Кулинарные новости

Польза свежего сельдерея

Сельдерей – одно из немногих растений, которое употребляется практически целиком – как стебель, так и корень. Для удобства принято говорить «сельдерей», когда речь идет о стеблях и «селериак», когда речь идет о корне.

Полезны ли калорийные бананы?

И дети, и взрослые любят вкусные спелые бананы. Они так аппетитно выглядят, что трудно устоять перед соблазном. Нас уверяют в их неоспоримой пользе. И вправду:

Что представляет собой немецкая кухня?

Немецкая национальная кухня всегда славилась своими знаменитыми и очень сытными блюдами, приготовленными из дичи и свинины. Однако немецкие кулинары еще замечательно готовят рыбу, а также домашнюю птицу с разнообразными овощами, причем из самых простых компонентов у них получаются самые настоящие шедевры.

В традиционной немецкой кухне используются в больших количествах бобовые, капуста краснокочанная, а также морковка, причем из всех этих овощей готовят отличные гарниры к запеченной цельным куском свинине.

Портулак овощной – вкуснейший сорняк

Портулак известен под разными именами на китайском языке: «трава из пяти элементов» (Ву Ксинг Као), потому что цвета его различных частей соответствуют пяти элементам в китайской медицине и метафизике; «трава долголетия» (Чан Шоу Cao), «мышиные уши» (Лао Шу Эр) и др. Научное название: Portulaca oleracea. В Китае, США, Турции, на Ближнем Востоке и некоторых европейских странах это растение продают на овощных рынках и в магазинах здоровой пищи.

Команда из Мексики использовала кукурузный солод для приготовления здорового пива

Исследователи обратили внимание на доиспанский напиток, работая над новыми сортами пива.

Преиспанский напиток получил новую жизнь благодаря исследователям из университета UAM, которые приготовили пиво из кукурузного солода, который, как считают, полезен для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Команда преподавателей и студентов работает над проектом с 2011 года.

Так ли уж вредно съесть кусочек сливочного масла?

Нежный, тающий во рту продукт нравится многим людям, покоренным его необыкновенным вкусом. Однако все чаще мы слышим о вредном составе масла. Давайте попробуем разобраться. Минеральный состав очень беден, содержание минералов в продукте весьма небольшой. Несмотря на довольно большое количество содержащихся в масле витаминов, продукт не может быть их ежедневным источником, поскольку обычно его употребляют в небольшом количестве.

Бесспорно, сливочное масло – весьма питательный продукт.

Гастрономический тур по Италии

Гастрономический туризм – это развивающееся и очень интересное со многих точек зрения направление. Однако и желающих отправиться в путешествие во многие страны мира, чтобы не просто отдохнуть и понежиться на солнце, а устроить полноценный шоппинг-тур, увеличивается в разы.

Какими полезными свойствами обладает соевое масло?

Некоторое время назад любые продукты из сои были под страшным подозрением у потребителей, поэтому товары, изготовленные из такого компонента, оставались нетронутыми на стеллажах и витринах магазинов. Люди считали, что соевый майонез или «мясо», изготовленное из сои, является страшным злом и экспериментом генных инженеров, поэтому от таких товаров отказывались.

Польза шоколада для здоровья

Омолаживающие яблоки уже когда-то описывали в сказках, а омолаживающий шоколад ученые изобрели совсем недавно и на самом деле. Замечательная новость — в реальном кондитерском мире появилось лакомство против старения!

В результате многочисленных экспериментов в Кембридже удалось изменить состав привычного лакомства и включить в его состав полезный ингредиент, увеличивающий активность флаванолов в 20 раз. Это вещество способствует насыщению кожи кислородом и помогает снизить скорость старения.

Национальная кухня Франции

Франция – королева мировой кулинарии, которой она знаменита уже много столетий. Высококлассные французские рестораны ещё в 16 веке обслуживали как французских буржуа, так и иностранцев, среди которых кулинарные произведения французов были высоко оценены и широко распространены. Французские кулинары обеспечивали королей и аристократов торжественными трапезами, роскошной сервировкой и множеством блюд. Издавались целые кулинарные трактаты и огромные сборники рецептов. Миру стало известно множество выдающих французских поваров, бесповоротно повлиявших на высокую культуру кулинарии.

Японская кухня: праздничная еда

Фестивали являются неотъемлемой частью традиций и культуры каждой нации. Это справедливо и для Японии. Как и во всем остальном мире, многие из типичных ритуалов прошли через столетия и дошли до настоящего времени, с традиционными рецептами и характерными продуктами, способами употребления. В японской кухне есть специальные блюда, приготовляемые именно во время праздников.

Еда на фестивалях доступна в киосках называемых «ятаи». Каждый праздник дает свой приятный и аппетитный аромат японской кухни, приготовленной специально для этого дня.

Свекла: советы по выбору качественных корнеплодов

Без этого овоща невозможно представить себе винегрет или наваристый борщ; им кормят коров и свиней, и его сок рекомендуют закапывать в нос при рините. Узнали? Конечно, это свекла.

Но не только обычная свекла так популярна: есть и сахарная, которая служит для добычи собственно сахара, и кормовая – для скота. Однако на прилавках овощных развалов и магазинов мы чаще видим простую, красную свеклу.

Полезные свойства гречки

Гречка – одна из самых распространенных и популярных круп, о витаминно-минеральной пользе которой людям известно уже давно. Следует отметить, что в приготовлении блюд использовалась не только сама крупа, но и гречневая мука, которая часто находила применение в изготовлении блинчиков и оладий.

Данная крупа содержит комплекс витаминов и минералов, который выделяет ее среди многих других. Даже если питаться какое-то время одной гречкой, организм ничуть не пострадает, а лишь очистится от токсинов.

Особенности картофеля как продукта питания

Очень тяжело представить ежедневный рацион без картошечки. Этот универсальный продукт употребляется фактически во всем мире. Существует много рецептов, в которых присутствует этот популярный овощ. Главное, чтобы приготовить что-то из картошки, не обязательно быть кулинаром.

Любят картофель не только за отменный вкус, но и за пользу, которую он оказывает организму человека. Среди источников энергии в питании человека, картошка занимает практически 1-ое место. Все благодаря собственным вкусовым и пищевым качествам.

Топ-5 самых полезных ягод

Ягода – это самая полезная пища для человека. Регулярное употребление ягод – гарантия здоровья человека на весь год.

Морская соль и обычная: чем они отличаются и в чем похожи?

Соль – одна из самых востребованных приправ, которой пользуются на всей планете. Чаще в кулинарных рецептах фигурирует обычная, поваренная соль. Но какое-то количество людей используют вместо нее морскую соль, считая ее более полезной для здоровья.

Правда ли это? Чем соль из морских глубин отличается от соли, добытой в соляной шахте?

Сметана: как ее выбирать и с чем употреблять в пищу?

Невозможно представить себе вкусный борщ или аппетитные пельмени без добавления к ним сметаны. Этот продукт, сделанный из закваски и сливок, снятых с молока, пользуется большим спросом не один век.

Какая сметана лучше всего подойдет для питания? На что смотреть при ее выборе и как хранить сметану после покупки?

Основные виды хлеба, их польза и вред для здоровья и фигуры

Без какого продукта невозможно представить себе ужин, обед или простой перекус? Правильно, без хлеба. С ним становится сытнее любой прием пищи, а в непростые времена хлеб служит и как самостоятельное блюдо.

Однако есть мнение, что увлечение хлебом пагубно отражается на весе. Правда ли это или нет? Сколько хлеба можно съедать, чтобы фигура оставалась точеной и не «расплылась»?

Чем полезен рис?

Рис, как давно известно, очень полезен для организма человека, так как в нем имеется огромное количество веществ, а также витаминов, которые приносят пользу организму. Употреблять рис можно хоть каждый день – никакого вреда от этого не будет, только одна большая польза. Некоторые люди даже заменяют рисом хлеб, и это отлично сказывается на их фигуре. Кроме того, рис очень сытный, и им можно быстро наесться и получить необходимую энергию до следующего приема пищи.

Какие в рисе содержатся полезные витамины и свойства, и чем еще он может быть полезен для всего организма?

Польская традиционная кухня, или что попробовать туристу в Кракове?

Прибывая в новую страну, турист стремится в том числе к гастрономическим и кулинарным экспериментам. Что же стоит попробовать в Кракове или другом городе Польши путешественнику, чтобы прочувствовать колорит и дух свободолюбивой и гордой державы?

Полезные свойства томатов

Помидоры, или как их еще называют томаты, уже давно завоевали популярность по всему миру. Любят их и в нашей стране, ведь из этих вкусных и сладких овощей готовят множество разнообразных блюд. Но многие ли знают, что помимо замечательного вкуса помидоры обладают рядом полезных веществ?

Состав и калорийность томатов

В томатах содержатся следующие витамины, кислоты и микроэлементы:

Буйство красок азиатской кухни: Китай

Каждое странствие по просторам необъятной планеты не обходится без знакомства с местной кухней. Предпочтения в пище каждого региона обусловлены климатом, географическим положением, видом почвы и культурой народов. Азиатская кухня самая разнообразная в мире: это, например, Вьетнам, Япония, Китай, Таиланд, Узбекистан, Казахстан… Большое количество стран почитают её. Несмотря на общее название, кухни в разных регионах значительно отличаются друг от друга.

Арахис: почему его стоит есть только жареным и может ли он принести вред?

Кто из нас не любит поесть жареного арахиса, особенно под стакан вкусного, охлажденного пива? Эти орешки давно заслужили популярность в народе за свою умеренную цену и приятный вкус.

Однако стоит помнить, что арахис, как и любой продукт, в чрезмерных дозах может стать опасен для здоровья. Чем же?

Чем могут быть опасны роллы и суши? Полезные наблюдения

Японская кухня пользуется огромным спросом, поскольку блюда в ней отличаются малой калорийностью. Соответственно, их могут употреблять без опасений люди, не желающие поправиться.

Особую известность и признание получили роллы и суши, достаточно давно превратившиеся в самую любимую пищу большинства молодых граждан нашей страны.

Коптить или не коптить? Вред и польза копченой рыбы

Рыбные продукты и сама рыба занимают почетное место на столах многих народов. Рыбу можно есть свежей, соленой или жареной. А можно получить настоящий деликатес, закоптив рыбную тушку. Даже крики о том, как вредны копченые продукты, мало влияют на любителей копченой селедки или скумбрии.

А польза от копченой рыбы есть или все же этого продукта стоит остерегаться?

Польза и вред грецкого ореха

Рассмотрим качества грецкого ореха, многими так любимого с юных лет. Старшие всегда учили нас, что пара съеденных грецких орешков в день заставляет голову думать продуктивнее. И они не ошибались. Исторический факт: грецкий орех добавляли в солдатский паек, чтобы те быстрее восстанавливались после баталий.

Советы по выбору вкусных и полезных продуктов из молока

Мало отыщется людей, которые не любят продукты из молока или само молоко. Детям больше нравятся йогурты и творожные массы, взрослые пьют кефир, едят сметану и сыры. Но при выборе велик риск купить не просто малополезный, а даже вредный продукт. Причина этого – плохое качество изначального продукта либо же неправильные условия его хранения.

Экзотические страны и тропические фрукты

Тропические плодовые культуры имеют большое значение как продукты питания. Они содержат ценные минеральные вещества и часто дополняют скудные рационы жителей развивающихся стран. Выращивают эти культуры в основном в низинах с жарким климатом, поскольку они не выносят даже слабых заморозков.

Разнообразие вкусов

  • Среди тропических плодовых культур широко распространен кокос. Часто его считают не столько плодовой культурой, сколько источником растительного масла.

Минтай: польза мяса и икры минтая для человеческого организма

Летом, когда не хочется готовить сытные и тяжелые для желудка мясные блюда, лучше перейти на рыбу. Впрочем, и зимой вареная, жареная или запеченная в фольге рыба тоже полезна. Какой рыбе отдать предпочтение?

Сегодня поговорим о виде рыбы, которую легко найти в любом магазине. Это минтай. Относится он к роду тресковых и считается одной из самых главных рыб, вылавливаемых в РФ. Место его проживания – Тихий океан, особенно северный участок. На российские прилавки в основном поступает минтай из Берингова пролива.

Кухня Шотландии: традиции и вкусы страны эльфов

Эта необычная страна, представляющая собой часть Великобритании, не утратила и до наших дней свою своеобычность, особенные традиции и необыкновенные кулинарные рецепты, малоизвестные в мире.

Страницы