Голландский соус
Голландский соус известен как вкуснейший, хотя и довольно калорийный соус, имеющий нежный, тонкий, благородный вкус, который придаёт изумительно подходит к рыбе, спарже, вареным овощам, яйцам. Готовят соус из желтков, сливочного масла и лимонного сока. Главное в приготовлении соуса – интенсивное помешивание и подогрев на очень слабом огне (при перегреве желтки могут свернуться). Придайте блюдам новый нежный вкус! Приятного аппетита!


Подготовить продукты. Масло нарезать кубиками

Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды

Перец растолочь, добавить к соку с водой, довести до кипения, уварить до 1 ст.л., процедить

Взбивая, ввести желтки, поставить на горячую водяную баню

Убрать огонь до минимума. Непрерывно помешивая, добавить по кубику масло, посолить

Снять с водяной бани, взбивать ещё 2-3 мин

Подавать тёплым
Голландский соус можно приготовить ещё проще: желтки взбиваются с лимонным соком и добавляются в разогретое масло, затем масса снова взбивается. Однако приготовленный таким способом соус более жидкий, хотя на вкус такой же
Комментарии
Обсуждение