Эчпочмак

Состав:

  • 70 гр. любого мяса, кроме свинины
  • 80 гр. картофеля
  • 20 гр. репчатого лука
  • 15 гр. топлёного масла
  • 8 яиц
  • Мясной бульон
  • Перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:

Жирное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Пресное или дрожжевое тесто раскатайте в лепёшки величиной с чайное блюдце. На лепешки положите приготовленную начинку, приподнимите края теста с трёх сторон и защипите, оставьте в середине отверстие и придайте изделию форму треугольника.

Изделия смажьте льезоном(смесь яиц, молока, сливок и воды), поставьте в разогретую духовку, через полчаса выньте, влейте через отверстие бульон и положите снова в печку на минут 15.

Перед подачей на стол влейте в эчпочмак бульон и верх смажьте маслом.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(7 голосов)
Эчпочмак
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение