Фаршированные кабачки

Лето, жара – пора! Пора собирать урожай молодых кабачков! У них очень нежный вкус, они низкокалорийны, прекрасно усваиваются организмом и весьма для него полезны. Именно поэтому кабачки рекомендуют для детского меню, для питания пожилых и больных людей, в диетах для снижения веса. А вообще, не стоит ограничиваться простым тушением кабачков, ведь из этих овощей можно приготовить массу вкуснейших блюд, например, фаршированные кабачки

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(15 голосов)
Фаршированные кабачки
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 2 молоденьких кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 70 г майонеза
  • 1 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
Приготовление: 

Эти продукты понадобятся для приготовления фаршированных кабачков

Кабачки нарезать на брусочки 5-7 см высотой, удалить из середины мякоть

Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и грибы

Фарш посолить, поперчить, добавить ранее замоченный в молоке и отжатый хлеб

Добавить обжаренные грибы и лук, яйцо, всё перемешать, наполнить кабачки

Кабачки поставить на смазанный противень, полить майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром

Запекать в духовке 30 мин при 200С. Готовые кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью

Комментарии

Обсуждение