Домашний мармелад
Очень популярное и всеми любимое лакомство – мармелад – можно легко приготовить и в домашних условиях! Рецептов домашнего мармелада множество: его готовят из фруктов, ягод, соков, с добавлением желатина, агар-агара или вовсе без желирующих веществ. Заливать мармелад можно либо в небольшие формочки (лучше силиконовые) или в неглубокую посуду. Попробуйте! Это лакомство понравится и детям, и взрослым. А о пользе мармелада и говорить не приходится!

- 1 ст. газированного лимонада
- 1 ст. апельсинового сока
- 50 г желатина
- сахар, лимонная кислота по вкусу

Подготовить продукты

Желатин залить газировкой

Оставить до набухания желатина

Добавить сок и сахар, перемешать и поставить на средний огонь на 20 мин

Разлить по формочкам

Или вылить в неглубокую посуду, поставить на холод

Готовый мармелад вынуть из формочек или посуды, при необходимости фигурно нарезать и обмакнуть в сахар
Готовый домашний мармелад вместо сахара можно обмакнуть в сахарную пудру или фруктозу
Комментарии
да да сколько сахара))))))
Насколько помню, добавляла около стакана сахара. А вообще пробуйте по вкусу
Обсуждение