Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(73 голоса)

Макароны фаршированные фаршем

Макароны фаршированные фаршем

Мясной фарш прекрасно сочетается с макаронами – это знает каждый, кто хоть раз пробовал, например, макароны по-флотски. Прекрасный современный вариант – макароны фаршированные мясом, овощами и даже салатом. Известные "макаронники" итальянцы даже придумали для этого особые макароны – каннеллони. Кроме каннеллони, для фаршировки можно использовать крупные макароны. Блюдо макароны фаршированные фаршем - не хлопотное и очень аппетитное

  • 250 г макарон для фаршировки
  • 200-300 г мясного фарша
  • 100-150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление: 

Подготовить необходимые продукты

Макароны отварить почти до готовности, промыть холодной водой, добавить немного растительного масла, перемешать

Фарш обжарить на растительном масле

Сыр натереть на крупной тёрке, разделить на 2 части. Одну добавить в остывший фарш, всё посолить, поперчить

Начинить фаршем макароны, выложить их в смазанную форму

Помидоры ошпарить кипятком, очистить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, всё обжарить

За 2 мин до конца добавить нарезанный чеснок

Выложить заправку на макароны, посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 0,5 ст. воды, посыпать зеленью

Тушить в горячей духовке 15 мин

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.7
(73 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение