Драники с мясом

Драники с мясом – довольно популярное в Беларуси блюдо, которое даже местные жители нередко называют колдунами, что не совсем верно, посколько колдуны – это не просто драники с мясной начинкой, но особым способом приготовленное блюдо. А драники с мясом – замечательное, сочное и сытное блюдо, как раз для воскресного семейного ужина. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(32 голоса)
Драники с мясом
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 яйца
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить продукты

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке

Отжать массу, добавить яйца, соль, перец

Фарш соединить с измельчённым луком, посолить, поперчить

На разогретую сковороду тонким слоем выложить картофельную массу в виде оладий

Затем слой фарша с луком

Сверху выложить тонкий слой картофельной массы

Обжарить на среднем огне с обеих сторон

Выложить все драники на сковороду и тушить на слабом огне под крышкой 5 мин

Дополнительные инструкции: 

Подают драники с мясом со сметаной, мачанкой или с соусом к драникам

Комментарии

Обсуждение