Гороховое пюре с грибами

Известный многим рецепт горохового пюре с грибами не архисложный, но приготовить его стоит, и не раз. Вкус получается у блюда очень нежным, пюре – воздушным, а грибы только добавляют ему особой пикантности и делают блюдо ароматным. В чем же кроется еще один секрет горохового пюре с грибами? Конечно же, в полезности! Горох – ценнейший по составу витаминов продукт, а грибы удваивают эти самые витамины.

Голосов пока нет
Гороховое пюре с грибами
горох
300
г
морковь
150
г
лук
150
г
грибы
400
г
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Жарим грибы

Грибы промываем в проточной воде, режем на две части, и отправляем в сковородку жариться на растительном масле. Обжаривать нужно грибы до готовности, чтобы они стали мягкими и сочными. Иногда я делаю так: сначала их отвариваю немного в собственном соку и небольшом количестве воды, а потом жарю под крышкой.

Варим горох

Горох, естественно, промываем и ссыпаем в кастрюльку, заливаем водой, солим и варим около 1 часа, чтобы горох хорошенько разварился. Очищаем лук от кожуры и рубим мелко, чистим морковь, режем ее кружочками.

Добавляем лук и морковь

Когда сварится горох, сливаем с него водичку, в чашу высыпаем рубленый лук и порезанную кружочками морковь, ссыпаем туда вареный горох. Все это солим и перчим, я добавляю обычно специи специально для гороха в пакетике, но сойдет и просто перец с солью.

Измельчаем  блендером

Горох, лук и морковь измельчаем блендером. Если блендера нет, то можно воспользоваться и обычной толкушкой, но тогда, естественно, морковь нужно будет предварительно потереть на терке (она останется без изменений, но на вкус это вряд ли повлияет). Пробуем, если недосол, то досаливаем.

Перемешиваем

Получившееся пюре соединяем с жареными грибами. При этом грибы измельчать не нужно, они служат еще и своеобразным украшением блюда. Украшением послужит и нарезанный мелко укроп, петрушка, сельдерей или зеленый лук, также, сели сеть, можно порезать мелко свежие помидоры.

Готовое блюдо

Вот и готово наше гороховое пюре с грибочками! В центр можно положить любимый майонез. Вкус – «ни в сказке сказать, ни пером описать».

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение