Гоми (мамалыга)

ГомиСостав:

  • 100 гр. кукурузной муки
  • 300 мл. воды
  • Сыр сулугуни по вкусу.

Способ приготовления:

В чугунную кастрюлю залейте воду, насыпьте хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавьте ещё кукурузной муки и продолжайте варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки.

Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Засыпая муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложите по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни.

Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши.

Подавать следует в горячем виде вместо хлеба.
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.7
(3 голоса)
Время приготовления: 
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение