Домашняя брынза

Брынза – рассольный сыр – любимый многими кисломолочный продукт, который готовят из пастеризованного овечьего, коровьего или козьего молока. Брынза весьма уместна в овощных салатах, к примеру, в греческом салате, как начинка в пирогах и варениках, как дополнение к супам, мясным блюдам и даже как закуска. Производство брынзы – процесс довольно трудоёмкий. Домашняя брынза предполагает облегчённый вариант приготовления этого продукта. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(18 голосов)
Домашняя брынза
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1 л пастеризованного молока
  • 200 г жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соли
Приготовление: 

Подготовить продукты

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения

Яйца взбить, смешать со сметаной

Помешивая, в молоко влить яично-сметанную смесь и варить 5-6 мин, до отделения сыворотки от творога

Дуршлаг застелить двухслойной марлей, вниз поставить кастрюлю, перелить массу

Когда сыворотка стечёт, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить груз, оставить на 4-6 часов

Затем поставить под пресс в холодильник

Дополнительные инструкции: 

Домашняя брынза готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение