Филе трески в мультиварке

Треска это очень полезная рыба. Приготовить из нее можно все, что угодно, особенно вкусно получается филе трески с картофелем, морковью и луком, приготовленное в мультиварке.
Следует заметить, что в этом случае времени на готовку уйдет совсем немного, а результат – аппетитнейшая рыбка, запеченная с хрустящей сырной корочкой – порадует и вас и ваших близких.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(7 голосов)
Филе трески в мультиварке
Филе трески
500
г
лук
1
шт
морковь
1
шт
картофель
2
шт
Майонез или сметана по вкусу
сыр
150
г
Соль и специи по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Режем на кусочки

Филе необходимо разморозить, промыть в холодной воде, а затем порезать на порционные куски. Размер каждого из них вы определяете сами, по желанию. Кусочки следует аккуратно выложить на дно мультиварки в один слой, посолить его и поперчить

Добавляем лук и морковь

Вторым слоем у нас будет морковка и лук. Нужно тщательно вымыть морковь, почистить ее и порезать крупными кольцами. Лук же требуется очистить и порезать так же крупно, но кубиками. На филе трески в мультиварке необходимо выложить лук и морковь в один слой, можно его тоже слегка поперчить и посолить.

Выкладываем в мультиварку

Третьим слоем будет картофель. Клубни следует хорошо помыть и очистить. Порезать картошку можно как угодно: кто-то предпочитает соломкой, а кто-то кубиками. Все нужно выложить поверх моркови с луком, посолить, и полить майонезом или сметаной по вкусу.

Посыпаем тертым сыром

Заключительным слоем будет вновь филе трески. Его необходимо выложить сверху на картофель, при желании смазать его сметаной или майонезом. Рыбу следует обязательно посолить и поперчить, а затем посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

В мультиварку

Готовить филе трески в мультиварке требуется в режиме «Выпечка» примерно около часа. После этого необходимо вынуть чашу с готовым блюдом.

Блюдо готово

Филе трески можно подавать на стол отдельно, украшенное зеленью, или же вместе с картофелем, луком и морковью – по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение