Голубцы мясные

Голубцы мясныеСостав

  • 1 кг капусты
  • 200 г риса
  • 250 г фарша или
    • 125 г филе говядины
      125 г филе свинины
  • 2 луковицы
  • 4 ч ложки подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  1. Капусту помыть, снять верхние листья, надрезать вокруг кочерыжки и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Вынуть шумовкой, снять листья, охладить. Слитую воду оствавить для дальнейшего использования.

  2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут, процедить.

  3. Лук очистить, мелко порезать и поджарить.

  4. Фарш или прокрученное через мясорубку мясо соединить с рисом, луком, добавить масло, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  5. Форму или кастрюлю выложить небольшими листьями капусты. На крупные листья положить фарш, загнуть боковые стороны, свернуть рулетом. Голубцы тесно уложить друг возле друга, прикрыть оставшимися небольшими листьями капусты, залить бульоном или водой в которой капуста варилась. Прикрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Можно поставить в духовку.

Подавать с томатным или грибным соусом.

Комментарии

Обсуждение