Добавим корицы!

корицаУченые университетского госпиталя Мас в Мальве посвятили целое исследование проблеме потребления корицы. Одна половина испытуемых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, вторая - без.

В результате было доказано, что корица стимулирует кровообращение, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует уровень сахара в крови и благотворно влияет на работу желудка. Так же после употребления корицы замедляется переход содержимого желудка в тонкий кишечник.

Корица - производится из коры, снятой с вечнозеленых коричных деревьев. Сушат кору чаще трубочками или полосками. Лучшей считается корица бледных оттенков, напоминающая пергамент.коричное  дерево

Корица богата эфирными маслами, а также содержит коричный альдегид, смолы, крахмал, дубильные вещества, эвгенол. В медицине масло корицы используется в качестве антисептика, предупреждает появление воспалений, регулирует функцию сальных желез, помогает лечить угревую сыпь; снимает синяки и отеки. Так же оно улучшает обмен веществ, препятствует появлению целюлита, накоплению лишнего веса. Жевательная резинка с коричным альдегидом убивает до 40% бактерий, вызывающих неприятный запах из рта.

Но в составе специи присутствует и кумарин, который ядовит и в больших количествах оказывает отрицательное воздействие на печень. Так что все хорошо в меру, и есть корицу ложками все-таки не стоит.

Комментарии

Обсуждение