Форель в томатах

Состав (на 4 порции)

  • 1 кг томат
  • 2 луковицы
  • 1 пучок различной зелени
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 форель на 800 г
  • сок 1/2 лимона

Чеснока и зелени можно взять побольше.

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть при 180°
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить, мелко порубить.
  4. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
  5. Лук обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить томаты и зелень, 10 минут всё вместе протушить. Посолить, поперчить, по необходимости добавить сахар.
  6. Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить, облить лимонным соком, наполнить очищенным и раздавленным чесноком.
  7. Положить в форму, залить томатным соусом, накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут.

Перед подачей форель в томатах украсить лимоном и зеленью.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(1 голос)
Форель в томатах
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение