Домашняя брынза
Брынза – рассольный сыр – любимый многими кисломолочный продукт, который готовят из пастеризованного овечьего, коровьего или козьего молока. Брынза весьма уместна в овощных салатах, к примеру, в греческом салате, как начинка в пирогах и варениках, как дополнение к супам, мясным блюдам и даже как закуска. Производство брынзы – процесс довольно трудоёмкий. Домашняя брынза предполагает облегчённый вариант приготовления этого продукта. Попробуйте!

- 1 л пастеризованного молока
- 200 г жирной сметаны
- 3 яйца
- 2 ч.л. соли

Подготовить продукты

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения

Яйца взбить, смешать со сметаной

Помешивая, в молоко влить яично-сметанную смесь и варить 5-6 мин, до отделения сыворотки от творога

Дуршлаг застелить двухслойной марлей, вниз поставить кастрюлю, перелить массу

Когда сыворотка стечёт, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить груз, оставить на 4-6 часов

Затем поставить под пресс в холодильник
Домашняя брынза готова! Приятного аппетита!
Комментарии
Обсуждение