Фрикадельки «Морская звезда» из кальмаров заливные

  • 200 гр. кальмаров
  • 150-200 гр. филе трески
  • 50 грамм хлеба
  • 3-4 луковицы
  • 1 яйцо
  • 10 гр. желатина
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 2-3 моркови
  • 1 свекла
  • 1 ветка петрушки
  • грецкий орех, соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Очистите кальмары, соедините их с филе трески, замоченным хлебом, луком и пропустите в мясорубку. В полученную массу добавьте яйцо, перец и сахар и сформируйте фрикадельки, добавив в них грецкий орех. В кастрюлю положите луковицу, свеклу, морковь, петрушку, влейте туда 2-2,5 стакана воды, посыпьте солью и перцем и варите 40-45 минут.

Полученный отвар процедите. Фрикадельки залейте отваром на 3-4 сантиметра и варите при слабом кипении 50-60 минут. В бульон добавьте желатин.

Фрикадельки с виде морской звезды уложите на блюдо, украсьте звёздочками варёной моркови, зеленью петрушки, 5-6 маслинами и 6-8 ягодами кизила, залейте желе. Охладите. К готовым фрикаделькам «Морская звезда» из кальмаров заливным подавайте хрен

Голосов пока нет
Фрикадельки «Морская звезда» из кальмаров заливные
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение