Филе индейки в нежном сливочном соусе

Вы хотите порадовать себя изысканным блюдом? Питайтесь не только вкусно, но и полезно. Для этого идеально подойдет мясо индейки. Некоторые считают филе этой птицы сухим, но если его правильно приготовить по предложенному рецепту, то блюдо порадует всех членов семьи.
Индейку лучше предварительно замариновать и приготовить с соусом или подливой. Естественно, что филе индейки в нежном сливочном соусе не оставит равнодушных ваших гостей и домочадцев, а ваши кулинарные способности оценят по заслугам.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(1 голос)
Филе индейки в нежном сливочном соусе
Филе грудки индейки
500-600
г
горчица
1
ст.л.
Сладкая паприка
1
ч.л.
Сливки 15%
100
мл
сыр твёрдый
150
г
Соль и специи по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Приготовить продукты

Приготовьте все необходимые продукты. Филе индейки вымойте, просушите. Нарежьте его на кусочки. Приготовьте маринад, для этого нужно смешать саль, паприку и горчицу. Полученной смесью обмажьте мясо и оставьте мариноваться на 1 час. Потрите на крупной терке сыр.

Обжариваем мясо

Разогрейте сковороду и обжарьте индейку с двух сторон. Лучше делать это быстро, на большом огне, чтобы весь сок остался в мясе. Если позволяет покрытие сковороды, то растительно масло лучше не использовать.

Формируем блудо

На дно формы для запекания выложите кусочки обжаренной индейки. Мясо следует залить соусом, приготовленным из сливок, горчицы, паприки, соли и 2/3 тертого сыра. Горчицу берите не слишком острую, чтобы не испортить вкус птицы.

В духовку

Поставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Оставшийся сыр высыпайте поверх мяса за 5 минут до окончания приготовления.

Подаем

Филе индейки в сливочном соусе прекрасно сочетается с рисом и овощами. Можно также подать к нему гренки. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

Комментарии

Обсуждение