Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.1
(13 голосов)

Домашняя аджика

Домашняя аджика

У славян аджика зачастую ассоциируется с массой из мясистых помидоров, яблочек и литровыми банками, в которых она хранится до зимы. Ничего общего с кавказской аджикой! У грузин аджика состоит из стручкового перца, чеснока, пряностей, соли, иногда грецкого ореха, и служит не только приправой, но и, намазанная на хлеб, – самостоятельным блюдом (не зря аджику называют абхазским маслом). Перец для приготовления домашней аджики используют как свежий, так и сушёный, соль – лучше крупного помола (дольше стоит). И не забудьте во время работы обрядить руки в бытовые перчатки

  • 160 г сушеный молотый острый перец
  • 70 г чеснока
  • 30 г молотого кориандра
  • 15 г хмели-сунели
  • соль
Приготовление: 

Подготовить продукты

Налить в перец немного кипячёной воды и оставьте на сутки, чтобы пропитался

Пропустить через чесночницу чеснок, добавить к перцу

Добавить приправы и порциями соль, пока она не перестанет растворяться в массе

Перемешать – и аджика готова!

Дополнительные инструкции: 

Хранить готовую домашнюю аджику необходимо в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой. Любителям острых блюд рекомендую приготовить курицу в панировке в маринаде из аджики

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.1
(13 голосов)
Приятного аппетита!

Обсуждение