Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(73 голоса)

Макароны фаршированные фаршем

Макароны фаршированные фаршем

Мясной фарш прекрасно сочетается с макаронами – это знает каждый, кто хоть раз пробовал, например, макароны по-флотски. Прекрасный современный вариант – макароны фаршированные мясом, овощами и даже салатом. Известные "макаронники" итальянцы даже придумали для этого особые макароны – каннеллони. Кроме каннеллони, для фаршировки можно использовать крупные макароны. Блюдо макароны фаршированные фаршем - не хлопотное и очень аппетитное

  • 250 г макарон для фаршировки
  • 200-300 г мясного фарша
  • 100-150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление: 

Подготовить необходимые продукты

Макароны отварить почти до готовности, промыть холодной водой, добавить немного растительного масла, перемешать

Фарш обжарить на растительном масле

Сыр натереть на крупной тёрке, разделить на 2 части. Одну добавить в остывший фарш, всё посолить, поперчить

Начинить фаршем макароны, выложить их в смазанную форму

Помидоры ошпарить кипятком, очистить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, всё обжарить

За 2 мин до конца добавить нарезанный чеснок

Выложить заправку на макароны, посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 0,5 ст. воды, посыпать зеленью

Тушить в горячей духовке 15 мин

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.7
(73 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение