой кишки и молочной железы, диабет 2 типа, саркопению, сердечно-сосудистые заболевания и связанные со стрессом расстройства, такие как беспокойство и депрессия.

Краситель Е171 нарушает действие микробиома

Оксид титана (IV) входящий в добавку E171 найден во многих продуктах, включая майонез и зубную пасту. Мы сталкиваемся с ним каждый день, и недавние исследования ученых из университета Сиднея показали, что он влияет на микробиоты и может вызвать различные заболевания, например, рак толстой кишки и воспалительные заболевания кишечника.

«Цель этого исследования — стимулировать дискуссии о новых стандартах и правилах, чтобы обеспечить безопасное использование наночастиц в Австралии и в мире», — подчеркивает проф. Войцех Хшановский.

Соевый белок способствует здоровью сердца, поскольку помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП

Соевый белок помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП небольшим, но значительным образом. Поскольку Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) планирует исключить сою из списка полезных для сердца продуктов, ученые из Больницы святого Михаила в Торонто решили провести мета-анализ 46 «соевых» исследований с контрольной группой. Из 46 исследований 43 предоставили достаточно данных для мета-анализа; 41 был посвящен влиянию соевых белков на плохой холестерин ЛПНП, а все 43 предоставили данные по общему холестерину.

Причины переедания — что заставляет вас есть слишком много?

Есть ли у вас впечатление, что вы едите слишком большие порции в последнее время или не отказываетесь от добавки, а перерывы между приемами пищи заполнены хрустящими солеными закусками или вкусными сладкими деликатесами? Если такой тревожный симптом превратился в привычку, пришло время действовать. Нездоровая привычка к перееданию в значительной степени способствует развитию избыточного веса и ожирения, а также приводит к развитию болезней, развивающихся на почве избыточной массы тела.

Популярная пищевая добавка вызывает диабет и ожирение?

Потребление пропионата, популярной пищевой добавки, широко используемой в выпечке и вкусовых добавках, повышает уровень гормонов отвечающих за ожирение и диабет. Исследование, из которого сделаны эти выводы, было проведено учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана в сотрудничестве со специалистами Бригама и Женской больницы и медицинского центра Шиба в Израиле. Их результаты были опубликованы в последнем выпуске Science Transal Medicine.

Можете ли вы отговорить молодых людей есть нездоровую пищу?

Дети и подростки любят тянуться к нездоровой пище. К сожалению, они редко осознают последствия такой диеты, и попытки убедить их изменить свои привычки обычно терпят неудачу. По мнению исследователей, так быть не должно.

D-рибоза – новый элементы в списке новых продуктов ЕС

16 апреля Комиссия по осуществлению постановления (ЕС) 2019/506 от 26 марта 2019 года разрешит выпуск D-рибозы на рынок в качестве нового продукта питания.

Новая еда 2019

21 век - время инноваций. Уровень осведомленности общественности растет, потребители все чаще обращаются к нетрадиционным и инновационным продуктам питания. У пищевой промышленности появляется все больше и больше перспектив, производители стараются удовлетворить требования потребителей, поэтому рынок продуктов питания быстро растет. Для обеспечения доступа к более качественной и безопасной пище предпринимаются различные инициативы. В ответ на общественный спрос, через 20 лет пришло время обновить вопросы, связанные с понятием «новые продукты».

Употребление чеснока может уменьшить возрастные проблемы с памятью

Исследования на мышах показали, что употребление чеснока может противодействовать возрастным изменениям в микробиоме, что связано с проблемами с памятью.

Наши результаты показывают, что аллилсульфид, содержащийся в рационе, может помочь сохранить здоровый кишечный микробиом и улучшить когнитивные способности пожилых людей, - подчеркивает доктор Джотирмая Бехер из Университета Луисвилля.

Бехера представит результаты своих исследований на ежегодной конференции Американского физиологического общества в Орландо.

Увеличивают ли яйца уровень холестерина в крови?

Исследователи из Чикагского медицинского университета опубликовали результаты исследований в престижном журнале JAMA, который показывает, что существует связь между потреблением яиц и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы исследования предположили, что одно большое яйцо содержит 186 мг холестерина. Связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями (SN) была проанализирована в зависимости от потребления яиц или холестерина в день.

Свойства сорго

Это растение относится к мятликовым. Оно впервые появилось в Эфиопии. Сегодня у нас с вами пойдет речь о свойствах сорго.

Этот злак является источником холина, витаминов группы В, а также насыщенных и ненасыщенных кислот. Если вы будете его потреблять, то ваш организм будет обогащаться алюминием, кремнием, фосфором, калием, магнием и многими другими полезными веществами.

Нутритаризм. О чем это? Как это влияет на здоровье?

Нутритаризм в настоящее время считается наиболее полезным для здорового питания. Для некоторых питательная диета - это способ восстановить стройную фигуру. Другие рассматривают это как часть терапии против болезней цивилизации. Вышеупомянутая диета является относительно ограничительной и очень похожа на вегетарианскую диету. Основное предположение о питательности - утверждение о том, что продукты высокой степени переработки являются источником болезней цивилизации.

Как появились вафельные стаканчики?

Раньше мороженое фасовали в картонных стаканчиках с деревянной палочкой. Стаканчик позволял держать мороженое в руках, а с помощью палочки можно было его кушать. Однако со временем от такой идеи отказались, а картон заменили на вафельные стаканчики.

Такое решение пришлось всем по душе - оказалось удобнее и безопаснее. Плохо обработанной палочкой можно было повредиться.

Самые первые вафельные стаканы не были безупречными. Они моментально раскисали и мороженое вытекало, создавая неудобства.

Насколько полезен для здоровья красный апельсин?

Красный апельсин имеем свежий, сладковатый, цветочно-фруктовый, сухой аромат. Он улучшает зрение. Помогает при воспалении и кровоточивости десен. Нормализует обмен веществ( в частности: углеводный и жировой ). Стимулирует защитные функции организма.

Эфирное масло красного апельсина обладает лучшим антисептическим и антицеллюлитным эффектом по сравнению со обычным апельсином, который больше подходит для лечения нервной системы.

Тропический картофель таро

Так сложилось, что одним из самых распространенных продуктов во многих странах является картофель. На его основе готовятся множество жидких блюд, всевозможные гарниры и всеми любимый картофель-фри. Однако в жарких странах картофель не растёт и жители тропического климата имеют свой картофель, который называется таро.

Как едят в Америке

Эта кухня ассоциируется со всем фаст-фудом, то есть в основном с нездоровой пищей - гамбургерами, чизбургерами, жирной картошкой фри. Кухня Северной Америки была сформирована под влиянием индейских племен, иммигрантов из Европы и Китая, африканских рабов. Традиционная американская кухня в первую очередь трудно перевариваемая и калорийная. Хотя это очень нездоровая еда, она очень вкусная.

Риск перелома снизит виноград

С возрастом риск возникновения нежелательных переломов резко увеличивается. Да и время на лечение перелома костей у пожилых людей затрачивается на много больше чем у молодых. Эту проблему, а также вопросы профилактики остеопороза постарались глубоко изучить и по возможности снизить риск их возникновения ученые из Дании.

Только балка стальная способна выдерживать большие нагрузки и не ломаться, а кости человека такой прочностью не обладают. Но сделать кости более эластичными и менее хрупкими человеку все же под силу.

Австралийская кухня

Это одна из самых разнообразных кухонь мира. Кухня Австралии отражает разнообразие культуры и традиций, разнообразную местность и множество населения континента. Современная австралийская еда - это самые вкусные традиционные блюда, приготовленные веками, которые, однако, регулярно дополняются блюдами кухонь мира. К сожалению, в нашей стране австралийские блюда по-прежнему очень труднодоступны, поэтому мы редко имеем возможность попробовать традиционные блюда этого континента, такие как известные австралийские десерты.

Как правильно хранить зелень

Свежая зелень используется во многих блюдах, как для вкуса, так и просто для украшения. Кто-то выращивает различную зелень самостоятельно, дома или на участках, другие же покупают в магазине - так или иначе, и тех и других волнует один и тот же вопрос - как правильно хранить зелень, чтобы та как можно дольше не портилась и сохраняла все полезные свойства.

Рыбная икра и полезные вещества в ней

Все, что поставляют моря - рыба, водоросли и морепродукты – отличается важными питательными веществами. Икра представляет собой массу икринок рыб, обработанную и подсоленную. Это достаточно дорогой деликатесный продукт, который не каждый день появляется на столе.

Витамины в составе икры

В широкий их спектр включены витамин А, все витамины группы В, витамины С, D, Е и витамин К. Так что икру можно по праву назвать замечательным поставителем множества полезных веществ. 

Мультиварке быть в каждом доме!

Вечно занятым домохозяйкам бывает совсем не остаётся времени на приготовление вкусного ужина для своей семьи. Именно тогда, на помощь приходят новые технологии, с помощью которых время приготовления значительно уменьшается, но, а ужин получается не менее вкусным и ароматным.

