Французский луковый пирог

Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Их замечательные блюда пришлись по вкусу и нашим гурманам, например, открытый луковый пирог. Это своеобразный вариант киша – французского открытого пирога с заливкой из яиц, молока и сыра. Попробуйте! Вам обязательно понравится нежный вкус пирога. При этом он очень сытный. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(29 голосов)
Французский луковый пирог
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет

Для теста:
3 ст.л. сметаны
0,5 пачки маргарина
1 ст. муки
щепотка соли
1 ч.л. гашёной соды
1 ст.л. сливочного масла для пассировки
Для начинки:
5 средних луковиц
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 г сыра

Приготовление: 

Продукты для французского лукового пирога

В растопленный маргарин добавить сметану, затем соль, соду, муку

Тесто выложить в смазанную форму с бортиком, загнуть края теста и поставить в холодильник на 30 мин

Лук нарезать кольцами и спассировать на сливочном масле до полумягкости

Выложить лук на тесто, посыпать тёртым сыром

Сверху залить смесью яйца и сметаны

Выпекать в духовке при 180С, пока пирог не подрумянится (около 40 мин)

Многие любят пирог горячим, некоторые предпочитают его очень холодным – дело вкуса

Комментарии

Обсуждение