Фастфуд. Такой быстрый, такой вредный...

КебабМы достаточно часто обращаемся к услугам фастфуда, когда нужно быстренько перекусить, но как часто мы задумываемся о том, насколько вредна "быстрая еда"? Один кебаб, более известный нам как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Это выяснили диетологи из британского графства Гэмпшир. Употребление кебабов даже дважды в неделю серьёзно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет. Учёными были изучены калорийность и состав популярных в Великобритании блюд быстрого питания: индийской и китайской еды, кебабов и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Было установлено, что практически весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако самым вредным оказался кебаб. Один из исследованных учёными кебабов содержал 111 граммов жира, другой – 140, это при максимальной дневной норме потребления жиров для женщин равной 70 граммов.

Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты являются причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, а в кебабе большая часть жирных кислот относится именно к виду насыщенных.

И напоследок, если уж вам так нравится фастфуд, или нет времени, чтобы нормально и обстоятельно поесть, то купите лучше китайскую свинину, которая была признана наименее вредным блюдом фастфуда по итогам исследования.

Комментарии

Обсуждение