Здесь речь пойдёт о мультиварке, с помощью которой время приготовления привычных блюд станет значительно меньше, плюс ко всему появится возможность экспериментировать, создавая новые вкусные шедевры. А вот как правильно выбирать такую мультиварку для дома и на какие критерии опираться?

Кухня Туниса

Всем известны «туристические достоинства» Туниса как жаркой страны и культурного памятника. Однако, мало что по-настоящему можно понять о стране по обычным общеизвестным фактам, и, зачастую, человек, приехавший на «классический» курорт, оказывается не подготовлен и удивлен этим «котом в мешке». Поэтому стоит рассказать об этой стране то, о чем не пишут в энциклопедиях.

Выбираем редис с пользой для здоровья

Никто не будет спорить с тем, что редис вкусный и полезный овощ. Именно поэтому многие дачники находят ему место на участке и не скупятся на заботу и уход за капризным корнеплодом. И правильно делают, ведь в благодарность они получают хорошую порцию ценных микроэлементов и витаминов.

Помидоры, хранящиеся в холодильнике, теряют свой вкус

Никогда не кладите помидоры в холодильник! Большинство из нас, вероятно, знают об этой особенности данного овоща. Известно, что после пребывания в холодной комнате помидоры безвкусны. Исследователи выяснили, почему это происходит.

Как выбрать пекинскую капусту?

Сочная пекинская капуста с длинными хрустящими листьями - это незаменимый ингредиент для многих блюд. Именно она удачно дополняет мясные и овощные нарезки, запеканки и пироги, разбавляет салаты, служит основой для голубцов. Многие хозяйки не представляют своих блюд без сочных, нежных, молодых и хрустящих листочков этой капусты. И каково же их разочарование, когда, разрезая капусту, вместо всего этого они получают сухой, подпорченный, вялый или вовсе гнилой овощ. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно тщательно отнестись к выбору капусты.

Пища для долгой жизни

Каждый человек относится к пище в целостном понимании данного слова по-разному: одни люди считают, что для долгой жизни необходимо потреблять как можно больше разнообразной пищи, в то время как другие люди утверждают, что чем больший объём пищи человек потребляет, тем ближе становится время его смерти. Однако, на самом деле, на продолжительность жизни человека влияет не столько количество пищи, сколько сама пища, которую потребляет человек, а объём потребляемой пищи способен лишь регулировать её положительное либо отрицательное воздействие на организм человека.

Первый в Турции отель для веганов открылся в Анталье

В Анталье (Турция) готовится открытие отеля для веганов. Отметим, что речь идет о первом в Турции подобном заведении. Открытие гостиницы запланировано на март этого года, сообщает Vegan News.

Расположен отель Vegan Lodge в центре античного города Олимпос, хорошо знакомого туристам.

Пляж в шаговой доступности от Vegan Lodge, два бассейна, зал для занятий йогой, тренажерный зал – всё это и не только будет доступно гостям. Отель располагает 34 комфортными номерами. Постояльцы смогут принять участие в кулинарных мастер-классах и заняться фитнесом.

Полезные свойства фасоли

Фасоль как ценный продукт питания признана во всем мире. Этот продукт растениеводства состоит в числе первой десятки по полезным свойствам. В состав бобовой культуры входит 75% полноценного белка с незаменимыми аминокислотами. Белки фасоли по своему составу приближены к белкам рыбы и мяса. Фасоль содержит набор витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают жизнедеятельность организма.

Как отличить сыр от сыроподобного продукта?

Если цена на сыр низкая, то это может быть сырный продукт, имеющий мало общего с настоящим сыром.

Обманывают не только производители мяса и колбасы. Случай фальсификации продукции также распространяется на молочную промышленность, особенно на желтый сыр. Стоит прочитать информацию на упаковке и внимательно посмотреть на товар перед покупкой.

5 причин для регулярного употребления орехов

Орехи, по мнению большинства диетологов, вполне можно причислить к классу супер-продуктов, несмотря на их высокую калорийность и значительное содержание жиров. Именно различные виды орехов, в разумном количестве добавляемые в повседневный рацион, способны защищать сердце от неожиданных приступов, стимулировать мозговую активность, укреплять мужскую эрекцию и улучшать уровень фертильности у женщин. Так ли опасна калорийность орехов для фигуры? Способны ли эти плоды стать причиной ожирения? Вот о чем говорят специалисты:

Страницы