Филе минтая в кляре

Чтобы жареное мясо, курица, рыба и даже овощи были сытнее и аппетитнее, можно приготовить их в кляре. Кляр придаст продуктам более яркий, выразительный (к примеру, с добавлением горчицы и специй) или более нежный вкус, как кляр на основе молока. Нежный молочный кляр уместно использовать для приготовления филе минтая в кляре (или филе другой морской рыбы). Такое блюдо можно подать в качестве закуски или с гарниром. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(88 голосов)
Филе минтая в кляре
филе минтая
250
г
соль
по вкусу
пряности для рыбы
по вкусу
Для кляра:
молоко
100
г
яйца
2
шт.
мука
100
г
соль
по вкусу
растительное масло дл жарки
Время приготовления: 
Количество порций: 
2
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

Филе нарезать кусочками, посолить, посыпать пряностями, оставить на 15 мин

Для кляра взбить яйца с солью

Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородной консистенции, посолить

Обмакнуть кусочки рыбы в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом

Жарить с обеих сторон до золотистой корочки

Дополнительные инструкции: 

При жарке филе минтая в кляре кусочки лучше класть на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеивались

Комментарии

Обсуждение