Домашний мармелад

Очень популярное и всеми любимое лакомство – мармелад – можно легко приготовить и в домашних условиях! Рецептов домашнего мармелада множество: его готовят из фруктов, ягод, соков, с добавлением желатина, агар-агара или вовсе без желирующих веществ. Заливать мармелад можно либо в небольшие формочки (лучше силиконовые) или в неглубокую посуду. Попробуйте! Это лакомство понравится и детям, и взрослым. А о пользе мармелада и говорить не приходится!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(70 голосов)
Домашний мармелад
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1 ст. газированного лимонада
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 50 г желатина
  • сахар, лимонная кислота по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Желатин залить газировкой

Оставить до набухания желатина

Добавить сок и сахар, перемешать и поставить на средний огонь на 20 мин

Разлить по формочкам

Или вылить в неглубокую посуду, поставить на холод

Готовый мармелад вынуть из формочек или посуды, при необходимости фигурно нарезать и обмакнуть в сахар

Дополнительные инструкции: 

Готовый домашний мармелад вместо сахара можно обмакнуть в сахарную пудру или фруктозу

Комментарии

20.01.2011
Аватар пользователя Юль

да да сколько сахара))))))

20.01.2011
Аватар пользователя Anna

Насколько помню, добавляла около стакана сахара. А вообще пробуйте по вкусу

Обсуждение